Интерполитех-2013 - интервью с G&G Armament

Новости страйкбола
Будучи на стенде G&G; Armament, можно было заметить, что этот стенд был одним из самых посещаемых: привода, которые можно было осмотреть самому, и электронный тир на основе M.E.T. (Multifunctional Electronic Targets) безотказно привлекали аудиторию. Нашей же целью была беседа с представителями компании. Пришлось немного подождать, поскольку мы были не единственные, кто желал получить информацию о проектах G&G; из первых рук. Отвечали на наши вопросы международный продавец Андерсон Цзян, и директор по продажам Рик Хуанг.



Рик и Андерсон как будто читали наши мысли, поскольку сразу заявили: «Сейчас мы вам покажем ВСС!». Естественно, что мы не стали отказываться от такого предложения. К сожалению, сам образец GSS (обозначение реплики) G&G; не привезли, но показали рекламный ролик, после которого мы задали свои вопросы по реплике.



Итак, G&G; делают ВСС на основе собственного уникального гирбокса, в который будет включена функция быстрой смены пружины и MOSFET-чип (в рекламе также заявлена необходимость взвода затвора и установленного магазина перед стрельбой). Гирбокс не совместим с чужими деталями: исключение составляют лишь шестерни, поршень и цилиндр поршня. Однако мотор будет взаимозаменяемым (предположительно, АК-типа). Мотор располагается в быстросъемном деревянном прикладе. Литий-полимерный аккумулятор размещен в быстросъемном кожухе-имитации глушителя. Скорость вылета шара в базе будет составлять 100 метров в секунду, однако реплика спокойно поддается тюнингу до 130 метров в секунду (не исключено, что в Россию будут поставляться реплики с 130 м/с. в базе. Магазин реплики имеет стальной зуб. G&G; будет поставлять реплики с магазином бункерного типа, однако, как мы поняли, ведется разработка механического магазина. Корпус G&G; обещает выполнить из стали.

В этот момент мы задали вопрос по поводу копийности. Из ответа мы узнали, что G&G; не опиралась при разработке ни на одну реально существующую реплику ВСС, однако в разработке им содействует некий неназванный игрок, чья помощь распространялась и на габариты, и на копийность реплики. G&G; признают, что некоторые параметры пришлось изменить, по сравнению с оригиналом; в частности, крышка ствольной коробки немного выше оригинальной, ось имитации глушителя также находится выше стволика (данное решение было принято для размещения аккумулятора).

На вопрос стоимости реплики Андерсон ответил нам, что на данный момент окончательная цена не утверждена, но предполагается, что ВСС будет стоить не более 500 долларов. Комплектация привода также не утверждена, однако, возможно, в комплект будет включено два аккумулятора. Новинка будет выпущена зимой 2014 года (январь), но эта дата не окончательная.

Что касается мнения о разработках реплики ВСС другими компаниями, Рик и Андерсон заявили, что видят в преимуществах GSS (обозначение ВСС от G&G;) возможность быстрой смены пружины и аккумулятора, электронный блок управления огнем, магазин со стальным зубом, быстросъемный приклад, и гирбокс, который будет отличаться высоким качеством.



По поводу небезызвестного гирбокса G-Box, нам показали рекламный буклет. На нем был изображен гирбокс M.A.R.S. (Modular Assault Rifle System). Он является гирбоксом первого этапа, на котором отрабатываются различные решения (система быстрой смены пружины и двигателя, MOSFET-чип, усилитель передней части гирбокса, новая конструкция головки цилиндра, отключение питания при извлечении магазина или по окончанию в нем шаров), которые будут применены на гирбоксе второго этапа — том самом G-Box. В частности, именно он будет иметь компоновку Split-Up, аналогично гирбоксу от ICS и PTW-образным гирбоксам. Выпуск M.A.R.S. намечен на ноябрь-декабрь 2013 года.







Затянувшаяся разработка реплики M1 Garand была связана, как многие и предполагали, с техническими проблемами. На данный момент у G&G; возникли проблемы с бункерным магазином, который предполагается в качестве основного. В то же время механический магазин работает без нареканий. Возможно, что изначально Garand будет поставляться именно с механическим магазином.



Вместе с вопросом о Garand мы задали вопрос о реплике американской винтовки M1903 Springfield, на что получили ответ, что реплика полным ходом движется к релизу. Основной особенностью винтовки будет поддержка как CO2, так и Green-газ магазинов, без изменения конструкции.



1,5х оптические прицелы для реплики Mauser Kar98k — G980, в скором времени будут поставляться и в Россию. Включение в комплект поставки с винтовкой данных прицелов пока не планируется.





Реплика коллиматорного прицела Aimpoint CS пока что не находится в планах разработки, и вряд ли будет. Рик заявил, что создание такой реплики может быть довольно дорого, а цена такой, что проще будет купить оригинальный прицел. Также, на все вопросы, связанные с предложением создания того или иного продукта, G&G; ответили однозначно, что все зависит от спроса на данный продукт (перед принятием решения по производству продукта, организуется голосование среди потребителей).



На вопросы, связанные с M.I.T. Unit (трассерное многофункциональное устройство) и M.E.T. Unit (система электронных мишеней), можно ответить так: оба образца были на выставке, причем M.E.T. работал в тире, устроенном G&G.; К сожалению, до M.I.T. нам так и не удалось добраться, но из рекламного буклета можно понять весь замысел G&G;, который сводится к совмещению страйкбола и лазертага. Стоит отметить, что M.E.T. некоторое время не будет в продаже. Это связано с тем, что первая серия M.E.T. была полностью продана, и ее производство прекращено. Причиной этого стало создание новой версии M.E.T. v2. Как только она будет доведена до серийного производства, продажи снова откроются. Из личных ощущений могу сказать, что M.E.T. оказался довольно интересным продуктом, который можно применять для тренировок.









