Плохие новости. UnCompany

Только что получил пост от бывшего сокомандника озоглавленный следующим.

Не покупайте ничего у Uncompany в Гонконге.
Мой друг в Гонконге сообщил что новоости что в компании Uncompany проищошли обыски полицией, были правдой. Они закрылись и не планируют открываться снова. Менеджер помещен в тюрьму на пару дней.
Это происходит в Гонконге по причинам:
1) Нарушение патентов.
2) Мафия (Триады) используют страйкбольное вооружение для совершения преступлений
3) Превышение допустимой по закону силе выстрела (более 2х Джоулей)
Новый закон в Гонконге задает новые правила импорта из Гонгонга, и полиция проводит расследования в почтовых отделениях UPS и Почты Гонконга на предмет кто пытается отправить вещи за пределы города.
Плохие новости.

GUYS — DO NOT ORDER ANYTHING From UNCOMPANY in HK ANYMORE.
My friend in HK told me the news about UNCompany being raided by HK police is true. They have been shutdown and are not expected to open anymore. The manager was thrown in jail for 2 days.
This is starting to happen in HK now becos of (1) copyright infringement (2) triad gangs are using airsoft weapons to commit crimes more and more and (3) many airsoft guns in HK now shoot more than 2 joules.
The new law in HK is that importing airsoft stuff out of HK is now illegal and police is investigating UPS and HK Post — who is helping to ship outside HK
This is really bad news for airsofters all over the world.

П.С. Прошу простить за качество перевода. Увы скилы не те, до т.С.Пономорева мне далеча (((

О.А. В общем ребята жопа полная у нас получается если подвести заключение

38 комментариев

avatar
воу воу воу вот это скандалы интриги расследования
avatar
… и куча ошибок в двух языках + отсутствие подтверждения как от представителей магазина, так и от местных.
avatar
Гонконгские СМИ подтверждают, что
(а) рейд был;
(б) 12 человек арестовано;
(в) изъято более 4000 единиц страйкбольного оружия (40 в магазине, остальное на складе);
(г) у 400 единиц энергия превышала разрешенный максимум в 2 Дж.

С большой долей вероятности, это UNCompany, потому что рейд проходил по адресу 224 Wan Chai Road. По этому же адресу расположен выставочный зал (showroom) UNCompany. У других компаний по другим адресам. Второй довод, компаний существует более 15 лет и отправляла заказы по всему миру.

Источник
avatar
курьер от анкомпани доставил заказ посреднику в ГК в пятницу — получается, что в пятницу магазин ещё работал.
avatar
Я от Анкомпани заказа не дождался. точнее сначала притаранили вообще иное, а потом тихо мирно спустили на тормозах, кормя завтраками и бабки вернули лишь когда пригрозил им ментами. Заказ делал в конце декабря прошлого года. Закончилась эпопея в марте.
В моем случае хватило устного разговора, а вот кому -то может этого не хватило.
avatar
да я не к тому, у меня свояк в ГК в командировке был, по случаю сделал на него заказ (оформил 18, оплатил 19 апреля), курьер по ГК доставил заказ в пятницу (26 апреля), как и было условлено. получается в пятницу магазин — работал.
avatar
Думаю пока яйца не прищимили крепко, хотя в тиски засунули. А так, если из анкомпани брал свояк, то могли хозяева его попросить знакомых/соседей/свояков, мол у нас жопа, подкиньте необходимый хабар, а прибыль пополам.
Ну главное — что доставили тебе)
avatar
да я уже напрягся по поводу заказа, высланного в начале апреля на питерского посредника — сроки по палке уже прошли, если магазин действительно закрыт в судебном порядке, то деятельность даже не свернута — она брошена, как и покупатели магазина (сталкивался уже, правда не в плане аирсофта).
avatar
Артем, спасибо за редакцию) Который раз уже выручаешь)
avatar
Увы прошу простить. Я могу постить или на чистом инглише, или копи паст, или вот так вот кривенько пытаться переводить постепенно совершенствуясь. Но аедь, не ошибается тот кто ничего не делает, так?)
И, да, насколько я понимаю эта инфа как раз пошла от местных, хоть ко мне попала и через третьи руки, но дважды подтвержденная эта уже навивает на мысли. (а теперь еще подтверждена еще и т.Артемом.)
А от магазина… что-то в свое время ни панда, ни ЗетаЛаб о своих промохах что то не старались заявить.
avatar
да нет, там и в первоисточнике ошибки (импорт, бекос и тд), а к вам то претензий никаких — просто грамматику перед размещением проверяйте (стыдно же — озОглавленный).
информацию из первых рук разместят на американских, европейских и азиатских бордах. если действительно закрыли — будут фото, будет подробная информация из первых рук, надо просто подождать.
avatar
У меня больное и хрупкое эго) что не по мне — сразу в штыки)
В следующий раз прогоню в гуглодоках) А первоисточник — там тоже люди, и учитывая что воскресенье вечер, а завтра у нас выходной, думаю товарищ мой тоже на бровях это писал)
avatar
Сегодня оформлял заказ. Робот ответил, человек пока нет. Посмотрим.
avatar
Уже заплатили?
avatar
Нет. Оплата после того, как счет выставят. А это делает человек, а не робот.
Не знаю, какие там законы в HK, но если дело в 2 Дж, то не тянет это на серьезное преступление.
avatar
Please be informed that Order shipping and Enquiry Reply will be delayed due to stock take till 29/4.
We will offer 12% off discount for all orders which placed before 29/4.
Enjoy shopping at UN Company!!!

