[Guarder] Tokyo Marui GLOCK 18C для ФСБ РФ

Блог им. rusTORK
Не так давно мне пришлось распрощаться со своим старым KSC GLOCK 18C в угоду нового TM GLOCK 18C, который выгодно отличается от KSC по некоторым критериям, но главным моментом для меня был переход на затвор без компенсатора в будующем. После покупки я сразу же написал письмо в Guarder со своими размышлениями на тему того, что в техническом процессе изготовления затворов делать версии без компенсатора не составит труда, т.к. их просто не нужно «дырявить». Это не должно быть сложно. На что они ответили, что перенаправят письмо в R&D; отдел и поблагодарили за идею. Самого затвора без компенсатора нет, но похоже они что-то задумали и решили об этом дать явно понять… впрочем смотрите сами. :)



Может быть это какая-то шутка, но уж больно серьёзно всё. =) Нужно написать им…


И ещё для ЦРУ:


Update:
В ходе презентации представители Glock GmbH рассказали об основателе оружейной компании Гастоне Глоке, организации производственного процесса, наличии дочерних предприятий в различных странах, оборудования и материалов, используемых в производстве. Особенно представители компании поставщика отметили тот факт, что на данный момент предприятие располагает целой гаммой различного стрелкового оружия, как боевого, так и учебного. Но разумеется, спецназовцев интересовало прежде всего применение пистолета в реальном бою. Живейший интерес всех присутствующих вызвал пистолет Glock-18, который в отличие от своего предшественника имеет переводчик режима стрельбы, что позволяет бойцу вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями.
Российские оружейники задали представителям компании самые разнообразные вопросы, начиная от состава полимерного покрытия ствола до возможности применения различных боеприпасов соответствующих калибров, выпускаемых разными странами.
Итогом прошедшей конференции стало решение руководства МВД о поручении ФГУП «Рособоронэкспорт» проработать возможность закупки ряда амуниции и дополнительных приспособлений для австрийского пистолета.
www.mvd.ru/news/35604/ 11.12.2009

Похожие записи

37 комментариев

EricD
Если это правда, то это очень хорошо! Не потому, что там герб и три буквы, а потому, что эта деталь (как я полагаю) выпущена для Российского рынка! (хотя и в других странах возможен небольшой спрос, при правильной рекламе)

Всё это говорит о том, что Тайваньские производители начали обращать внимание на Российский рынок, а это не может не радовать!!!
rusTORK
Я отправил два E-mail'а: один Guarder (что было приятно видеть русские слова на затворе), другой в ФСБ РФ (действительно ли используют ГЛОКИ 18). Не думаю, что вторые вообще ответят, но это было бы интересно.
artem-litvinov
У некоторых подразделений ФСБ РФ он давно должен быть на вооружении, а массово вряд ли. Зато Glock 17, CZ-775 и Beretta M92 состоят на вооружении у следователей и прокуроров. Вот соответствующее Постановление. Новые пистолеты приняли на вооружение в начале 2009 года.

У Glock 17 нет предохранителя, а поэтому было много разговоров на тему того, что они сами себя постреляют. Незадолго принятия новых пистолетов был случай самострела инструктора из пистолета с предохранителем (модель не помню).

PS: У ФСБ есть пресс-служба, им и надо писать.
bek
Это почему к Глока предохранителя нет? Он на спусковом крючке.
EricD
«Горячие споры вызывает пунктик о безопасности Glock’ов. Сторонники этого оружия утверждают, что в США в 99,9% случаях причиной «самострела» с участием пистолетов Glock становится неправильное обращение с ним. Мотивируется это тем, что в пистолете используется система Safe Action — фирменная разработка с УСМ типа DAO (Double Action Only), состоящая из трех независимых предохранителей. Однако согласно официальной статистике, несчастных случаев чересчур много. Особенно в этом отношении прославился Glock 21. Именно эта модель в статистике осечек и самопроизвольной стрельбы занимает первое место, а компания Glock GmbH входит в список из 15 компаний-производителей оружия, которым предъявлены иски о возмещении убытков.»

