Фотообзор рюкзака "Ратник"

Украинские страйкболисты радуют очередным обзором экипировки ВС РФ — БКИЭ «Ратник» (штурмовой рюкзак объемом 30 л).

Вы можете ознакомиться с полной версией обзора по ссылке либо с его кратким резюме ниже.

ТТХ:
Объем: 30 литров;
Размеры (ВхШхТ): 500х400х220 мм;
Масса: 1450 г;
Материалы: Cordura 1000D (она же ткань арт.04с27 «Моготекс»).

«Ратник» разработан на базе рюкзака Eagle Industries A-III. Вместе с тем он адаптирован для использования вместе с УМТБС и иных комплектов, а также самостоятельно. Другое ключевое отличие от «прародителя» заключается в использовании жестких пластиковых и амортизирующих вставок с верхом из объемной сетки «AirMesh». Следует сказать о возможности использования питьевых систем, наличии стяжек на фастексах, а также о возможности крепления подсумков на лицевую и боковые поверхности.

Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л
Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л Фотообзор штурмового рюкзака "Ратник" 30 л

11 комментариев

norad
Меня армия веселит все больше и больше
artem-litvinov
С точки зрения государства и армии, это вполне разумные шаги. С одной стороны армия нуждается в реформе, включая индивидуальное обмундирование солдат и офицеров, с другой стороны нужно нагонять упущенное. В качестве ориентиров используют западные образцы.

Кстати, сами американцы тоже этим «грешат». Для себя я выбрал Blackhawk Titan. Про него пишут, что это «доработанная» версия Camelbak BFM.
norad
Не спорю, что раз уж сами делать нчиего не могут, пусть лучше скопируют хорошие вещи. Просто после всех этих поцреотов, слов насчет «лудшей в мире армией», о калаше и прочей хурме на это смотришь со смехом
Cefero
Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.© Всем известно.
Эт я к чему, к тому что даже в СССР не стыдились копировать технику капиталистов, перенимая их опыт ибо своего не было, а на разработку не было времени. Сейчас как раз такая ситуация. Идет переворужение, разрабатываются новые вещи, среди которых например даже эта вещь.
Да, мы потеряли иногое, упустили славу былого величия, но слава вещь приходящая.
С другой стороны ведь вовремя падения не думаешь о том как и что будет завтра. Сейчас же, когда упали и отряхиваясь полезем снова вверх.
А про ололо-патриотов их слушать не стоит, ибо закрывая глаза на проблему ее не решить, а они как раз закрывают глаза живя волной былого величия. Настоящий патриот это тот который видя проблему старается ее решить.
Cefero
Хм… в отличии от базы копия в разы лучше, говорю это как… владелец базы.
Во первых по фоткам можно отметить спинку, благодаря которой спина в отличии от базы потеет меньше. Во вторых доведенные до ума лямки (в оригинале покупались фигнюшки отдельно, да и то постоянно скользят). Потом ременная система внутри что тоже плюс.
По поводу лямок УМТБСа не скажу ибо у меня таких нету, но думаю они вполне решат проблему расширения рюкзака.
В целом по оригиналу скажу что вещь хорошая, объемная с тремя карманами. Думаю всего этого копия не лишилась, а то что указал ранее приобрела только.
По поводу наших армейских не скажу, не пользовался. Но из того что предлагал Техником год назад, мне их маленький совершенно не порадовал и поэтому был взят Eagle Industries A-III.
Cefero
Добавлю еще что наши учатся — берут хорошее там, дорабатывают и выпскают еще лучше.
ИМХА это верно.
Vermont
Скажем так, не стоит забывать, что оригинальный рюкзак AIII — изначально конструкция даже не Eagle Ind., а одной известной в узких кругах конторы AWS, разработанная на рубеже 1980-х и 1990-х. Оттуда и все минусы рюкзака, модель-то древняя, хоть ее и молле обшить со всех сторон. Так что подобные решения по модернизации вполне логичны.
artem-litvinov
Есть ли современные военные рюкзаки разработанные самостоятельно, а не база предыдущих моделей?
DmitriyNosov
Аххххахахха, шах и мат потсреоты и олоалашмойдо-любители, плагиат, плагиат!!!
artem-litvinov
Квасной патриотизм был и есть во всех странах, включая Россию и США. Истинный патриотизм заключается в осознании задач, которые стоят перед страной на текущем этапе и достижение их. Умение учится можно только приветствовать как у конкретной личности, так и у группы людей.
SergeyIvanov
Это малый штурмовой ТЕХИНКОМА?

Оставить комментарий