ИжМАШ АК-74М на Arms & Hunting 2012

Корпус
Страйкольный АК-74М изготовлен из тех же материалов и по тем же допускам, что и его боевые собраться. Это означает возможность использования оригинальных обкладок цевья и газовой трубки, приклада с незначительными изменениями (видно на одной из фотографий). Второе, это высокая прочность изделия, которую демонстрировали в промо-ролике. Увы, на выставке мне не дали на нём попрыгать :) Надеюсь, проверить прочность в ходе обзора.

Внутри
Внутри стандартный гирбокс 3-ей версии. Классическая компоновка с мотором в пистолетной рукоятке. Корпус, шестеренки и другие детали совместимы со стандартом Tokyo Marui. Из коробки обещают 150 м/с.
Хоп-ап. На предсерийном образце установлен временный хоп-ап. В серийной версии будет установлен «кастомный» хоп-ап собственной разработки. Обещают возможность его замены на любой TM-совместимый без напильника.

Маркировки «ИХ-124» и «Кал. 6,0 мм» заменять на УТВ (учебно-тренировочная винтовка).

Цена и комплектация
В рознице 28 000 – 30 000 рублей. Стоимость магазина около 1 700 – 1 800 рублей. В базовой комплектации 4 магазина.

О планах на будущее
СВД. Об этом принято концептуальное решение. Об устройстве и ТТХ пока ничего не известно. Это может быть как АЕГ, так и газовая винтовка. По предварительным данным, в базе будет 150 – 200 м/с. Что будет после пока не известно.

Вопросы
Ситуация сложилась таким образом, что времени на выставке у меня было чрезвычайно мало. Я не успел о многом спросить и сделать хорошие фотографии. Пробел будет восполнен путем отправки вопросов производителю.
Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях либо личным сообщениям. Я переадресую их производителю.

Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М
Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Фотография хоп-апа на предсерийном образце страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М. Увы, все 3 получились разфокусированными. У серийного будет хоп-ап собственной разработки Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Предсерийний образец страйкбольного автомата ИжМаш АК-74М Маркировки ИжМаш АК-74М будут частично изменены Для замены приклада на ИжМаш АК-74М придется поработать напильником

52 комментария

avatar
Личное мнение
Несмотря или благодаря тому, что времени на знакомство с приводом было очень мало, общее впечатление осталось положительным. Мне есть с чем сравнить, потому как я играл начиная с первых «китайцев» до Systema PTW.

Что касается цены, то очень многое зависит от их гирбокса. Если он будет держать 2 сезона, то это означает возможность сэкономить 10 000 — 15 000 рублей на тюнинг нового привода. Второе, это 4 механы в коробке. Если я не ошибаюсь, то корпус как у боевой. Предположим, что каждая стоит 1 000 рублей, если покупать отдельно. В итоге экономия получится в районе 13 000 — 18 000 рублей. Следовательно, стоимость привода около 12 000 — 17 000 рублей, то есть столько же или чуть меньше стоимости «фирмы» в Гонконге.

Если тюнинг номинальный, то есть не держит 150 м/с в течение нескольких сезонов, то стоимость АК-74М резко возрастает.
avatar
ппц такими темпами скоро 200 будет в базе в каждом пиводе и у каждого школьника, эх где то время когда 120 было крутым тюном…
avatar
Максимальная скорость зависит от закона и местных сообществ. Закон предписывает не более 3 Дж, что около 172.5 м/с. Местные сообщества могут понижать скорость, например, для CQB не более 120 м/с либо выходить за пределы дозволенного со 200+ м/с.
avatar
вот и не правда согласно закону об оружии с 3 Дж ваша игрушка конечно станет спортивным орудием НО и вот тут многие забывают если вы гражданин РФ то приобретать без лицензии и совершать другие действия можно аж до 7,5 Дж так что закон гуманен и да есть правила сообществ но опять таки я помню как в у нас в Питере постепенно повышали планку максимума так что это тоже слабое утешение… я не то чтобы боюсь чего то просто видимо скоро и не заметно станем мы хардболистами… и это безотносительно к этому калашу он только подтверждение тенденции
avatar
Не могу с Вами согласиться.

Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

— абзац 4 статьи 13 ФЗ от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии»
Если умничать, то на основании грамматического анализ нормы права необходимо сделать вывод о том, что пневматическое оружие должно отвечать одновременно двум требованиям: (а) 7.5 Дж и (б) калибр не более 4.5 мм.

