НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Снаряжение для страйкбола Обзор Asolo Fugitive


Приехали мне сии боты из штатов, были осмотрены, облапаны и немного использованы.
Размер 11M сел идеально (нога 29см в длину и 10.5 в ширину).

Продавец сказал, что у этой модели, в отличие от FSN 95 нормальная колодка, не узкая.
Ботинок сделан из нубука, кордуры, резины и внутре у него гортексная мембрана.

Мне понравилось, как на нём реализована шнуровка. Благодаря довольно плотной посадке шнурка в 3-и сверху петли ботинок делится на 2 зоны, где можно по-отдельности затянуть или ослабить шнуровку.

Но нужно помнить, при плотно шнуровке, что верх ботинка довольно мягкий и легко можно переборщить с затягиванием и перекрыть кровоток к стопе (по незнанию я так и сделал сначала).

Подъём у ботинка довольно мягкий, но при хорошо затянутых шнурках практически идеально фиксирует голеностоп.

Подошва горная, довольно жёсткая и к неё надо будет привыкать какое-то время.
Протектор мне не очень понравился, на льду довольно неплохо скользит.

Общие впечатления: до них носил Merrell MOAB низкие, в которых устраивало всё, кроме отсутствия фиксации голеностопа. В отличие от Мерелов, тут нет вибрама (а я уже так привык к нему), поэтому подошва не само очищающаяся и довольно скользкая. Вначале нужно привыкание к шнуровке и толщине подошвы. Шнурки — говно! За пробежку 2 раза развязывались. Пока что пользую их 2 дня (ходил по городу, был на тренировке), но показали себя хорошо и сидят очень удобно. Ботинки не тяжёлые, весят вдвоём около 1.7 кг.

Вывод: Отличные и качественные ботинки для трекинга и страйкбола. Можно было бы взять стандарт для американ пецназе FSN95, и разница была бы не велика, но я выбрал Fugitive и пока считаю, что не прогадал.

Эта статья в моем блоге: rusgeardo.blogspot.com/2012/02/asolo-fugitive.html
Обзоры, статьи и новости из мира милитари и airsoft в блоге Russian Geardo