[Обзор] UMAREX & VFC H&K MP5K GBB (версия для Азии)

VFC MP5K GBB

Я не очень люблю упоминать в обзорах компании, которые не участвовали в создании реплики (в данном случае это Umarex), но с определённого момента Umarex исправился (то ли одумался, то ли не стал просто совать свой нос во все щели). Нам же это не столь важно, т.к. мы просто получаем оружие с хорошими маркировками. И это начинает радовать!

VFC MP5K BoxVFC MP5K Box
Реплика приезжает в уже знакомой (по обзору UMP45 от Umarex & VFC) стилизованной коробке чёрного цвета с красной и белой полосами, а так же логотипом HK и их же слоганом «No Compromise». Однако, в отличии от коробки UMP45, размещение элементов (как текста, так и ручки для переноски) привели в нормальный вид — теперь при переноски текст можно прочитать без наклона головы. :)
VFC MP5K Box
Комплектация
1х Пистолет-пулемёт H&K; MP5K GBB от Umarex & VFC;
1x Магазин (GAS);
1x Инструкция;
1х Ключ для настройки Hop-Up;
1x Лоадер.

Стандарт и ничего лишнего. Более того, если у вас уже есть MP5 то магазины от него прекрасно подходят к MP5K. Замечу только, что в магазин установлен подаватель с которым не будет затворной задержки. По сути это эдакий Maruzen MP5K, только с правильными маркировками, стрельбой с закрытого затвора, в стали и без отверстий в магазине для шариков. Но обо всём по порядку. :)

Общий вид Umarex & VFC H&K; MP5K GBB
VFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBB
Тактико-технические характеристики:
Калибр: 6 мм
Масса с магазином: 2 282 г
Масса без магазина: 1 830 г
Длина: 32 см
Высота (без магазина): 21.5 см
Высота (с магазином): 26.5 см
Толщина: 55 мм
Внутренний стволик (диаметр): N\A мм
Внутренний стволик (длина): 110 мм
Скорость вылета: 312-319 FPS (94-97 м\с) [Green GAS, 0.2 г)
Ёмкость магазина: 30 шаров

В отличии от полноразмерных вариантов MP5, MP5K собран на 4 пинах. Один держит переднюю рукоятку, один держит УСМ со стороны магазиноприёмника, другой держит УСМ со стороны антабки и ещё один удерживает возвратный механизм (собственно именно этот пин и новый в конструкции).
VFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBB
На тыльной стороне, где должен находиться приклад, есть антабка. Вторая находится ближе к самому срезу ствола.
VFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBB
Рукоятка выполнена из пластика, но очевидно наспех (будучи установленной образуется щель между рукояткой и ствольной коробкой). По этой же причине невероятно сложно зафиксировать цевьё пином (я буквально забивал его молотком, предварительно сдвинув назад используя отвёртку в качестве рычага). С такими особенностями снять цевьё в полевых условиях будет практически невозможно. С другой стороны его фиксация не ставит под вопрос люфты — их просто нет. В самой же рукоятке, снизу, есть отверстие в которое без проблем может поместиться батарейка типа «AA» (а возможно и толще), но вот зафиксировать её там нечем. Скорее всего оно было сделано из расчётов вентиляции ствола.
VFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K
Ударно-спусковой механизм аналогичен варианту Navy, т.е. это автоматический огонь, одиночный и предохранитель. Пока движения в сторону отсечки по 3 выстрела не наблюдается. На правой стороне модуля УСМ есть упоминание о лицензии и правах на неё. Собственно единственное упоминание на оружии, которое портит вид. Даже у UMP45 оно спрятано под верхнюю направляющую (для установки прицелов). Второе упоминание, в том числе и калибр 6мм, находятся уже внутри. Для этого нужно вытащить оба задних пина удерживающих заглушку.
Маркировки
VFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBB
Благодаря тому, что это версия для Азии, то у неё чуть лучше маркировки. Замаркировано практически всё — обе стороны магазиноприёмника (калибр и место импорта), весь верх ствольной коробки (модель, серийный номер и клейма завода). MP5K с этой стороны очень ценный — видно всё расположение элементов, а при наличии данных о других моделях (Navy, SD) можно замаркировать и их.
VFC H&K MP5K GBBVFC H&K MP5K GBB
Мушка и целик не несут в себе никаких сюрпризов. В общем-то стандартные для серии MP5. На магнит реагируют слабо, скорее всего какой-то сплав.
Неполная разборка
VFC H&K MP5K GBB
Разбирается не сложно (кроме части с вертикальной рукояткой), в целом аналогично разборки обычного MP5. Разве что задняя часть держится двумя пинами, вместо одного. Пины сами по себе одинаковые и не важно откуда какой был вытащен и будет вставлен.