Это не про страйкбольное оружие, потому что наш минимальный калибр 6 мм. Следовательно, это спортивное оружие со всеми вытекающими. Например, запрет на хранение и использование вне спортивных объектов, согласно пункту 2 статьи 6 ФЗ «Об оружии». Если с этим поймают, то это статья 222 Уголовного кодекса РФ. Вряд ли судебная практика трактует эти вопросы иным образом.

Страйкбольное оружие калибра 8 мм не попадает даже под разрешение связанное с 3 Дж.

Этот риск совершенно не оправдан. А кроме того, в страйкболе нет и не должно быть цели покалечить друг друга.
avatar
ну так тогда выходит что любая скорость вылета нелегальна и мы все злостные преступники? очень возможно конечно но печально(
avatar
Если страйкбольное оружие: (а) калибр не более 6 мм И (б) не более 3 Дж И (в) не может быть использовано в качестве огнестрельного и (или) газового оружия, то приобретается без лицензии и не регистрируется. Возможность использования устанавливается экспертизой.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

— абзац 31 (последний) статьи 13 ФЗ от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии»
Следовательно, 6 мм и до 172.5 м/с — всё ok, всё что больше, включая 8 мм, вне закона.
avatar
Не надо сходить с ума, закон об оружии никакого отношения к игрушкам не имеет.
avatar
а) до тех пор пока это игрушка
б) скажи это двум омоновцам что тебя будут ставить в интересную позу если ты ей начнешь размахивать.
в) скажи это таможне.
выбери по вкусу)))
avatar
а) можете считать оружием, всё равно останется игрушкой
б) машите дальше
в) таможня не права, только им так проще, а вам придется жопу порвать, чтобы доказать свою правоту
avatar
Можно найти любые отговорки, так и то что можно любого посадить от трех суток и выше.
А по поводу закона об оружии… все это не просто так придумано, даже эту игрушкку можно грейднуть до того что она выдавать будет 180мс при шаре 0.2, а это уже более 3Дж, конечно игрушка долго не проживет но пару выстрелов сделать сможет, а согласно закону это уже не игрушка будет, а вполне боевое оружие которым индивиду можно нанести травму, вплоть до проникновения поражающего элемента под кожу.

Законы все же в большенстве своем кровью писаны.
avatar
Строго говоря это не «оружие», а только «конструктивно сходное с оружием изделие» (пример сертификата). Его можно продавать, покупать, хранить и использовать без учета ограничений ФЗ «Об оружии» пока все параметры в рамках установленных границ. Как только вышли за пределы — Вы правонарушитель.

Решение о том, что это «конструктивно сходное с оружием изделие» даёт экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ). Они делают это на основании методик, в которых я не специалист. Точно знаю, ключевой фактор для огнестрельного оружия — возможность произвести выстрел. Полагаю, что аналогичное правило действует для страйкбольного оружия. Итог очевиден.

Например, таможня не пропускает оружие, потому что (а) изделие сходное с оружием, (б) оборот оружия ограничен, (в) таможенный инспектор не является специалистом, который может определить что перед ним. В результате он вправе запросить сертификат, если таковой есть, или результаты экспертизы. Последнее делает импорт для физического лица невыгодным. Полагаю, что ФТС РФ действует в данном случае правильно.

PS: Если вы как ЮЛ будете ввозить детские игрушки — будьте готовы получить сертификат соответствия, о том что они безопасны для жизни и здоровья детей.
avatar
Они вполне нормально определяют, что это не оружие. И понимают, что перед ними изделие констуктивно схожее с оружием, ввоз которых в почтовых отправлениях ЗАПРЕЩЕН Таможенным созюзом. В багаже ввозить можно (порядок ввоза тодже определен — как минимум для этого потребуется сертификат).
avatar
Для 200 в базе нужен будет почти не убиваемый гирбокс, а на такой у школьников денег точно не хватит. =)
avatar
1. Почему ориентируются на магнитогорский ВСС в цене, если АК никаким боком на рынке не уникален?
2. Есть ли возможность уменьшения скорости с коробки, ибо как уже было отмченно что в разных странах разные скорости и правила. Например в Тайланде ограничение в 400 фпс, т.е. 120 м/с, а мастеров тут раз два и пусто.
3. Какова кучность стрельбы на дальности 10, 20, 30, 40м?
4. Дается ли на привод гарантия? На какой срок? Какие поломки считаются гарантийными?
5. Совместимы ли акксесуары (пример магазины) от других производителей с ИжМашевским образцом.

