[ОБЗОР] Stark Arms/VFC GLOCK 18C GBB (спонсор: OVERTUNE.ru)

Блог им. rusTORK
Компания Stark Arms появилась сравнительно недавно на рынке страйкбольного оружия и первые её модели были Глоки (17, 18С и 19). Это уже потом появился Walther PPQ M2, о котором я написал обзор ранее. Кроме Stark Arms Глоки выпускают чуть ли не все, кому не лень: KSC, KWA, Tokyo Marui, KJW и т.д. Что же нам предлагает Stark Arms? Стоит ли остановить свой выбор на нём?

КОРОБКА


Коробка GLOCK 18C GBB от Stark Arms ничем не примечательна. Обыкновенный простенький картон с наклейкой сверху с самой важной информацией: модель, цвет, калибр и страна производства. Внутри мягкий уплотнитель из поролона, чтобы пистолет не болтался по всей коробке. К сожалению только внизу.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

1. 1х Автоматический пистолет GLOCK 18C;
2. 1х Магазин на 23 шара;
3. 1х Металлический внешний ствол (с маркировками);
4. 1х Пятка магазина типа +2 нового образца;
5. 1х Блокировщик подавателя в магазин;
6. 1х Инструкция (на английском языке).

Комплектация более чем достойная, особенно понравилось то, что в комплекте есть внешний ствол из металла с полными маркировками и правильной формы патронником. Но и это не всё — в комплекте так называемая пятка +2, которую часто можно заметить на боевых Глоках 18С для расширения ёмкости магазина с 17 до 19 патронов. Веяния рынка учтены. =) На протяжении всего обзора я использовал пистолет именно в этом варианте.

ВНЕШНИЙ ОСМОТР





Тактико-технические характеристики:
Калибр: 6 мм
Масса с магазином: 773 г
Масса без магазина: 489 г
Длина: 204 мм
Высота (без магазина): 131 мм
Высота (с магазином): 156 мм
Толщина: 30 мм
Внутренний стволик (диаметр): N\A мм
Внутренний стволик (длина): 97 мм
Hop-Up: Регулируемый
Скорость вылета: 331-307 FPS (101-93 м\с) [ASG UltrAir Power Gas, 0.20 г. Guarder]
Ёмкость магазина: 23 шара

Признаюсь честно, я был приятно удивлён тем, что увидел. Пистолет на удивление сделан хорошо. Это касается не только маркировок (они полные), но и внимания к мелочам: пятки магазина +2 нового образца (Guarder пока не выпустил свои пятки) или же отверстия на задней крышке затвора (над этим Guarder только работает).


Другой отличительный момент — по-настоящему 3-х пиновая рама Generation 3! Такого нет ни у Tokyo Marui, ни у KJW, ни у Guarder!

Однако на затворе есть места, где можно заметить швы от литья, но не очень явные. И совсем небольшой недочёт с выбрасывателем (он от GLOCK 17) и немного люфтит.

МАРКИРОВКИ







Фотографии говорят сами за себя. Все маркировки на своих местах и полностью соответствуют боевому оригиналу (однако уточню, что американскому боевому оригиналу, а не Австрийскому). Что немаловажно, так это то, что маркировки отлично фрезерованы на раме и внешнем стволе, а на раме использовались качественные клеше (маркировки очень чёткие). Весь пистолет на одном серийном номере BSE023.

ПРИЦЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ


С мушкой небольшой косяк — установлена криво. В остальном — самые стандартные для GLOCK 18C мушка и целик. Лучше только тритиевые…

МАГАЗИН


Магазин маркирован иначе, нежели магазин Tokyo Marui, ближе к магазину Guarder. Маркировка относится к LE\GOVT, но и это не всё — сам магазин другого поколения (которых на данный момент 8).


Губки магазина, аналогично Tokyo Marui, выполнены из пластмассы. В минус пожалуй можно записать то, что магазин так называемый «Pinned», т.е. они собран не на винтах, а пинах. такие магазины например у KSC\KWA — два пина внизу стягивают конструкцию.

ВОЗВРАТНАЯ ПРУЖИНА



Возвратная пружина отличается от той, что можно встретить у Tokyo Marui или у Guarder — она двойная. И довольно легко разбирается. Кроме этого, она так же содержит номер. Ещё одно внимание к деталям. ;) Печальный факт в том, что на из пластмассы, как и все мелкие двойные фиксирующие деталюшки.