Читал где-то что в Америке полицейские простреливали себе ноги, потому, что при возвращении пистолета в кабуру не убирали палец со спускового крючка.
rusTORK
Тоже читал, но более подробно: Они действительно пытаютя убрать пистолет в кабуру с пальцем на спусковою крючке. Но проблема не в Глоке, а в копах и в том, что ранее у них были револьверы, где спуск жёсче. Вот и простреливают они себе ноги.
Tellum
Блин, а нафиг убирать с пальцем на курке О_о, бред какой-то.
sdvn
Конечно бред! Особено, если учесть, что у глока нет курка!
artem-litvinov
Пора и здесь завести словарь правильных слов и выражений :)
rusTORK
Нет, не обязательно. На жёлтой конфе есть хорошая тема, где всё в картинках подробно для самых тугих раскрыто. :) Репост сделать с разршения автора и всё.
EricD
Курок есть, только он скрыт под затворной рамой.

А вообще есть такая штука как ТБ0 при обращении с тем же оружием.

Как правильно заметил ниже artem-litvinov оружие можно разделить на две категории по возможности использования.
Вот вам пример
— Винтовка мосина и СКС или СВТ
— АК47 и ТБК, вообще всё то, что сделал тов. Калашников и всё то, что не сделали Токарев и другие.
Как бы есть оружие которое можно выдавать не обученному контингенту, а есть оружие которое требует особых навыков и более прихотливо в эксплуатации.

sdvn
У боевого ГЛОКа ударниковый УСМ, а не курковый.

Это у стракбольных глоков УСМ таки курковый.
EricD
А вот тут Вы правы, признаю! Пере игрался с КСЦшными и КЖВэшными…
rusTORK
А в чём разница? Можно поподробнее про ударниковые и курковые?:) Интересно просто.
sdvn
Основное отличие в том, что в ударниковом УСМ боевая пружина напрямую взаимодействует на ударник, который уже пробивает капсуль.

В курковом УСМ по ударнику, если он есть, естественно, бьет курок под действием боевой пружины.
rusTORK
Немного не соглашусь с вами. Я считаю, что курсанту\призывнику пришедшему в Армию одинаково новы и незнакомы АК-47\АК-74\АН-94. Т.к. он из них тупо никогда не стрелял и обращаться не умеет. Совершенно не важно обращению с каким оружием его обучать. Это будет его первое оружие.

Просто создаётся такое впечатление, что русский человек АК знает как свои 5 пальцев и закладыается это ещё в утробе матери. :)

Сам держал в руках только ММГ АК-74. Ничего сложного в нём и правда нет.
Tellum
Лоханулся, спать хотелось, извиняюсь.
artem-litvinov
Очень спорный вопрос в чем проблема и чья ошибка.
Скажем так, есть оружие для массового пользователя и для профессионалов. В первом случае оно должно быть максимально простым в обращении и с защитой от дурака. Во втором случае мы можем рассчитывать, что пользователь подготовлен надлежащим образом. А потому даём ему бОльшую свободу в обмен на повышенный риск.

В какой категории Glock 17 — вопрос. Если в первой, то очевидна ошибка компании, либо при конструировании, либо при продвижении. Если во второй, то все претензии государству, которое не уделило должного внимания переобучению полицейских, и к самим стражам порядка. Они как профессионалы должны самостоятельно уделить внимание обучению.

PS: Скоро и мы наших будем полицейскими называть :)
artem-litvinov
Семейство пистолетов Glock не единственное на этот «поприще». Где-то читал, что во Вьетнаме у американцев были аналогичные проблемы с M1911. Большинство «самострелов» было в ногу при вытаскивании пистолета из кобуры. Причина тому конструкция кобуры и дополнительный предохранитель на пистолетной рукояти, использование которого, якобы лишало необходимости использовать классический флажок. Вот и стреляли себя.

