Интервью с Джеймсом Чаном (WETTI): WETTI, платформа AWSS и планы компании. Часть 2

Как мы и обещали — вторая часть интервью с представителем компании WETTI. В этой части о самой компании WETTI, о том почему появилась платформа «Open bolt», о планах компании и о страйкбольном рынке в целом.

Мы продолжаем собирать вопросы к Джеймсу Чану (James Chan). Для этого достаточно оставить его в комментарии, и если есть возможность, то сразу на русском и английском. Если же нет, пишите на русском. Мы переведем и вопрос и ответ. Последний мы опубликуем также в виде ответа на ваш комментарий.

Для того, чтобы оставить ответ нужно зарегистрироваться. Увы, пока нельзя использовать аккаунт ВКонтакте или OpenID для входа. Но в будущем, это станет возможным. Именно для этого в правой части сайта расположена реклама :)

Часть 1: Использование страйкбольного оружия военными/ПО.
Часть 3: Российский страйкбольный рынок.

WETTI – это производитель страйкбольного оружия для военных/правоохранительных органов и гражданского населения.
Разработали систему газового оружия AWSS.
Модели: M4, SCAR, KAC PDW, M14. В разработке M14 EBR.


Всё верно.

Что бы Вы ещё добавили о WETTI?

WETTI является подразделением WE-Tech Taiwan (истинный производитель страйкбольного оружия WE). Задача WETTI представлять интересы WE-Tech в международных отношениях, включая рекламу, построение бренда и обслуживание клиентов.

Большая часть страйкбольного сообщества не знает этого, но в перечень задач WETTI входит оптовые продажи магазинам по всему миру. Я буду рад использовать эту возможность и донести информацию до страйкбольного сообщества.

Нашими директорами принято решение построить собственную сеть дистрибуции. Это позволит нам лучше обеспечить послепродажное обслуживание, гарантийное обслуживание, наличие запчастей.

Мы напишем об этом :)

Надеюсь это сообщение дойдет до владельцев магазинов. Через нас они смогут напрямую покупать с фабрики. Укажите, пожалуйста, адрес для контактов: sales@weairsoft.com.

WETTI разработали собственную газовую платформу AWSS. Но первым производителем ГББ карабинов в новую эпоху стал Western Arms. И большинство компаний приняли платформу Western Arms ГББ как стандарт. Кроме WA у вас есть и другие конкуренты, например, GHK Taiwain. Чем AWSS отличается от других платформ ГББ оружия конкурентов?

Как вы понимаете, отличия главное отличие между AWSS и WA & другими производителями, заключается в латунной трубке (the brass tube).

Я заострю внимание общественности, что AWSS является единственной платформой для газового страйкбольного оружия запатентованной по всему миру. Даже WA не может похвалиться этим.

Мы взялись за разработку AWSS потому что чувствовали, что можем разработать более стабильную и эффективную систему, чем какая-либо из представленных на рынке. Наша платформа единственная, которая может эффективно и стабильно работать на СО2. Другие, например, «мертвый» АК от GHK Taiwan, пытались, но не смогли.

Возможность использования газа СО2, это основная причина по которой нас выбрали военные и правоохранительные органы. Чиновники из администрации никогда бы не одобрили использование Green Gas по соображениям безопасности. Green Gas по сути пропан.

Тогда почему Inokatsu, G&P; и другие разрабатывают газовое страйкбольное оружие на базе платформы Western Arms? Потому что они были первые?

Потому что все вышеназванные производители могут использовать платформу разработанную Western Arms без страха судебного преследования.

Western Arms японская компания, а ни одна японская компания и не думает о защите своих интеллектуальных прав.

То есть они ничего не платят WA?

Нет, ничего. Они копируют, потому как не имеют возможности разработать собственную систему. Конечно, как контраргумент вы приведете KWA/KSC. Да, они хороши, но они никогда не смогут реализовать карабины на СО2 так как мы это делаем.

