СНАЙПИНГ В СТРАЙКБОЛЕ 1ч

Снайпинг в страйкболе

Чем же является снайпинг в страйкболе и кто такой снайпер?
Существует такая тенденция что, тема снайпинга является одной из обсуждаемых и оспариваемых среди страйкболистов. Дело в том, что многие новички, пришедшие в страйкбол, непременно хотят стать снайперами. Эти желания, движимые фильмами, играми и просто элитным положением, которое занимает снайпер боевого подразделения, вызывает у них бурю эмоций. Но хотеть быть снайпером и стать им не одно и то же. Если игрок взял в руки винтовку с оптикой и возомнил себя снайпером, он далеко им не является. Для того что бы им стать одного желания мало. Многое зависит от психологических и характерных особенностей игрока, он должен обладать определенными качествами и способами овладеть специфическими знаниями и навыками. К ним относятся: интеллект; эмоциональная устойчивость; уравновешенность; физическая подготовка и здоровье; меткая стрельба; полевая выучка. Лежать без движения несколько часов ради одного выстрела сможет не каждый или быстро рассчитать поправки, учитывая ТТХ своего оружия при внезапно начавшемся ветре. Тут надо быть фанатом своего дела. Это один из тех критерий, по каким, хотевшие стать снайперами ими не становятся. Так же есть и другой критерий это высокая стоимость хорошей винтовки плюс ее тюнинг который зачастую превышает ее изначальную стоимость в несколько раз.
Считается что снайпер в страйкболе мало эффективен из-за низкой скорострельности снайперских винтовок. Этому фактору противостоит точность и дальность выстрела, а так же то, что снайпер узкоспециализированная профессия в связи с чем исход боя можно решить одним выстрелом, скажем убрав командира или же поразив наиболее важные цели: пулеметчик, гранатометчик, снайпер, связист и те цели которые имеют какой-либо приоритет. Опытный и хорошо подготовленный снайпер может в одиночку выполнять очень сложные задачи, которые не под силу простому штурмовику и даже не большой их группе. Наиболее эффективны действия снайпера на БИ(большая игра) где сценарий расписан на сутки и более, есть возможность раскрыться полностью и применить все свои знания, способности, навыки. В отличии от простых игр по выходным которые идут несколько часов.
Основные задачи снайпера в страйкболе:
НАБЛЮДЕНИЕ- осуществляемое снайпером наиболее эффективно за счет его умения подойти близко к позициям противника и оставаясь незамеченным докладывать в штаб все их действия, передвижения, расположения огневых точек и других важных объектах.
РАЗВЕДКА- выполнить разведку определенной местности не дав себя обнаружить.
УНИЧТОЖЕНИЕ- важных целей. Приоритет в их уничтожении может быть установлен командиром.
ПРИКРЫТИЕ- вести прикрытие группы при выдвижении, штурме, обороне и прямом столкновении с противником и так же прикрытие инженерных заграждений.
ЗАСАДЫ- так же снайперские пары могут устраивать засады на противника при этом второй номер(наблюдатель) работает с пулеметом либо со штурмовой винтовкой. Препятствовать противнику в захвате определенных территорий или путей подхода.

Хороших снайперов в страйкболе (действительно хороших, фанатов снайпинга) можно пересчитать по пальцам. Все те кто снайпера просто из-за того что имеют винтовку они скорее будут считаться марксманоми (marksman)-стреляют во все что движется. Ниже приведу некоторые правила и действия, которые должен использовать и в совершенстве владеть настоящий снайпер. Все кто является снайпером, марксманом или хочет им стать, используйте этот материал правильно, отнеситесь к этому серьезно, это является важным аспектом успешного выполнения поставленной задачи.

Для успешного выполнения боевых задач снайперу необходимо:
— в совершенстве знать материальную часть снайперской винтовки, возможные задержки и неисправности при стрельбе и способы их устранения, порядок проверки боя винтовки и приведения ее к нормальному бою, порядок осмотра прицелов, выверку оптического прицела, выверку и подготовку ночного прицела к работе;
— владеть приемами скрытного передвижения на поле боя, выбора и занятия места для стрельбы, оборудования, маскировки позиции и быстрой ее смены;
— довести до автоматизма выполнения приемов стрельбы из различных положений как в движении, так и с использованием различных укрытий;
— уметь вести разведку и наблюдения, отыскивать наиболее важные цели, быстро и точно готовить данные для стрельбы;
— уверенно поражать различные цели, уметь корректировать огонь;
— иметь высокую полевую выучку, тактически грамотно действовать в районе боевых действий, как в одиночку, так и в составе группы.

