АС "Вал" от LCT Airsoft

LCT Airsoft АС Вал

На официальном сайте LCT в разделе «Coming Soon» опубликовано довольно интересное фото, обещающее нам альтернативу Магнитогорской продукции — АС Вал! Пока лишь известно, что это будет AEG (ссылка).

Дело начатое Airsoft Panda продолжает жить и, надеемся, что итог будет другим.

52 комментария

avatar
Ждем. Надеемся. Верим.
Подводя итоги: Магнитогорск (НПО АЕГ), ГиГ и теперь ЛСТ. нууу списочек неплохой, вот только при выходе у последних магнитогорск реально проиграет по причине качества продукции.
avatar
Что вы!
Что вы!

Не «проигрывает», а «не имеет аналогов». Следите за речью пожалуйста!

;) Хаха
avatar
Обратите внимание на построение предложения)
нууу списочек неплохой, вот только при выходе у последних магнитогорск реально проиграет по причине качества продукции.
Подразумевается что продукцию(ВСС и Вал) ЛСТ и ГиГ выпустят и Магнитогорску придеться что-то делать
avatar
Однозначно
avatar
А у контор Магнитогорска, помимо вероятного снижения цен до конкурентного уровня, так ли уж велик выбор что-либо делать?
avatar
нууу… покрайней мере выпуск третьей своей модели… Хотя возможно выпустят еще несколько
avatar
Третьей модели чего?) У СТО уже имеется 3 различных модели на выпуске, а у АЕГ их 4. =)
avatar
СР-3 имел ввиду.
avatar
Ну СР-3 от НПО АЕГ уже поступил в начале этого года в продажу.
А у СТО заместо него вроде ВСК-94.
avatar
Ну а про конкурентный… помня Ижмаш… ты в это веришь?
avatar
У Ижмаша был бы шанс не упрись они желанием запихнуть в неизменённую по размерам тушку АК 3-й гир, тем самым сильно попортив антуражный вид.

А если рассматривать гипотетическую борьбу LCT с Магнитогорскими конторами — опять же, если LCT будет по более низкой цене и если девайс будет полностью стальным, то это серьёзный удар по НПО АЕГ, который небольшими шажками начал налаживать сотрудничество с различными забугорными дилерами.
avatar
ммм думаю что по цене ЛСТ будет не сильно отличаться от цены на их обычные стволы типа АК т.е. в пределах 300-400ЮСД. может чутка больше.
А по поводу полностью стального — ЛСТ вроде не силиниумом делает. Покрайней мере я пока свой ЛСТ АКСу не сломал так же как цимовский АК105 — ударив его о свой висок.)))
avatar
По мне главная ошибка Ижмаша — в неправильной позиционировании товара и его оценке. Рынок АК очень насыщен и это делает сложно конкурируемым его, так что просто так войти на него нахрапом низя. По поводу твоего замечания по поводу 3го гиара… геморно очень гиар разрабатывать, да 150+ нах не сплющился так что… В общем много ошибок.
Плюс гемор с экспортом из-за законов в Таможенном союзе что тоже урезает рынок.
avatar
Вот на это и надежда, что LCT выпустит стальной девайс с ценой до 500 USD.
avatar
Как же надо позиционировать? ИжМАШ говорит, что это как настоящий АК, только для страйкбола. Учитывая славу АК как надежного и крепкого оружия, это хороший подход. По крайней мере в России и странах СНГ. Но с ценой они не справедливы. Надо занимать большую часть рынка и делать дешевле.

PS: С экспортом у нас всегда были проблемы. Это не Гонконг с нулевыми пошлинами и быстрыми госуслугами :)
avatar
Не нужен в страйке автомат которым можно стены дробить, нахрен не нужен — опасно, идиотов, увы, в наших редах хватает. Плюс решение с хопапом и столиком тоже не самое приятное. Плюс маркировки для тех кто на них фапает.
А цена это отдельный ужасный минус при учете что можно иметь неплохое соотношение цена/качество в лице того же ЛСТ. Как учили на микроэкономике меня что в рынок такого типа надо входить с минимальными ценами при высоком качестве товара за эту цену (Генри Форда), а наши это не делают.
avatar
LCT конечно девайс крепкий, но внешне до антуражно-правильного АК-74М ему очень далеко. Тут эталоном будет VFC.
avatar
Интересная инфа. А как у VFC с материалом и конструктивом?
А то часто хочется себе «антуражно-правильный» АК-74М или АКМС, вот и приглядываюсь.
avatar
Самый антруажно правильный АК-74М выдают после посещения военкомата и по прибытию в отправленую инстанцию
avatar
Это не универсальное правило. Есть множество обратных примеров, которые работают. Насчет прочности не согласен. Автомат никогда не был и не будет кувалдой, но крепким должен быть. Что касается идиотов, то натворить дел можно с пустыми руками.
avatar
Не читали Форда наши. =) Вот и расплачиваются.
avatar
У нах до*** менеджеров по продажам, которые на самом деле не менеджеры, а простые продавцы. Тут нужны выпускники факультета «Бизнес Администрейшен» (не зна как по русски) со знанием микро и макро экономики и прочих вещей, которы могут вполне нормально сделать презентацию и сформулировать тезисы для потребителя, для директоров по поводу товара после нормального исследования рынка.