Затвор и возвратный механизм
VFC MP5K BoltVFC MP5K and MP5-N Bolts
VFC MP5K BoltVFC MP5K BoltVFC MP5K BoltVFC MP5K Bolt
Как и в предыдуших MP5, возвратный механизм содержит дополнительную деталь (играющую роль буфера с пружиной). Оружие может работать без неё, но есть вероятность падения скорострельности. Изменения есть у головы затвора, она теперь монолитная и не содержит отдельного экстрактора и пружины. В отличии от полноразмерных MP5, на затвор стали ставить фиксирующую пластину, которая центрирует затвор при движении. Это призвано исправить проблему с недосылом шаров.
Сравнение с затвором и возвратным механизмом MP5-N (MP5A3):
VFC MP5K and MP5-N BoltsVFC MP5K and MP5-N Bolts
VFC MP5K and MP5-N BoltsVFC MP5K and MP5-N BoltsVFC MP5K and MP5-N Bolts
В целом, головы затвора выглядят одинаково и возможно заменяются без проблем (и как следствие тюнингуются). Однако это требует дополнительной проверки, выполнить которую в данный момент нет возможности.

Замер скорости вылета:
Хронограф: Xcortech X3200
Шары: 0.20г Guarder
Газ: Green Gas (Super Power)
01. 315 FPS
02. 319 FPS (97 м\с)
03. 314 FPS
04. 317 FPS
05. 315 FPS
06. 315 FPS
07. 313 FPS
08. 314 FPS
09. 312 FPS
10. 311 FPS (94 м\с)

К сожалению нет баллона с TOP газом, но Green Gas для полностью металлического ПП использовать я не вижу смысла (задел прочности очевиден же!). Что и показал замер — не более 100 м\с. Однако, для CQB возможно это идеальный вариант.

Заключение
Небольшой и компактный пистолет-пулемёт с высокой скорострельностью и прекрасными маркировками. Но лично мне не хватает приклада как на версиях MP5K-PDW (будем ждать VFC!). Держать на весу и тем более стрелять с чуть более 2 киллограммами в руке — нужны действительно накаченные руки. Поэтому тем, кто желает его приобрести возможно стоит заранее продумать как вы видите себя с ним и для чего он вам нужен. Может быть заранее (или вместе с ним) приобрести ремень для переноски.

7 комментариев

avatar
Наконец-то! Дождались! :)
щель между нижним ресивером, конечно, не радует, но… надеюсь будет версия А3 для установки на Курц? :)
опять же не особо порадовало упрощение головки затвора… с имитацией пружины выбрасывателя намного красивее… Ну, хотя тем кто занимался масштабным моделированием, дума, выкрасить то что есть на новой версии не составит труда :)
Приклад на Курц? Не, не уверен :) Он и должен быть коротким, еще б к нему короткие магазины — вообще будет то что нужно :)
Осталось чтобы ВФЦ выпутили специальный кейс с механизном спуска в рукоятке кейса, а ля для телохранителей — вот было бы потрясающее дополнение к коллекции :)
avatar
Я думаю, что можно поставить от MP5 стандартную. Так что это решаемо. Про приклад я имел ввиду, складной в бок. С кейс сделал Papago. На arms-cool фото были.
avatar
я знаю про отбрасываемый в сторону, вещь, думаю 50/50 :) ибо одним нужен, другим нет, скорострельность ведь высокая для того и сделана на нем, чтобы прижимать противника высокой плотностью огня… А приклад в основном для прицельной стрельбы

Насчет рукоятки нижнего ресивера… да, приглядывался к МР-5-му, но у него вроде задние более длинный и там какая то деталь торчит, ведь верхний ресивер у МР-5 длинее, наверное деталь для зацепа пином, вот если она съемная, может и подойдет

А еще думался вариант — реально ли от Г36 поставить УСМ в ресивер МР-5? а если нет, то хотя бы переводчик огня… есть у ВФЦ там пару вариантов с отсечкой по 3 выстрела в частности и суммарно 4 режима — очень заманчиво :)

ТА дипломат переделать вроде и не сложно, вот детали спуска сделать как реальные — без станочного парка сложновато буде… ДА и это чисто для себя, в страйке такое не нужно. разве что отыгрывать ролевые игры, н оих не так много, да и страйк уже не тот, ГББ сейчас для меня — это хобби первый делом и коллекционирование очень аутентично стреляющих образцов… пусть там и шарики вместо холостых патронов :)
avatar
>>>А еще думался вариант — реально ли от Г36 поставить УСМ в ресивер МР-5? а если нет, то хотя бы переводчик огня… есть у ВФЦ там пару вариантов с отсечкой по 3 выстрела в частности и суммарно 4 режима — очень заманчиво :)

Это врятли, УСМ уникальные.
avatar
В принципе… дискуссия окончена :) Есть готовое решение :)
www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=special&item;=AZI-LR-MP5KGBB&search;=special&rs;=New%20Release&catid;=&cat;=
avatar
Ну да, от Азимута уже давно вышло для MP5K. =)

Кстати, VFC планирует выпустить MP5K PDW отдельно. По поводу набора частей (типо Кита) информации мне не дали (они сами не уверены).

Боевой же, как они сказали, приклад подойдёт. От Маруя — нет.
avatar
Фото VFC MP5K GBB с настоящим прикладом от PDW.
VFC MP5K with HK PDW Stock

Оставить комментарий

Похожие записи