HOP-UP


Hop-Up регулируемый и аналогичен Tokyo Marui, но вот резинка другая (с фиксирующей шар прорезью по центру). Стволик вполне обыкновенный латунный длиной 97 мм. По внутреннему диаметру информации к сожалению нет.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Совместимость между Tokyo Marui и Stark Arms есть, но не полная. Так например магазины подходят, а вот пятки от магазинов нет. У Stark Arms пятки просто шире и не могут закрепиться на направляющих. Кнопки извлечения магазина тоже не совместимы. Моя от Guarder установилась без проблем, но вот магазин за неё не может зацепиться если одета любая из пяток. Кроме того, у Guarder кнопка шире на 0.04 мм. Поэтому придётся модифицировать (пилить). Аналогичная история с затворами — затвор от Tokyo Marui не одевается на Stark Arms — мешает стопор в области затворной задержки. И затвор от Stark Arms не одевается на Tokyo Marui — мешает выпирающая деталь ударника.

НЕПОЛНАЯ РАЗБОРКА


ЗАМЕРЫ
Для замеров было использовано следующее оборудование:
Хронограф: XCORTECH X3200
Газ: ASG UltrAir Power Gas
Шары: 0.20 г., Guarder
Температура: 24-26 градусов (комнатная)

01. 331 FPS
02. 327 FPS
03. 327 FPS
04. 320 FPS
05. 321 FPS
06. 316 FPS
07. 307 FPS
08. 318 FPS
09. 307 FPS
10. 313 FPS

Результаты из серии по 10 выстрелов:
MAX: 331 FPS (101 м\с)
MIN: 307 FPS (93 м\с)

Всего удалось сделать 43 выстрела с одной заправки магазина газом. Важно уточнить, что в магазин заряжалось 22 шара, а не 23 из-за того, что магазин плохо вставлялся (и во избежание повреждения ноззла). В общем можно сказать, что с одной заправки магазина газом можно отстрелять 2 полных магазина шаров.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
GLOCK 18C от Stark Arms очень достойный конкурент Tokyo Marui и WE. В некоторых деталях пистолет Stark Arms их даже превосходит. Покупая Tokyo Marui — его приходится тюнинговать затвором и внешним стволом, а так же неизбежно усиленными внутренними частями. У WE никогда не было хороших маркировок. Поэтому если хочется, так сказать, всего и сразу — Stark Arms очень хороший вариант.

РЕКЛАМА ОТ СПОНСОРА
Выражаю огромную благодарность интернет-магазину www.OVERTUNE.ru за предоставление пистолета для написания обзора. Если вас заинтересовал пистолет, то ознакомиться с ценой и наличием вы можете кликнув по баннеру ниже. Кроме этого, у OVERTUNE есть группа Вконтакте.

OVERTUNEOVERTUNE Вконтакте

АВТОРСКОЕ ПРАВО
Авторское право (исключительные права и неимущественные права) на статью возникает у меня в силу её создания (ч. 1 и 3 ст. 1228 и ст. 1257 Гражданского кодекса РФ).
Я по своему усмотрению вправе разрешать или запрещать третьим лицам использования статьи.
Третьи лица не вправе использовать статью без моего согласия, а так же без согласия спонсора (ч. 1 ст. 1229 Гражданского кодекса).
Третьи лица несут ответственность за нарушение исключительных прав в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей за каждую статью/изображение (ст. 1301 Гражданского кодекса РФ).

9 комментариев

Urdes
У меня 2 глока 19-ых от Stark Arms, обожаю их. Уже год служат, ничего не поломалось, ничего не менял.
VanyaHavrylevych
Продай один
vanyahavry@hotmail.com
rusTORK
Исправил ссылку на пистолет в интернет-магазине. Теперь она прямая. :)
EvgeniyHrapko
У WE есть нормальные маркировки, но пистолеты с ними продаются под фирмой HK. Очень досканально не изучал, но внешне не хватает только надписи 9х19 на затворе…
rusTORK
Это да, но не все об этом осведомлены. :) И пытаясь найти «хороший WE» — могут и не наткнуться на HK3P. ;)
norad
Едрить, не воткну где купить можно
Подсобите, ребят
rusTORK
Нужно кликнуть по баннеру сайта в рекламном блоке этой статьи. :) там прямая ссылка на пистолет.
jura7
Затвор у этого красавца — пластик, алюминий, либо сталь?
rusTORK
Алюминий скорее всего. Точно не сталь.

Оставить комментарий