Новый поясной ремень для ВС РФ

Известный российский блоггер Twower (Денис Мокрушин), опубликовал интересную новость, касающуюся нового комплекта экипировки российского солдата. По информации Twower-а, в этом году начнется поставка в войска новых поясных ремней. Конкретный образец утвердил лично министр обороны Шойгу, несмотря на предложения разработчика о выборе другого варианта ремня… В 2013 году должно быть поставлено 800 тысяч новых ремней. Тем не менее, данная конструкция выглядит довольно устаревшей и неудобной.

12 комментариев

avatar
Ну а чего все ждут от Кужугетыча? Он типичный солдафон, хоть и гражданского происхождения. Неофициальные (честные) отзывы его подчиненных, с кем довелось общаться, довольно красноречивы. Сколько доводилось работать с МЧС, видел в работе только его замов, но не самого. Общее ощущение, что жил в свое удовольствие эдаким капризным царьком в своем ведомстве (видимо, уже соскучился, т.к. намеревается обратно заполучить спасателей в подчинение МО). В нужные моменты выставлялся лицом на ТВ. Большой любитель показухи (вот вам ремни и погоны, танковый биатлон). Так что позитивные ожидания скорее плод многолетнего качественного пиара. Повышения эффективности армии не ждите — этим в МЧС другие люди занимались, в тени министра.
Смысл ремня действительно не понятен. Он и не брючный и не тактический. Мутация какая-то. А технологии тем временем далеко ушли.
avatar
А какой ремень вы считаете лучше? Бегаю примерно с таким же (у меня суплай очень фиговый, юзаемс альтернативу и не праведное моделирование) и главное штаны не сваливаются — что больше надо? тычсяча и одна функция?
По поводу Шойгу — черт его знает как повернеться, покрайней мере надеемся что будет лучше Сердюкова.
avatar
Если с Сердюковым сравнивать — по-любому лучше будет. )))
Первым делом непонятно, зачем классическая пряжка и люверсы в текстильном ремне? Когда есть замечалельные зажимные пряжки — и регулировка плавнее, и фиксируют хорошо, и быстро. Вариантов много. И зачем подвесы, еще и в количестве двух? Но это, если он брючный.
Если все-таки тактический, для навески снаряжения, замок совсем иной должен быть, т.к. свободный конец будет снаряжению мешаться. Тут рулят фастексы и прочие пряжки с бычтрым застегиванием/рассегиванием. И в этом случае для крепления плечевых ремней колец должно быть вдвое больше. Да и то слишком он мягкий на вид, быстро растянется и болтаться все будет.
Если пройдете по ссылке на блог, там куда более подробные комменты. Но смысл такой вырисовывается, что сам по себе ремень без конкретного назначения никто уже не использует. Только у нас по традиции его всегда к форме лепят. Чтоб был. Чтоб было что подтягивать и за что солдат распекать. Типа по уставу положено.
Вы очень верно говорите — ремень должен либо штаны держать, либо снарягу. А просто для красоты он — лишнее.
avatar
Честно — у меня два ремня. один взят на барахолке за 20 рублев, второй за 80. Первый с такой как на пикче, второй зажимной. Я наверно кривой но второй я постояннно растегиваю ненароком(
Еще дополню что когда ползаю один раз(забыл — дурак) ваще без штанов остался.)))
avatar
Мои ни разу не расстегивались. Хотя сплавовский явно помягче и слабее зажимает, чем хеликоновский, который держит насмерть. Оба не только брюки держат, но кобуру с пистолетом и магазинами держат без проблем. Может, в производителе дело и в качестве исполнения? Хотя и индивидуальных пристрастий ведь никто не отменял — каждому свое.
avatar
Я себе вот такой брал.
www.tacticalplus.co/index.php?route=product/product&path;=86&product;_id=323

А кобуру с подсумками предпочитаю таскать на обвесе)
avatar
Нет, это поясной ремень. В статье была допущена ошибка. Сейчас исправлено.
avatar
Чтобы его принять за тактический надо крепко выпить.
avatar
У некоторых людей искаженное мировосприятие и без стимуляторов (водка, курево и т.п.) :)
avatar
К сожалению и увы, но по универсальносни, практичности и надёжности обычную партупею не превзашёл ещё никто. Как и обычный подсумок ак. И магазины из него вынимаются не медленнее, чем из любой разгрузки.Только навык делает бойца, а не то, что он на себя напялил.
avatar
Вы про ушанку, ватник и валенки забыли.
avatar
Ушанку не троньте! Это средство защиты от поражающих факторов ядерного оружия.

Оставить комментарий

Похожие записи