Airsoft Mythbusting - стрельба по-македонски

Один из самых распространенных голливудских стереотипов о стрельбе из легкого стрелкового оружия, который недавно перебрался и в видеоигры — стиль стрельбы «акимбо», более известный у нас как «стрельба по-македонски», то есть с двух рук.



Уже множество раз специалисты развенчивали эффективность и целесообразность данного стиля, однако в страйкболе, где, как известно, реплики оружия либо не имеют отдачу, либо имеют, но менее сильную, чем у огнестрельного оружия, данный стиль стрельбы, в принципе, не лишен права на существование. Именно об этом стиле и идет речь в новом эпизоде «Airsoft Mythbusting» от Evike TV.

8 комментариев

avatar
Хм… тут вспоминаются воспоминания наших СМЕРШевцев, оссобенно их коментарии к этому делу. Так что… незнаю незнаю.
В целом причина стрельбы с двух рук — два пистолета могут создать более плотную стену огня в отличии стрельбы с одного. Да конечно в этом случае падает скорость перезарядки и точность. Причина двух пистолетов кроется еще в том что пистолет гораздо легче переносить скрытно, а есть места где автомат нельзя или не развернешься с ним, а необходимо создать стену огня.
Хочу отметить разумное замечание про пистолеты-пулеметы, мол почему их не использовать? Причина прота — габариты не позволяли вплоть до середины 80х когда появился микроузи размер которого сопоставим с размером пистолета.
Но опять же выбор за пользователем остается. Кому что удобно)
avatar
Вообще данный способ стрельбы заключается в том, что из одного пистолета огонь ведется прицельно, а из второго в направлении цели. А этот «демонстратор» ни фига не понимает. Ему надо идти кошек с деревьев снимать.
avatar
На 1:33 машина приехала, подумала ну нафиг этого мифбастера, и побырому развернулась обратно. :D
avatar
Ну откуда простому пендостановскому пацану знать, что стрельба по-македонски была штатным приемом еще в царской России? И с 2-мя револьверами и в комбинации револьвер+пистолет. А подход — я не могу, значит никто не может, принятый у всяких мифоразоблачителей — абсурд. Люди годами тренируются, чтобы результат был.
Какие «специалисты»? Какое «много раз»? Прием имеет свое предназначение и в нем полностью себя оправдывает. А тут просто надо тему поддерживать и Evike рекламу делать. Потому, как журналистике, лишь бы много скандального материала и громких заголовков. Сколько смотрел их, чаще всего бесполезные видюшки. Вот у www.brianatecho1.com действительно материал познавательный.
avatar
Если мне не изменяет память, у подразделений СМЕРШ была не столько «стрельба по-македонски», сколько «качание маятника». Это было описано еще у Богомолова в «Августе 44-го».
avatar
Я разве что-то сказал про СМЕРШ? )))
avatar
Стоит отметить, что стрельба из двух стволов была популярна в и Америке. Все таки 12 выстрелов уже, а не 6. Да и носить сразу два револьвера была обычная практика.
avatar
Если ужд на то пошло вспомните кремневые пистоли) их до 4х штук носили (больше тяжело и толку мало)

Оставить комментарий

Похожие записи