т.е. до конца месяца сито продлится может и до даты эн…
avatar
С преступлением два варианта:
1. 2 Дж являются водораздельной линией между оружием и игрушкой. Если выше, то это уже незаконное хранение, продажа, перевозка оружия (в терминах отечественного УК РФ) со всеми вытекающими. Другими словами серьезнее только массовые беспорядки организовать со страйкбольным оружием.

2. 2+ Дж, это ещё не оружие, но требует соблюдения специальных условий хранения, перевозки и продажи. Может быть, предусмотрен штраф, приостановление деятельности или что-нибудь подобное. Штраф будет большой, так как 400 единиц выше заданного уровня + предпринимательская деятельность и так далее.

Учитывая, что 12 человек было арестовано, надо полагать, что здесь будет 1-ый вариант.
avatar
Ничего пока не надо полагать. Арестованы или задержаны для дачи показаний — это разные вещи. В Китае и его сателитах законы странные, но вряд ли там нет разницы, торгуешь ты нелегально настоящим оружием или превысил на пол-джоуля допустимую энергию выстрела игрушки, да еще и для того, что продается на экспорт в страны, в которых разрешено 3 дж.
avatar
Выяснение процессуального статуса задержанных лиц не разрешит вопрос о том, что им грозит и как дело будет развиваться дальше.

Насчет 0.5 Дж и экспорта, то Вы зря так думаете. Если мы имеем дело с вещью, которую закон идентифицирует как оружие, то это будут применять соответствующие статьи. Вы можете говорить о превышении всего на 0.5 Дж и малозначительности, но так и могут дать по нижней границе либо ниже нижнего. В данном случае речь идёт о 400 единицах, а значит малозначительности не найдут. Но процесс и судимость не предвещают ничего хорошего.

Если мы говорим об экспорте оружия, то обычно это требует дополнительных разрешений. Это только усугубляет положение дел. Разрешен оборот оружия в стране получателя или нет это другой вопрос.

PS: Рассуждать это хорошо, в любом случае ;) Можно даже строить гипотезы о праве другой страны исходя из международных публичных актов, гармонизации права, да и просто логики жизни.
avatar
Для того, чтобы не гадать надо иметь опыт торговли эйрсофтом в HK. У меня такого опыта нет может там за превышение энергии на 0.001Дж одного пистолета из 1000 сразу расстрел из миномета, а может наоборот, просто штраф за то, что оружие оказалось конкретно боевым. Но с точки зрения логики, ведь эти приводы, который анкомпани продает не сама анкомпани изготавливает и закупает их легально с документами. А то, что какое-то изделие не вполне совпадает с паспортом и указанными в нем ТХ-это косяк производителя, а не магазина.
avatar
Это вопрос права, а я, увы, юрист :D Я провожу аналогии между отечественным правом и иностранным, с учетом известных мне особенностей.

