WE HK416 GBB, фотообзор, краткое введение

Начну с одной из горячих новинок. Сегодня мы будем разговаривать о модели производства WE Tech, а именно о WE HK416 (маркировка производителя HK4168).

Итак, перед нами такая не броская коробочка из обычного картона и только наклеечки говорят о том что же ждет нас внутри оной коробки.


А внутри нас ждет достаточно не броское на первый взгляд содержимое:

на фотографиях хорошо видно что лежит в коробке:
1. сама гбб-винтовка
2. один магазин (версия под green gas)
3. лоадер
4. инструкция
5. ключ для для откручивания приклада
6. шестиграник

Остановимся на особенностях данной модели. Их на самом деле всего два если сравнивать с М-серией выпущенной WE Tech до этого.
от М16А3 и М4 данная винтовка отличается только внешним видом, т.к. внутреннее устройство и магазин абсолютно идентичны М-серии производства WE, т.е. спусковой механизм, механизм затворной задержки, хоп-ап, газ-болт взаимозаменяемы. так же HK416 идет без каких либо маркировок (только режимы огня обозначены, насколько аутентично судить не берусь).




в пистолетной рукояти есть контейнер для переноски запасных батареек разного диаметра, который плотно закрывается резиновой заглушкой. это весьма удобно, т.к. в этом контейнере можно хранить практически любые батарейки для колиматоров, фонарей, ПНВ и т.п.


Во всем же остальном (разборка, принцип работы, внутренние части) WE HK416 полностью идентичен семейству М-серии производства WE Tech (M16A3, M4A1 и M4 CQBR).
Не полная разборка производится как у боевого прототипа. Самое главное это то что пины вынимаются без помощи дополнительного инструмента, с одной стороны надавили пальчиком, а с другой стороны вытащили, причем пины с ограничителями и не выпадут сами. Самое важное — разборку надо производить при переводчике огня на одиночной стрельбе и с отомкнутым магазином, в противном случае будут проблемы со сборкой/разборкой. Все разбирается легко и без ощутимых услилий.
Так же не надо ставить на предохранитель не заряженную винтовку (когда шар не дослан). По умолчанию переводчик огня работает хорошо и четко, с чувствительными щелчками. Если вам приходится с усилием его переводить — это значит что вы делаете что то не так. сломать там что либо тяжеловато конечно, но зачем судьбу испытывать? :)

Вытащив задний пин просто (и легко, без усилий практически) переламываем винтовку на пополам.

Далее что бы вытащить газ-болт необходимо потянуть где то на половину хода ручку взвода затвора. вместе с ручкой взвода у нас на половину выедет сам газ-болт.


Далее газ-болт просто вынимаем, при этом ручка взвода затвора может выпасть, ничего страшного, она в верхней половине боди без каких либо пружинок находится, вставляется обратно без проблем.


Как уже выше я упоминал — газ-болт такой же как на М-серии.

Кстати большая белая пластиковая втулка, что видна на фотографиях выше, сама по себе не имеет никакого крепления. Производитель ее сажает на клей. От вибрации в процессе стрельбы ее иногда срывает и выплывает один из косячков конструкции — при взводе ручки затвора рукой происходит выстрел вне зависимости от положения переколючателя огня или при обычном выстреле весь газ стравливается. Лечится это обычным контактным суперклеем и потерей пары минут (осуществимо даже в поле без специального инструмента). Руками отодвигаем эту белую втулку назад до конца (тянем от нозла) и по периметру клеем места соприкосновения втулки и тела газ-болта мажем. Контактный суперклей сохнет менее минуты — и вы снова на коне :)

Ну а далее небольшая фотоподборка, наслаждайтесь ;)



Вот собственно пока что и все :)

Помещение, оборудование и образцы страйкбольного вооружения предоставлены компанией Реднекс Раш.
Съемка произведена силами и при участии Team-8.

7 комментариев

avatar
Отличная статья, жду продолжения, но все же есть просьба небольшая: используйте, плз, кат.
avatar
что такое кат?

продолжение однозначно будет.
готовы фотоматериалы по КАС ПДВ и СКАРУ тоже.
следующая на очереди ПДВ.
после фотообзоров всех моделей будет серия видеообзоров (сравнение, стрельбы на хрон, практические советы.сравнения разных моделей — осваивать видеоредактор сложнее чем казалось на первый взгляд, опять же в виду отсутствия каких-либо маериалов на великом и могучем не хочется делать очередной мувик.хочется сделать грамотный ролик правильным звуком т.п. )
avatar
Статья реально отличная.
Жду с нетерпением аналогичную о WE SCAR =)
avatar
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ А МАГАЗИН НА ВИНТОВКУ M4A1 ПОД СО2, НАСКОЛЬКО ХВАТАЕТ ВЫСТРАЛОВ ПРИМЕРНО, ПРОСТА КУПИЛ ВИНТОВКУ И ДУМАЮ ПЕРЙТИ ПОД СО2 МАГАЗИНЫ.
  • leon
  • 0
avatar
Можно писать в нижнем регистре.

Это зависит от производителя винтовки. Обычно хватает примерно на 50 выстрелов.
avatar
WE фирма
avatar
Так примерно и будет.

Оставить комментарий

Похожие записи