Пока все что придумал.
avatar
6. Будут ли выпускатся другие версии АК? например АКС-74У и прочие
7. Будет ли завод выпускать акксесуары к приводу? например глушитель, резиновый штык-нож итп
avatar
5. Совместимы ли акксесуары (пример магазины) от других производителей с ИжМашевским образцом.
Магазины совместимы. Внешний тюнинг совместим с запчастями для боевых АК :) В плане совместимости страйкбольной обкладки цевья или другой детали корпуса, полагаю, возникнут проблемы. Резьба ствола и крепление для оптики должны быть как у боевого АК.
avatar
1. Почему ориентируются на магнитогорский ВСС в цене, если АК никаким боком на рынке не уникален?
Я предполагаю, что они ориентируются на себестоимость, спрос и желаемую выручку. Конечно, они смотрят на цены конкурентов, но вряд ли это в духе «а давайте стоимость как у ВСС сделаем» :)

На этот вопрос вряд ли можно получить другой ответ, кроме того как мы посчитали расходы, оценили размер спроса и выставили цену.
avatar
Покрайней мере можно надеяться)
Но в любом случае в таком моменте они себе просто отрезают ммм если брать ту аудиторию в которой я тусуюсь то около 80-85% точно.
Все они ждали дешевый. надежный. калашников.
avatar
Остальные вопросы записал :)
avatar
Кучность в первую очередь зависит от шариков, и лишь потом от стволика…
avatar
Учитывая их стволик…
avatar
Еще парочка вопросов.
8. По поводу магазинов. Какие магазины будут производится? Метал, пластик? цвет? Соответствовать внешним видом стандартно на 30 патронов, или будут так же производится на 45? Механы или бункера? с каким объемом шаров?
avatar
А что с ценой не так? С ценой-то всё как раз понятно. Для увеличения эффекта аутентичности в стоимость страйкбольнлого АК, в точности так же как в стоимость остальной «боевой» продукции предприятия, были включены попилы и откаты. Всё по рекону, посаны.
avatar
Я собираюсь начать заниматься страйкболом, если будет возможность и средства то постараюсь приобрести именно этот привод в силу надежности, но меня интересует вопрос имитации, будет ли отходить затвор при стрельбе из него или затвор просто для красоты, и будет ли хоть какая нибудь отдача?
avatar
про затвор это вроде blow-back называется
avatar
Спрошу, но на серийном образце отдачи не было. и вероятность её появления крайне низкая.
avatar
Спрашивать про отдачу на наших игрушках — это смешно. А блоубек имеет смысл рассматривать только при его полном ходе при выстреле. У большинства производителей (кроме ПТВ) ход затвора синхронизирован с поршнем, а тот останавливается в любом положении. Это же изделие ничего общего с PTW по внутрянке не имеет (кроме цены).
avatar
а разве у PTW есть блоубэк или имитация отдачи?..
avatar
У PTW после нажатия на спусковой крючок идет полный цикл в выстрелом, у остальных АЕГ — мотор останавливается сразу после размыкания контактов. Про блоубек/имитацию отдачи у PTW я ничего не говорил.
avatar
А блоубек имеет смысл рассматривать только при его полном ходе при выстреле. У большинства производителей (кроме ПТВ) ход затвора синхронизирован с поршнем, а тот останавливается в любом положении
А блоубек имеет смысл рассматривать только там, где он есть. При чём тут PTW? Тут уж действительно уместнее о маруйском сокоме говорить.
avatar
а маруского сокома разве при нажатии на спусковой крючок всегда полный цикл вастрела проходит?
>только там, где он есть.
Без полного хода затвора — такой блоубек проще отключить… (особенно там, где рукоятка подвижная — на АК. Зачем вам открытое окно, которое будет лишний раз собирать песок? )
avatar
Сказать по правде — мне электроББ вообще видится весьма ущербным. Если это схема с прямой связью псевдозатвора с поршнем — то это рэндомное положение оного при стрельбе очередью. Если это пневмопривод, как у ГГ — это утечки компрессии. И в обоих случаях — это выглядит по игрушечному и никакого смысла не имеет… Дело даже не в открытом окне… Просто оно слишком игрушечно.
У маруя схема построена более интересно — по отзывам отдача чувствуется. По поводу полного цикла — перешерстил ещё раз инфу, и таки- нет. Нет там электроники и полного цикла. Так что и он для примера не годится…
Вашу мысль я понял. Просто сутило упоминание ПТВ в контексте обсуждения электроблоубэка…
avatar
у привода, с внутренностями аналогичными ПТВ, внешне нормальный ход затвора можно было сделать.
чтбы привод был боле живым в руках (т.е. дергался, а, собственно, у маруйского «отдача» примерно такой же силы) достаточно снизить скорострельность на мощной пружине. Даже у ГББ. Но это не имеет ничего общего с отдачей настоящего оружия. Это просто фан.
avatar
Отдача у гбб и подёргивание «затвора» у ебб всё-же значительно отличаются… Хотя всё это никак не сравнить с отдачей на огнестрельном — тут и говорить не о чем конечно!
Да, на птв можно было-бы организовать именно то, о чём вы говорите — «затвор» всегда возвращался-бы в нормальное положение. Но всё равно это была-бы просто жестяная шторка — не более того…
avatar
Не у всех. У Tokyo Marui M4A1 в приклад была выведена система имитации отдачи (поршень в трубе приклада).
avatar
Эммм… погодите. Суп отдельно, мухи отдельно.
Если упоминать PTW — то это только systema PTW.
Tokyo Marui M4A1 с рекоил-шоком в сокоме — это не PTW. Или я что-то не так понимаю?
avatar
Разве мару делает ПТВ? Я думал только Система делает о_О
avatar
Вопрос всего один — почему они выбрали для именно АК-74М? Почему в качестве первой продукции не взяли какую-либо модификацию АК-74 с нескладным прикладом, тем самым имея возможность сохранить аутентичный внешний, а не то, что сейчас наблюдаем на фото.
avatar
А вы знаете что-то из современной модификаций АК с нескладным прикладом? ))) Фурнитура-то на привод идет обычная.
avatar
А я как раз предлагаю не с современной начать, а с классики.
avatar
а они разве делают деревянную фурнитуру, чтобы выпускать класскику?
avatar
Будет ли возможность приобретения дальнейших (Не этого АК ибо он уже не аутентичен по размеру) разработок, (типа СВД) БЕЗ маркировок ВООБЩЕ? (то что щас нафих не нужно)
Будет ли «ОЦ-14 Гроза»))))
avatar
Достоверно известно о планах только в отношении СВД. Если не ошибаюсь, есть желание сделать «Витязь». На данный момент сотрудничество налажено только с Ижевским заводом. «ОЦ-14 Гроза», это продукт труда тульских оружейников.