ИЗГОТОВКА К СТРЕЛЬБЕ
Изготовка к стрельбе включает принятия положения для стрельбы и заряжания винтовки.
В бою снайпер ведет огонь из различных положений, применяясь к местности и используя различные местные предметы в целях укрытия, маскировки и обеспечения удобства стрельбы. Во всех случаях снайпер должен стремиться создать себе условия для обеспечения меткого выстрела. Правильная изготовка при стрельбе имеет важное значение. И должна обеспечить меткий выстрел, при этом изготовка снайпера не должна его демаскировать.
Обеспечить устойчивость оружия можно, если снайпер будет представлять собою как бы “живой лафет”, т.е. с помощью рук, ног и корпуса создавать надежную опору для снайперской винтовки. Необходимо найти естественное, свободное, без излишнего мышечного напряжения положение этого “лафета”, так как только при этом условии снайпер сумеет достаточного долгое время удерживать принятое им положение, не утомляясь и не ухудшая стрельбы.
Проверку устойчивости положения можно осуществить самому следующим способом:
После изготовки (из любого положения) на несколько секунд закрыть глаза. Затем открыть их, и если винтовка окажется направленной в цель, изготовка правильная, если же оружия отклоняется в сторону изготовку нужно исправить перемещением всего корпуса, но не доворотом руки. Резкое пульсирование обреза ствола будет говорить о том, что снайпер держит винтовку за счет мышечного напряжения. Стрелок должен понять с первых занятий, прикладка винтовки плотная – тело расслаблено.
Стрельба из винтовки производиться из положения лежа, с колена, сидя и стоя.
Для принятия положения для стрельбы лежа необходимо подать правую руку по ремню несколько вверх и, снимая винтовку с плеча, подхватить ее левой рукой за ствольные накладки, дульной частью вперед, одновременно сделать полный шаг правой ногой вперед и немного вправо. Наклоняясь вперед, опуститься на левое колено и поставить левую руку на землю впереди себя, пальцами вправо; затем, опираясь последовательно на бедро левой ноги и предплечье левой руки, лечь на левый бок и быстро повернуться на живот, слегка раскинув ноги носками наружу; положить винтовку ствольными накладками на ладонь левой руки.
Левой рукой винтовка удерживается за ствольные накладки или за магазин, а правой – за рукоятку приклада.
Для стрельбы с упора (земляная кочка, бруствер, камень, бревно и т.д.) необходимо положить винтовку ствольными накладками на ладонь левой руки (рука – это идеальный упор для винтовки, обеспечивающий стабильную кучность стрельбы), опирающийся на упор, а правой рукой удерживать винтовку за приклад. Можно положить винтовку ствольными накладками на упор и удерживать ее левой рукой за магазин либо за нижнюю часть приклада. Жесткий упор для смягчения накрыть дерном, свернутой плащ – палаткой и т.п.
Для принятия положения стрельбы с клена взять винтовку в правую руку за ствольные накладки дульной частью вперед, одновременно с этим отставить правую ногу назад, опуститься на правое колено и присесть на каблук; голень левой ноги при этом должна оставаться в вертикальном положении, а бедра – составить угол, близкий к прямому. Переложить винтовку ствольными накладками на левую руку, направив ее в сторону цели.
Для принятия положения для стрельбы сидя взять винтовку в правую руку за ствольные накладки дульной частью вперед и одновременно с этим, опираясь на левую руку, сесть на землю вполоборота по отношению к направлению на цель. Прочно уперев каблуки в землю, или, скрестив ноги и поджав их под себя, чтобы ступня одной ноги была пропущена между бедром и голенью другой ноги, положить левую руку на бедро левой ноги, как удобнее, и взять этой рукой винтовку за ствольные накладки.
Для принятия положения для стрельбы стоя повернуться вполоборота направо по отношению к направлению на цель и, не приставляя левой ноги, оставить ее влево примерно на ширину плеч, как удобнее снайперу, распределив при этом тяжесть тела равномерно на обе ноги. Одновременно, подавая правую руку по ремню несколько вверх, снять винтовку с плеча и, подхватив ее левой рукой снизу за ствольные накладки, энергично подать дульной частью вперед в сторону цели.
Для большей устойчивости изготовки может использоваться ремень винтовки.

ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ-ЗА УКРЫТИЯ
Для стрельбы из-за дерева, угла здания и других укрытий следует принять соответствующее положение для стрельбы, прислониться к укрытию так, чтобы оно защищало и маскировало снайпера от огня противника и способствовало устойчивости изготовки. Винтовку удерживать так же, как и при стрельбе без укрытия.
Для стрельбы из окопа или траншеи прислониться корпусом к стенке окопа, локти обеих рук упереть в землю, а приклад плотно прижать к плечу. Стрельбу можно вести как с упора, так и с руки.

ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ.
Стрельба на ходу из снайперской винтовки ведется навскидку с короткой остановки. Для этого надо, остановится и в момент постановки левой ноги на землю упереть приклад в плечо; не приставляя правой ноги, прицелится, произвести 1-2 выстрела, опустить винтовку и продолжить движение.
Снайпер должен постоянно помнить, если есть возможность, необходимо принять наиболее устойчивое положение для стрельбы, от этого будет зависеть время поражения цели и безопасность самого снайпера.

1 комментарий

avatar
Очередная копипаста «ниочем».

Оставить комментарий

Похожие записи