+1.16
1 читатель, 10 топиков

Интервью с ICS

Я завершил перевод интервью с ICS. Честно говоря, это нужно было сделать давным-давно :-[ Но случилось так как случилось. И так представляю вашему вниманию интервью с учредителем ICS и маркетологом компании. Кстати, Daniel из ICS обещал ответить на вопросы, которые зададут после опубликования этого интервью.

ICS была создана в 1983 году, имеет в активе более 60 моделей страйкбольного оружия. Вместе с тем, в России не так много знают о компании. Пожалуйста, расскажите о ней.

В самом начале мы занимались импортом и экспортом пневматических пистолетов. Компания ICS занялась производством позже. Я был в командировке и в Гонконге 12 лет назад. Именно тогда я в первый раз увидел АЕГ. Я знал, что это станут очень востребованным продуктом. Поэтому я посветил себя исследованию и разработке АЕГ'ов.

Тогда не было рынка, как сейчас. Большинство людей в Европе и США ничего не знали о подобных продуктах. Технологии необходимые для производства АЕГ'ов были сложны и неизвестны. Это требовало огромного количества времени и денег. Я был единственный, кто решился начать. У меня не было пути назад. Огромное количество проблем ещё предстояло решить. К счастью, я справился с ними и через два года разработки собрал MP5 АЕГ. Американец китайского происхождения, который очень хорошо разбирался в оружии, очень сильно помог мне в тот период. Он же представил АЕГ'и на американском рынке. Так появилась ICS.
Читать дальше →

Вопросы к интервью с SRC

Мы возобновляем добрую традицию собирать вопросы для будущего интервью. Оно состоится с генеральным директором компании SRC, помогать ему будет менеджер по маркетингу. Так как их генеральный директор не разговаривает на английском языке, «живой» беседы не получится. Формат интервью следующий: мы отправляем им вопросы, они нам ответы.

Как обычно, вопросы оставлять в комментариях на русском языке. Перевод на английский и обратно за нами.
Буду благодарен всем, кто поможет задать интересные вопросы! :)

Интервью с «El Soldado» о таможне и перспективах: Часть 2

Вторая часть интервью с Олегом Павлишом, руководителем направления страйкбол в компании «El Soldado». В ней о процедуре ввоза страйкбольного оружия в Россию и о том, сколько времени это занимает. А также о перспективах компании и немного о развитии страйкбола в России.

Первая часть о страйкбольном рынке, его сравнении с пейнтбольным, планах компании по производству моделей российского страйкбольного оружия и о страйкбольных магазинах.

В комментариях можно задать вопрос к Олегу.

В последнее время не было роста продаж, связанного с появлением проблем c ввозом страйкбольного оружия из-за границы для частных лиц?
Да, действительно, в мае месяце этого года вышла новость об ужесточении правил ввоза товаров частными лицами через EMS и UPS. Это осложнило, но полностью не искоренило данный канал поставок.
Оценить, был ли рост или нет, – крайне сложно, так как был дефицит товара, но я думаю что был.

Через сколько в российские магазины поступают новинки после их появление в Гонконге?
Очень интересный вопрос. От полутора месяцев до четырех.
Читать дальше →

Интервью с «El Soldado» о страйкбольном рынке и планах компании: Часть 1

Недавно мне удалось взять интервью у Олега Павлиша, руководителя направления страйкбол в компании «El Soldado». В первой части беседы речь пойдет о страйкбольном рынке, его сравнении с пейнтбольным, планах компании по производству моделей российского страйкбольного оружия и о страйкбольных магазинах.

Вторая часть о процедуре ввоза страйкбольного оружия в Россию и о том, сколько времени это занимает. А также о перспективах компании и немного о развитии страйкбола в России.

Как Вы оцениваете рынок, какой объем, какое количество игроков?
Это очень сложный вопрос, поскольку компании не предоставляют информации друг другу. Поэтому я могу лишь догадываться какую долю рынка мы занимаем и какие объемы продаж у других компаний. По нашим оценкам мы занимаем около 20-25% от всех продаж на рынке. Объем рынка, если измерять в количестве людей: с приводами: 60,000-70,000. В Москве и МО, людей, которые играют один-два раза в месяц порядка 2,000-3,000, в Питере около 1,500-2,000 человек. Если говорить о денежном эквиваленте, то на 2010 год мы ожидаем общий объем рынка порядка 12 000 000 USD.

Не так много.
Я выделяю активных страйкболистов, которые постоянно играют, состоят в командах, соблюдают кодекс, «болеют» этим. А таких людей, которые купили привод, чтобы пострелять по банкам на даче, и которые думают: вот-вот сейчас сброшу пару лишних килограмм и побегу в страйкбольную команду, их, наверное, около 70,000 в России. Если взять Москву, то, думаю, это около 10,000 человек. Кто-то играет реже, только на открытии или на закрытии. И рынок, безусловно, постоянно растет.
Читать дальше →

Интервью с "Сайберган Рус": о страйкбольном рынке России и его перспективах

Страйкбольный рынок в России планомерно растет, а кроме того имеет хорошие перспективы. Подтверждение тому появление нового игрока – «Сайберган Рус». О компании, её планах, перспективах нашего рынка и продуктах под наш рынок мы поговорили с генеральным директором «Сайберган Рус».

Добрый день. В России мало знают о компании «Cybergun», вместе с тем она одна из крупнейших в страйкбольной индустрии. Расскажите о ней, пожалуйста.

«Cybergun» была основана в 1993 году. Это действительно большая компания, её акции котируются на бирже. Головной офис находится в Париже.
«Cybergun» занимается всем что называется «entertainment outdoor shooting» (развлекательная стрельба на свежем воздухе). Это и страйкбол, и пейнтбол и даже водные пистолеты.

Компания заключила договоры с большим количеством оружейных производителей, вследствие чего обладает правом на изготовление и продажу страйкбольного оружия под множеством торговых марок. Кажется, первой компанией был Smith&Wesson.;
Читать дальше →

Ответы на вопрос WETTI

Ответы на вопросы к представителю WETTI опубликованы. Они даны в виде ответов на комментарий, в котором был задан вопрос. Ищите их в первой, второй и третей частях интервью.

Кроме этого я задал несколько вопросов от себя про Inokatsu, GHK Taiwan, ICS и другие компании.
Читать дальше →

Интервью с Джеймсом Чаном (WETTI): Российский страйкбольный рынок. Часть 3

Мы завершили работу над переводом интервью с Джеймсом Чаном, представителем WETTI.

Это последняя часть интервью. В ней о российском страйкбольном рынке.

Рекомендуем прочитать предыдующие части:
Часть 1: Интервью с Джеймсом Чаном (WETTI): Использование страйкбольного оружия военными/ПО.
Часть 2: WETTI, платформа AWSS и планы компании.


В комментариях можно оставить вопрос Джеймсу Чану. Для этого просто нужно войти на сайт под своим именем, если вы уже зарегистрированы. А если нет, то в начале зарегистрироваться (процедура простая).
Первую группу вопросов мы уже отправили. Джеймс Чан обещал ответить по возвращению из командировки из США.
Читать дальше →