Про маркировки я узнаю, но вероятность этого крайне низкая. Представьте сами, производство налажено на государственном заводе. Предполагаю, что его изменение потребует не менее героических усилий чем запуск :)
avatar
Увы, я понимаю что вы правы, но надежда то всё равно помрёт последней… хотелось для коллекции грозу и ВСС (Жду когда китайцы выпустят свой, мож цена на нашь упадёт).
По поводу маркировок тоже думаю что вы правы, в результате оплучается опять чёрти что… игрушка для выбивания дверей, таскания товарищей… на оригинал не похожая.
avatar
Глядя на то гэ которое собираются выпустить они… бррр ужос.
www.facebook.com/photo.php?v=10151091621837309
www.airsoftnews.fr/2012/10/16/gunfire-devoile-un-nouveau-prototype-de-vss-vintorez/
avatar
ВСС в планах у G&G; и ICS. На этой неделе напишу отчет о стенде G&G; на выставке «Arms & Hunting 2012».
avatar
Ого. звучит здорово) Я слышал только про ЛСТ. главное чтобы цена была приемлима)
avatar
Артем, а когда предположительно ждать ответов?
комментарий был удален
avatar
Я направлю вопросы конце этой неделе и начале следующей. Увы, сейчас очень сильно занят. Сколько времени займет ответ на стороне производителя, мне сложно оценить.
avatar
Не тороплю, понимаю что не «святым духом единым» и прочее просто любопытство)
Ну а за производителя эта абзац тот еще) посмотрим на то каков у них релейтеншип виз кастомерс… незнаю как по русски будет(
Вообще надо приехать на полгода, а то я уже по англицки матом крою(
avatar
в связи с чем связана такая непомерная цена ибо она за вышина в разы

Оставить комментарий

Похожие записи