[Обзор] WE-Tech Knighthawk 1911 Custom GBB



В 2009 году на выставке SHOT SHOW компания Knight's Armament Company (KAC) представила пистолет Knighthawk Custom 1911 Limited Edition, который был выпущен совместно с KAC и Nighthawk Tactical для выставки и требующий немедленного внимания и демонстрирующий воплощение искусства дизайна пистолета.



Вообще, это был набор выпущенный ограниченной серией в 100 комплектов и состоящий из:

• Штурмовой винтовки KAC SR-15 E3 Custom
• Пистолета Nighthawk 1911 Custom
• Ножа Strider
• Кейса
• Трёх чёрных P-Mag'а от MagPul
• И трёх магазинов для Кольта

Как заявляют сами KAC — этот комбо-набор — представляющаяся всего один раз в жизни возможность для коллекционеров. Впрочем в чём-то они правы точно — цена за такой наборчик соответсвующая — "Call for Pricing". ;) И второй возможности потратить столько налички лучше не допускать.

Но не этот набор сегодня находится в центре нашего внимания. Не весь, во всяком случае. :)

WE-Tech Knighthawk 1911 Custom GBB


Как пишет WE-Airsoft на своём буклете — они создали идеальную копию Knighthawk, содержащую в себе ГББ внутренности 3-го поколения — MEGAFLOW. Честно воспроизведя каждую деталь «Пистолета Следующего Поколения» разделяя точно такое же качество, содержащий экстенсивный CNC процесс, уникальную обработку, лучшую у кого-либо иного точность и дальность, дарящих этому шедевру ощущения, неразличимые с его боевым двоюродным братом.


Аж дух захватывает от прочитанного. Пистолет вашей мечты длинною в жизнь. :) И замечают, что это хороший компаньон к WE KAC PDW ГББ. С этим можно пожалуй согласиться, т.к. внешнее исполнение позволяет говорить об их похожести друг на друга. Во многом из-за ямочек. А во с остальным можно поспорить… Этим мы и займёмся. ;)


Стоит заметить, что Knighthawk выпускает не только WE, но и WA. Копирование им удалось куда лучше, чем WE. Но и заплатите за него вы соответствующие деньги (~500$ и это за пластик!).


Так в чём же разница?

А разница как всегда в деталях. Которые на первый взгляд не заметны. Рассмотрим боевой, копию от WA и собственно WE.:

1. Рельса под стволом.

На боевом варианте и на копии WA она есть, а на копии WE отсутствует.

2. Ямочки на рукоятке.

Аналогичная история — на боевом и на копии WA они есть, а у WE отсутствуют. Вместо них насечка в виде «пирамидки». Причём на фронтальной стороне и сзади.

3. Предохранитель неверной длинны.

Схожая история — WE в пролёте. У них он короче. Наверное из-за этого его сложно перевести в положение «предохранитель» большим пальцем правой руки (меньше рычаг). Приходится менять хват. Но снимается с предохранителя быстро и удобно.

4. Маркировка целика.

Отсутствует надпись и люминесцентная вставка. При этом остальные маркировки в порядке и выполнены замечательно (если не сказать вообще прекрасно). Разгадка наверное кроется в лицензиях.

5. Принадлежность к ограниченной серии.

Отсутствует надпись 1 из 100. Которая находится на рельсе. А раз рельсы нет… :)

6. Деталь с фронтальной стороны ствола.

Не хромирована, в отличии от оригинала и копии от WA.

7. Длина магазина.

Он не выпирает, а в ровень с ручкой. Почему его сделали обычным — тоже вопрос без ответа.

Исходя из этого небольшого обзора внешнего вида можно с уверенностью сказать (к сожалению), что WE сделали копию на твёрдую 3. Есть ямочки, есть маркировки KAC, но некоторые важные детали просто отсутствуют. Вывод — не зачёт.



Внутренний обзор.

Регулировка Hop-Up осуществляется как у пистолетов Tokyo Marui — под стволом. И чтобы до него добраться нам потребуется осуществить неполную разборку. Для этого нужно вытащить магазин, передёрнуть затвор, и довести его примерно до конца (до 2-го выреза в затворе. Он в виде полукруга). Когда вырезы в раме и затворе совпадут — нажать на кнопку в раме с другой стороны и вытащить кнопку затворной задержки. Сдвинуть затвор вперёд до конца сняв его с рамы. Регулируя небольшое колёсико влево-вправо мы будем регулировать Hop-Up.