В конце беседы мы задали вопросы о реплике немецкого пулемета MG-42. Из ответа нам стало известно, что на данный момент существует лишь корпус с фурнитурой (сталь/дерево), внутренние детали находятся в разработке. Достоверно известно, что G&G; MG-42 будет использовать уникальный гирбокс. Ориентировочная дата выхода реплики — 2014 год.



На этом наше интервью с представителями G&G; было окончено. Стоит отметить, что Андерсон и Рик активно поддерживали беседу и отвечали на все наши вопросы.

Похожие записи

14 комментариев

Mozhay
Андерсон на почту не отвечал из-за того что на выставке тусил?
Всю неделю пытаюсь стрясти цены на запчасти…
red_light
Рик заявил, что создание такой реплики может быть довольно дорого, а цена такой, что проще будет купить оригинальный прицел

что-ж такого дорогого в CS, что он должен стоить под 20000 рэ даже в виде реплики???

Про TRG, я так понимаю, это вот эта строчка:
Также, на все вопросы, связанные с предложением создания того или иного продукта, G&G; ответили однозначно, что все зависит от спроса на данный продукт (перед принятием решения по производству продукта, организуется голосование среди потребителей).
Archer
Итог из прочитанного по Винторезу от G&G.;
Плюсы:
+ быстросъемная пружина.
+ быстроснимаемый как у оригинала приклад.
+ затвор не просто элемент внешней декорации и без магазина девайс не стреляет.
+ магазины со стальными фиксаторами.
+ обещанный стальной корпус.

Минусы:
- свой уникальный гир, ожидаем проблемы с некоторыми запчастями.
- прицельную планку сместили слишком далеко.
- расположение внутреннего стволика.

Так же хотелось бы знать на сколько гирбокс можно протюнить, если без фанатизма (разогнать до 130 м/с это я так понял с базой внутри).
Sergey-Ponomarev
Точно неизвестно. Но полагаю, что ставить 150 в базу не стоит. Даже в виде эксперимента. :)
artem-litvinov
G&G; знает, что в России любят тюн и поставляет в базовой комплектации 130 м/с. Это максимальный надежный тюнинг, который может обеспечить производитель в базовой комплектации. Например, во время теста G&G; UMG у Warjag привод показал 125-127 м/с.

У местных закупщиков есть выбор 100 или 130 м/с в базе, так что даже разгонять не надо. Насчет прочности рекомендую эту статью.
Mozhay
Эх… Когда же уже G&G; запилит нармальную G3A3?
А то их коротыши конечно зело хороши, но вот лучше бы на их базе слепили нормальную G3А3, G3А4 и т.д…
А уж если PSG-1(только не аналог маруя на 4-м гире), MSG-90, или ещё круче Нк11/Нк21 или даже пулики Нк, те что «белт фидед» — «немчура» бы в очередь выстроилась!
А то САшные G3 давно уже в рашку что-то возить перестали, только под заказ (есть слухи что их вообще сняли с производства), или приходится на вторичном рынке по-одной выковыривать.
А начать можно было бы с выпуска механ для G3. Желательно копий от СА. КА — конечно «ничётак», но меркнет перед СА.
G&G; почему-то делает только бункера для G3, почему нельзя запилить механу?!
Thanatos
по утверждению производителя стоимость ВСС 16000 р со 130 м/с, когда наши производители выпускают со 150м/с но есть и стандаотный тюн 120м/с, стоимость пусть и дороже за то наш чистая копия боевого оригинала плюс в наших стоят обычные гиры от ак, нет проюлем с запчестями и нет приделу тюнинга, к томуже есть и механы и бункера, не вижу смысла буржуйским производителям пихать нам кустарную реплику с проблемой замены запчестей. :-)))
SergeyKorolev
Наш чистая копия боевого? не смешите мои тапочки, это беременные валы, винторезы, а не копии… оригинальный гир, это правильно. Но вот мотор в прикладе, это вопрос… подожду вал. Мне вот непонятно, почему впе производители ориентируютсяна съемный приклад? Неужели все собираются его в бою отстегивать? Я б его ваще приварил наглухо…
К лету все балалайки понакупают себе винторезов и будет у нас сплошной шпецназе…
SeregaShein
ну «шпецназе» тем более РФ имхо гораздо лучше чем как было по началу, да и сегодня довольно много....«шпецназе» — как то лучше чем «пендосы» с М-ками и остальное НАТО со своими буржуйскими пукалками…
SergeyKorolev
А как было поначалу? В горках с АКСами? это было плохо? Теперь все будут с всс?

ратую за ценник не менее 20тр…
Thanatos
пускай по вашему мнению, наши беременная копия, но я считаю что она лучше бржуйской, по мне так лучше взять беременную чем уродца, и хотя на все темы спор может быть бесконечным, скажу святую мораль, У каждого свой вкус сказал индус с нимая с уя обезьяну, так что будем ждать когда первые образцы приедут к нам
VINTOREZCOM
Делать съёмный (быстро-съёмный) приклад — думаю идея провальня — в перспективе может разболтаться.
По гиру — как уже писали выше — если бы мотор развернули и сделали в корпусе — вот тогда приклад съёмный — причём 1 в 1 с настоящим сделать — одно удовольствие!
В целом Винторез неплохой у ГГ — вот правда одно НО есть — ствол не по-середине глушителя находится — а это уже не просто искажение геометрии для получения результата — а отклонение в сторону покемонства чистой воды…

Оставить комментарий