Т.е Сказать что хотят потребители, что надо сделать чтобы выйти на рынок как внутренний так и внешний(ИжМАШ может пролобировать закон об страйкбольном вооружении в легкую) и при какой цене будет оптимально и сколько можно предположительно продать.

И это все только на мой непроффесиональный взгляд (всего два семестра на этом факультете)
Вот как то так. Конечно могу наврать, но думаю концепт идеи мой понятен)
avatar
Тогда с экспортом у нас всегда будет туго. Внутренний рынок остаётся? Но такой ли он внутренний, если будет дешевле привезти LCT, то нафиг этот Ижмаш?:)
avatar
«Туго с экспортом» означает дополнительные расходы и время на экспорт товара, а также увеличение его в цене за счет экспортных таможенных пошлин. У ИжМАШа должно быть достаточно ресурсов и опыта, чтобы решить эту задачу. По крайней мере они или кто-то связанный с ними экспортирует оружие. Это требует ещё больше затрат по сравнению со страйкбольным автоматом.
avatar
Увы, ключевая фраза — «ИжМАШ говорит». А вот с делом у них пока туго, если до сих пор с гиром не определились. А насчет сложностей с разработкой гира… У них там завод, а не кустарная мастерская, при необходимости и посложнее решения делали. Редуктор на 3-ех шестеренках никак по сложности не сравнится с оружейной или даже автомобильной промышленностью. Вот только серьезная конструкторская работа далеко не бесплатна — это да.
avatar
G&G;, увы, пока не дает никакой информации по ВСС. Но я всё-таки постараюсь узнать заявленные требования при разработке.

offtop: Если всё удачно доедет, то будет обзор новой серии АК :)
avatar
Кто куда доедет?
У них тихо кроме как на стенде было и все. Хотя я слухи слышал еще прошлым летом-осенью про ЛСТ, но учитывая ситуацию с Зетой не верил, а вот и подтверждение.
Чичас пытаюсь выловить пару товарищей кто с ЛСТ работает поспрашивать о сроках но хз когда получится поймать, на игры выйти не могу по тому что обоймы не подходят к новому стволу, а ВГСшоп меня динамит( Хотя до анкомпани они еще не доползли)
avatar
Кто куда доедет?

G&G; АК :)

У них тихо кроме как на стенде было и все. Хотя я слухи слышал еще прошлым летом-осенью про ЛСТ, но учитывая ситуацию с Зетой не верил, а вот и подтверждение.

Если это про стенд G&G;, то они подтверждают, что работают над ВСС, но пока не сообщают детали по срокам и планируемым фишкам. Это я и хотел бы узнать.
avatar
Не, я про ЛСТ. Я слышал слухи от людей кто работает с компанией, дистрибюторы т.е. местные. Но на уровне таких сомнительных что я даже постить не стал так как слабо верилось.
avatar
На форуме ред-алианса есть одно очень фиговое фото сделанное камерой мобильника с информацией по G&G; ВСС.
avatar
Я тут вроде выкладывал пост от ГиГа со стендом ихним.
avatar
Вот если еще GHK воткнет туда свои потроха, то для меня будет счастье! :)
avatar
Они уже сейчас должны сидеть и делать это. В такие вещи нужно цепляться сразу. Главное, чтобы GHK туда внутренности от АК не запихнули. =) Хаха. Hop-Up ладно, но не УСМ!
avatar
Сори за офтоп. А чем так ужасен УСМ у их АКМа?
avatar
Ничем. Просто УСМ у Вал и Винторез не такой как у АК. Их нужно делать с нуля. Как они его сделают, если у них не будет макета? =)
avatar
Хехех, Это-да! Просто не сразу понял шутку =)))
avatar
Тут на форуме ред-алианса пишут, что НПО АЕГ уже начало вставлять палки в колёса LCT.
Текст оригинала:

«Dear Sirs,
Nice to get your email.
Today we got one email from NPO airsoft, they said they have the patent for VSS and VAL. Can you please help us to double confirm if they really have the » trademark authorized " for this project?!
Your kindly advice will be highly appreciated."
avatar
Эпл… патентные войны… вариант для Страйка(
avatar
Эхехе, с таким расскладом надо
А) Попросить предоставить разрешение ЦНИИТочМаша на производство реплик их продукции.
Б) Сконтактироваться с ЦНИИТочМашем и взять такое же разрешение.
В) Слать зажравшихся в лес.
avatar
Вроде на форуме ред-алианса уже выяснили — у НПО АЕГ все же есть патент и лицензия от ЦНИИТочМаша на производство страйкбольных реплик.
avatar
эмм… Там тока предположения, не более. Гадание на кофейной гуще. Вот предьявленный скан документа это аргумент, все остальное — пшик.

И да, не путайте лицензию и патент. Не может какое-то там НПО АЕГ иметь лицензию ТочМаша на его оружие (да их бы спецвойска наши сами похоронили бы за такое качество продукта).
ТочМаш может предоставлять (говорю может потому что я документы не видел так чтосм выше ;) ) разрешение (но не передает полные права) выпускать страйкбольное оружие подобное реальным боевым прототипам лицензией на которые владеет.
НПО АЕГ может иметь патент на изготовление страйкбольного оружия (ВСС, ВАЛ и прочих) в котором описывается что приклад имеет форму «Д», на дуло наносят позолоту итп (я утрирую для наглядности).
Получается что компания ЛСТ может обратиться к ТочМашу и приобрести точно такие же права на производство как и НПО АЕГ, при этом делая приклад в форме «Л» и нанося на дуло серебро вместо золота она полностью соответствует законодательству и не нарушает патенты НПО АЕГ.
Это все грубо рассуждаю, образование не юридическое(хотя базис имеется), но лазейки имеются как вы видите.
avatar
Про лицензию погуглю еще, для расширения кругозора. :)
А по патенту там есть такое сообщение:

I received this email from atacka.com today:

Thank you for your interest.

We are only a reseller of NPO AEG units.
NPO AEG of Magnitogorsk holds a patent from the real steel factory.

Thank you
avatar
Как уже сказал без бумажки (т.е. скана) этому можно не верить, к тому же это сломанный телефон.
Более серьезное заявление говорится в таком духе «Согласно патенту номер такомуто, и согласно договору такомуто НПО АЕГ из Магнитогорска может производить такое-то. Сканы прилагаются.» Вот это серьезный и взрослый разговор, а остальное больше похоже что у меня папка твоего побьет.
Бездоказательно.©Ш.Холмс
avatar
Самое противное что из-за зажравшихся монополистов страдает конечный потребитель.
avatar
Бороться качеством\ценой? НЕеееееее… мы патентами застолбим всё и вся…
avatar
Ну а фигли? В НПО АЕГ прекрасно понимают, что если LCT возьмётся за производство АС/ВСС, то это конец всем их планам по поставкам продукции за пределы России, которые сейчас только-только начали осуществляться.
avatar
Ну да… всё и всегда через жопу делается… точнее для своей жопы… вместо того что бы стараться сделать свою продукцию конкурентноспособной лучше просто не дать появиться конкурентам. Хотя по большому счёту, что даёт эта их придьява? Ну назовут ЛСТ ВСС скажем LCT-VS01 суть то не меняется. Габариты не совпадут с боевым из-за гира… так что лесом их.
avatar
Милсдарь, вспомните Толстого Петра 1го.
«Не воруешь значит дурак» вот и… кстати про урал разговор был как помнится.
avatar
ну есть у них патент, ну и что? в Китае чихали на факт его существования. возможно, конечно, господа из Магнитогорска смогут добиться запрета на продажу продукции LCT на территории РФ (или даже таможенного союза), но по серым каналам все равно приедет, и продаваться за рубежом будет, не думаю, что ЦИМА-тюнинг (кто не в курсе — 150 м/с в Магнитогорском варианте, это ЦИМАвский бокс с заменой шестеренок, поршня и пружины) с продукцией LCT конкурировать.
avatar
В некотором роде я с вами согласен, и не согласен с производителем. Поэтому и говорю слать буржуев из Магнитогорска в лес, и разговариватьс ЦНИИТочМашем как первичным правообладателем.
Если они дают добро будет замечательно — даже какой-то респект ЛСТ за то что уважительно относятся к вооружению нашему и признают интелектуальные права на него.
avatar
Все в НПО нормально с качеством — только перекрасить по-человечески, все остальное там на века.
avatar
Кстати в Тае появился Винторез от КА.

Оставить комментарий

Похожие записи