Потом кажется и кобуру поменяли, и пистолетом научились пользоваться. Вроде как решили проблему.
bek
Любому пистолетчику и любому курсанту любых курсов известно, что указательный палец не должен находиться на спусковом крючке, а вытягивается вдоль скобы. Этот навык нарабатывается быстро.
А дуракам закон не писан.
artem-litvinov
Я имею в виду классический флажок предохранителя. Пожалуй, он один из самых надежных способов защиты от непреднамеренных выстрелов.
bek
Но для боевого оружия постоянной готовности источник ошибок «забыл снять предохранитель, хотя теперь это неважно — я уже труп»
artem-litvinov
Это вопрос поиска баланса между целевым назначением оружия и подготовкой личного состава. Ведь при низкой подготовке и отсутствии «защиты от дурака» личный состав будет нести не вынужденные потери.
bek
Тут ключевое слово «целевое».

Для гражданского оружия нужны классические схемы предохранителей.

А для боевого нужнее навыки.
artem-litvinov
Согласен с поправкой, что эта армия является профессиональной.
rusTORK
М-м-м… век живи — век учись. Если первые не ответят — отправлю туда. Выбор не велик. :)
AlexAndros
Вообще не хило, глок далеко не дешевый пистолет. а вот что за CZ-775? может CZ-75. Да и приняли же ПЯ «Грач», глок с береттой прокурорам видно нужен ради эстетического удовольствия.
artem-litvinov
В Постановлении написано «Чезет-775». Скорее всего, это ошибка и верно CZ-75. Опять же учитывая, что до настоящего времени не поправили, значит и не очень надо. А покупать то, что нельзя по закону они не могут, как я полагаю.
artem-litvinov
Всё это говорит о том, что Тайваньские производители начали обращать внимание на Российский рынок, а это не может не радовать!!!

Это хорошо, только интересно сколько людей купить себе такие?
EricD
я вообще не любитель пистолетов, но если бы встал вопрос покупки, взял бы Глок.
По реализации механизма больше всего понравился КСЦ Глок 18Ц (правда есть минус — запчасти — редкость). А с появлением Токио Маруи Глок 18, наверное купил бы его.
А если выбирать между метал слайдами, то выбрал бы этот! Не потому, что там «три буквы» и это круто для реконструкции, а скорее из-за того, что это ориентировано на наш рынок. Ну и, конечно, мне кажется они будут не бесконечными (партия будет ограниченной).

Кстати, замечу, что эти «чекухи» могут вызвать бурный интерес со стороны товарищей М., если Вы попадётесь с такой игрушкой. Тут начиная от Герба и заканчивая аббревиатурой целый вагон причин замучить обладателя такой игрушки.
rusTORK
Я посмотрю какие версии выйдут. Возьму… чёрненький. 8)
bek
А по каким показателям ТМ лучше KSC?
rusTORK
1. Скорострельность просто чумовая (это я говорю как владелец обоих).
2. Работа переключателя независима (не требуется постановление на взвод)
3. Логотип глока на левой стороне рамы.
bek
У ТМ лучше скорострельность и без взвода?

Спасибо, учту — давно присматриваюсь к стволу.
rusTORK
Вообще, скорострельность по видео ролику например очень тяжело определить и как-либо сравнить из-за высокой скорострельности (1200 RPM). Нужно лично видеть своими глазами, слышать ушами и чувствовать руками. У TM затвор движется как-то более быстро и плавно (на хороших slow-mo видео это замтно). Последний раз стрелял когда (19 шаров) — из ствола как будто нить белая из шариков до цели. Быстро, шумно.

Хотя, у G18C чуть ниже FPS (где-то на 10-15) по сравнению с G17 (всё в стоке).
korbdegree
О как! Красиво, ничего не скажешь) Хоть я и не самый большой патриот и всё такое. Но круто, конечно. Моделяторам особенно)

Оставить комментарий