Кто проведет тест гранат ТАГ и РАГ?

В продолжение тему запрета пиротехнику на Открытии СК.

Предлагаю провести тест ТАГовских и РАГовских гранат. Задача достоверно установить насколько использование гранат опасно/безопасно и наглядно это показать. Гранатами я обеспечу.

Кто готов взяться? У кого есть идеи по методике тестирования?

11 комментариев

avatar
у меня как раз была идея по статье по этому поводу готов сотрудничать
avatar
единственное что — хотелось бы статью продублировать в свой блог airsoftmechanics.ru/
давай к вечеру сделаю пред обзор рага?
avatar
Репост не проблема. Главное честная и достоверная методика и наглядность результата.
avatar
Мы ипользовали суммарно 150-200шт ручных ТАГов. (Откр2012, местные игры.)
На «Европе» наш боец (СК«Стальные крысы») закинул грену внутрь бежевого «инкасаторского» форда. Грена взорвалась под ногами сидяжего на лавке бойца. Боец был в одежде без рукавов — ему сильно пеосекло острыми осколками корпуса руки (вроде как оказывали ПМП). В 15м стоял Бор и снимал всё это на видео. После чего запретил их использование на своих играх, а потом запретили их на СК.
Я проводил тестовые подрывы в разных условиях — по всем показаниям — заряд внутри субъективно мощнее «Корсар-6», корпус из вспененного материала слишком жёсткий и при раскалывании образует острые осколки (сказывается «своеобразная» внутренняя форма стакана). Разлёт осколков весьма приличный. Отдельного внимания заслуживает донце — оно улетает отдельной здоровой «плюхой».
avatar
Я более чем уверен, что производители увидят наш тест. Нужно донести до них какой страйкболисты хотят видеть страйкбольную гранату. Они же это делают для нас, мы клиенты.

С другой стороны у нас будет хороший достоверный тест гранат с наглядными результатами (я надеюсь :) Возможно, несколько.

Ради этих результатов можно постараться.
avatar
Толку от того, что увидят. Если взять RAGи, то там изменения требуются существенные, и никто не будет замарачиваться этим что бы соответствовать каким-то там правилам каких-то страйкболистов, расходы явно будут выше, чем та прибыль, которая может ожидаться от продаж страйкболистам.
avatar
С вами не согласен. В соседнем топике поговаривали о специалистах, так что… Есть еще момент о не соответствии качества товара и его опасности для потребителя.

К тому же необходим балистический гель — т.к. только при помощи него (не думаю что прикольно живца использовать. Покрайней мере живцу будет не прикольно) можно увидеть как влияет и горох, и ББ и прочие современные средства на подрыве в дистанции от 0 до 5 метра.
Так же думаю о необходимости вскрытия гранат для проверки соответствия их предьявляймым требованиям потребителей (т.е. страйкболистам). Все же требования, правила пишуться кровью и не на пустом месте. Если они разумны (а они вполне разумны) то думаю любой спец и суд встанет на сторону потребителя в этом деле.

П.С. Если делать обзор можно делать в духе Контрольной закупки. :D И публиковать в нете. Сейчас заткнуть человека в разы сложнее и требуют очень многих усилийй чем ранее.
avatar
Что же такое странное мнение по прибыли от страйкболистов? Тут при одном штурме столько гранат уходит… А если экономят, то только от того, что «овес дорог». Про русское оружие в страйке тоже говорили, что никому нет смысла с ним заморачиваться, спрос маленький. А какими тиражами первые серии макаровых и ПКМ разошлись, кто видел? Первые серии и до России-то не доходили… Вот и тут вижу такой же точный умозрительный бизнес-анализ.
avatar
В тоже время у ещё одного нашего бойца граната взорвалась в руке, в момент броска.
Рука была в бундесовой перчатке, ладонь была разжата. Нарушений кожных покровов не было, но сильная гематома и временная анемия кисти были.

По первому случаю (выше), вроде что-то говорили что там ещё какой-то шарик металлический (правда, откуда он в ручной грене?) оставил сильную вмятину в очках ЕСС АЙС у бойца сидевшего напротив от пострадавшего. Но всех деталей я уже не помню — трясите Бора.
avatar
Про металлические шарики только в подствольных ТАГах знаю, хотя все может быть. Но в последних версиях от них вроде избавились.
avatar
в принципе первая часть готова, только если можно размести с ссылками на сайт автора обзора

Оставить комментарий