Кстати, насчет производителей. Если они знали или должны были знать, то это преступления. В ином случае, никого бы нельзя было привлечь за оборот оружия. Все бы рассказывали, что они покупали игрушечное, да и они сами шокированы что это оказался огнестрел и так далее.
avatar
Ну это уж при любом раскладе не огнестрел. А параллели проводить с нашими законами не стоит. Китайцы в этом смысле — инопланетяне, а гонконгцы — это производная от инопланетян. Вот примерное сравнение того как где относятся к эйрсофту:
airsoft.ua/entry.php?b=464
Проверить я не могу, но мне кажется, кроме чьей-то личной дури ничего катастрофу с магазинами вызвать не может. Китай в рейтинге стран, где можно вести бизнес значительно выше России, а эйрсофт можно даже у нас производить и продавать без юридических последствий.
avatar
Если такое есть в анкомпани, возможно проблемы поятвятся и в других магазинах
avatar
Прискорбно. Как бы на другие не переключились…
  • sdvn
  • 0
avatar
Пусть ставят в базе слабые пружины, а то увлеклись с «китайской базой».
Уж что-что, а замена пружин для нас — штатное дело )))
avatar
Dear sir,
        This is not real, time can prove the truth.
Your order is under processing, we will send you the tracking number once the order had been shipped.
 
Regards,
Sales,
UN Company

Вот их ответ, с одной стороны тревожный, с другой — обнадёживающий. Ответили на следующий день
avatar
29 минут назад у них появились новые позиции в каталоге товаров, в том числе и UN-Custom. Так что паниковать, думаю, преждевременно. =)
avatar
Учитывая что с этой новостью немного запоздал (ибо сам на нее наткнулся недавече как вчера), то вполне вероятно что оправились, но все равно попка жим-жим).
Плюс смотрите продолжение)
avatar
Dear Vladirmir,
No, we round normally, do not worry, police just regular check.
Thanks for your concern.
Best Regards,
Josephine
UN International Company Ltd
Tel.: 852 2893 3920
Fax.: 852 2893 3962
avatar
Это радует.
avatar
In Facebook:
UN Company Airsoft Yeah...there is so many fake rumors on the internet, we think time can show you the truth. Don't worry guys, we are still opening, and our service is nothing changed.
avatar
Очент точно подмеченно что время покажет. Вопрос только что? и кто признается что он по уше в дерьме занимаясь перепродажей по причине того что признаясь потеряет партнеров.
avatar
Hahaha…, 4000 AEGs and pistols?

No really, just reporter want to attractive more reader and mentioned it, it is fake news.

Best Regards,

Josephine
avatar
Это же отличные новости :)
avatar
Опять репортеры накосячили.
avatar
В любом случае, 400 из 4000 это капля в море. Это скорее заблаговременно сделанный тюнинг, чтобы не тратить время на него после поступления заказа. Это вполне можно обосновать в суде, т.е. заявив что это на продажу в страны где нет запрета на 2 Дж.

В любом случае, UN Company очень важен для России.
avatar
Ну вообщето…
Shooter arrest during airgun war
Friday, April 26, 2013
A 47-year-old man was arrested in Tseung Kwan O last night for airgun attacks in the area.
Twelve airguns and a stock of pellets were found at the home of the man named Sin. He is being blamed for damage to water pipes and walls of a residential building opposite his home.

Such offenses can mean up to 14 years in prison and big fines.

The arrest came a day after police nabbed seven men and five women linked to a shop selling airguns modified for a velocity beyond the legal limit.

About 4,000 guns were seized in the raid on a Wan Chai shop and a Chai Wan warehouse. Tests on 700 show illegal velocities.

The owner of the shop, named Cheung, about 40, remains at large while the 12 arrested are being held over illegal arms.

A spokesman for the Hong Kong Airsoft Shooting Association said people buying new airguns often have them adapted immediately to boost stability, accuracy and durability.

Some buyers may also demand a power upgrade, thinking that will help win games, he said. «But increasing the power is meaningless. Winning a game depends on accuracy.»

Police arrested a 26-year-old man in February for air-rifle shootings that wounded a teenage girl and a child on an estate in Tin Shui Wai.

CANDY CHAN
Даже если приврали то от 1к приводов конфискованных среднему бизнесу будет тяжко востановится, плюс не забываем что будут штрафы.
avatar
Не конфискованы, а изъяты. То есть после проверки будут возвращены, если нет овертюна.

Оставить комментарий