Магазин вмещает 15 шариков. Больше зарядить просто невозможно. Притом, не рекомендую заряжать 15+1. Почему-то образуется клин в работе автоматики (шарик самый нижний зажимается в нижнем отверстии, через которое можно снаряжать магазин и верхний просто не досылается в стволик).



Приятным моментом стало то, что подаватель можно фиксировать в нижнем положении и засыпать шарики. У Tokyo Marui это обычно не принято. :) Заправляется магазин тихо, без шипения. Из-за этого иногда трудно определить — держать ещё или уже всё, можно отпускать… Травли тоже замечено не было. Хороший магазин. Немного непривычный, после Глоков и USP, где обычно двухрядное заполнение. Они на фоне магазина кольта выглядят просто толстяками.

Ещё есть наблюдение по поводу работы затворной задержки. Обычно на пистолетах она срабатывает сразу при максимальном отходе затвора назад. Т.к. кнопку толкает подаватель шариков. Здесь же почему-то она работает по-другому. Отводя затвор до положенного выреза — ЗЗ не срабатывает (не поднимается наверх и не встаёт в вырез). Однако если сильно отвести затвор назад — ЗЗ моментально находит паз и всё нормально. С использованием газа та же история — всё О.К. Почему в ручную не получается — не понятно. По этой же причине после того. как вы вставиил новый магазин — отводить затвор назад бесполезно. Кнопка ЗЗ не опускается — поэтому нужно нажимать кнопку. ;)

Хотелось бы ещё отметить момент, связанный со спуском. Он короткий (миллиметра 2-3) и мягкий. Будьте внимательны и осторожны :)

Как же со стабильностью вылета?

Я сделал замеры с использованием след. оборудования и расходников:

Хронограф: Хронограф-01
Шары: Guarder 0.2 г
Газ: Green GAS (Super Power, камуфлированный, Digital), TOP (чёрно-белый камуфляж)

Результаты представлены в виде графиков:




Во время замеров на Green GAS был 1 выстрел без регистрации скорости (мимо 2-го лазера), на TOP газе — выстрел мимо хронографа. Т.е. фактически стоит считать, что при использовании Green GAS с одной заправки газом магазина можно сделать 20 выстрелов, а на TOP газе — 40. Т.е. больше на 200%. Но при этом скорость выше при использовании Green GAS. Так же на графике в красный квадрат заключены важные моменты — 15 — конец магазина, 19 — сравнение TOP газа с Green GAS'ом. За всё время тестирования пистолет ВСЕГДА вставал на затворную задержку (кроме моментов, когда заканчивался газ).

Что же мы получаем?



В комплекте идёт:

• Пистолет
• Магазин
• Инструкция

Скудно, если не считать довольно неплохо оформленную коробку и ткань внутри. Но вполне оправдыванно ценой. В магазинах Гонконга пистолет продаётся за ~100$. Что же мы получаем за неё? Пистолет средней аутентичности, но с надёжной работой автоматики (пускай и местами странной). Возможно владельцам WE KAC PDW стоит присмотреться к этому «компаньону» к основному оружию. А может быть именно такой вариант (без рельсы) кого-то устроит больше.

Лично у меня это первый кольт и впечатления за время обзора сложились в целом положительные. Однако не думаю, что я его в конечном счёте приобрету для себя, но тестировать его было приятно. Было бы здорово, если бы WE выпустили исправленную версию пистолета — это бы увеличило спрос на него. Хотя в данный момент известно лишь о silver версии.

На последок хочу выразить благодарность интернет-магазину El Soldado за предоставление пистолета для обзора (там же его можно и приобрести) и лично Артёма за такую замечательную возможность. Без всего этого написание обзора было бы невозможно.

4 комментария

avatar
Хоть и не очень люблю Кольты…

Спасибо за хорошую статью, прочитал с удовольствием, вопросов нет!
avatar
Пожалуйста. :)

Я к ним тоже не особо относился, просто не интересно было. А тут представилась возможность. Вот и подумал, почему бы и нет. Поэтому желаю всем сомневающимся развеять свои сомнения. ;)
avatar
Спасибо!
avatar
Если говорить об ощущениях, то это лучший страйкбольный пистолет, который я держал в руках. Мой опыт это TM 1911, Bell 1911, CA-75, Walther P-38 и несколько револьверов производства Marui. Он достаточно тяжёлый, металлический (и от этого чувствуется приятная прохлада :). Есть небольшие люфты. Попробовать его на дальность и кучность не удалось, разве только дома: на расстоянии 4-5 метров можно легко попасть в спичечный коробок.

Оставить комментарий

Похожие записи