А дела у Western Arms очень плохи, вероятно, они выйдут из бизнеса. Tokyo Marui обратился в суд с иском к компании за нарушение интеллектуальных прав. Суд длился 3-4 года. В конечном счете Western Arms проиграли и дела у них очень плохи. Я слышал, что у них упали продажи на внутреннем рынке на 50%.

Теперь вы видите кто лидер на рынке. Наша R&D; программа лучшая в отрасли. Только мы можем обеспечить появление на рынке такого количества нового ГББ оружия и с той скоростью, как это происходит.

Активность WETTI заметна. Но давайте вернемся к AWSS. Какое страйкбольное оружие может быть произведено на базе AWSS, а какое нет? Какие есть ограничения у платформы AWSS?

У AWSS нет таких ограничений. На этой базе может быть произведено любое страйкбольное оружие.

Включая пулеметы?

Да, мы уже сделали один — MK48 :) Но, возможно, он никогда не поступит в свободную продажу.

Это для военных? Почему вы не хотите продавать его страйкболистам?

Позвольте объяснить. Наши клиенты из силовых структур были настолько восхищены возможностями платформы AWSS, что поставили перед нами условие — страйкбольное оружие на этой базе должно быть доступно только военным и правоохранительным органам. И мы видим большой потенциал для модификации платформы AWSS с тем чтобы она ещё больше удовлетворяла требованиям военных.

Вы собираетесь фокусировать все усилия на производстве страйкбольного оружия для военных?

Нет, не только. Рынок страйкбольного оружия для гражданского населения очень важен для нас. Именно по этой причине появилась платформа «Open bolt». Мы заменим все модели на базе AWSS на модели на базе «Open bolt».

Это стратегическое бизнес решение ограничить свободную продажу страйкбольного оружия на базе платформы AWSS. Поймете, военные не хотят чтобы любой «человек с улицы» мог приобрести страйкбольное оружие и вступить в клуб.

Работает ли страйкбольное оружие созданное на базе «Open bolt» на газе СО2?

Наше да :)

Некоторые члены сообщества Strike UP, говорят что платформа «Open bolt» в действительности не ведет стрельбы с открытого затвора. Пожалуйста, объясните?

Да, это действительно так. Не могли же мы назвать её «Closed Bolt System» (стрельба с закрытого затвора).

То есть это маркетинговое решение?

«Open bolt» это объяснение страйкбольному сообществу того, что внутри нет brass tube. По существу это дословный перевод с китайского, что означает «completely clear bolt area». Кто-то во время одной из встреч R&D; отдела произнес «Open bolt» (на английском), так и появился это термин.

А чем отличаются платформы?

Единственное отличие в наличии/отсутствии brass tube. Да, и на новой системе намного лучше работает хоп-ап. В остальном они идентичны.

Недавно WETTI выпустили M14 ГББ и анонсировали M14 EBR ГББ. Какие ещё компания планирует выпустить?

Browning Hi-Power, L85A2, MP5 и несколько моделей OEM для очень крупных заказчиков. До конца года мы выпустим как минимум 3 новые модели.

До конца следующего года мы хотим выпустить ГББ модели всего страйкбольного оружия, которое уже представлено в виде АЕГов.


Ещё фотографии прототипа WETTI MP5 ГББ.



Серия АК популярна по всему миру. Вы планируете его производство?

Планируем.

В будущем году?

Скорее всего, да. У нас уже есть рабочий прототип.

Но с тех пор как GHK Taiwan выпустили АК ГББ, это больше не является приоритетной моделью.

Это будет АК-74 ГББ?

Вам нужно понимать следующее, у нас очень сильная R&D; программа. Причина этому «горизонтальная организация». Другими словами, каждая команда работает независимо от других команд, каждая из них несёт ответственность за разработку только своей модели. Кроме того, они соревнуются между собой. Всё это позволяет обеспечить высокую частоту появления новых моделей.

Такая стратегия требует значительных ресурсов.

Большинство не знает, но наша компания одна из крупнейших в отрасли. Даже Tokyo Marui и KSC не могут позволить реализовать себе нашу стратегию.

Могли бы вы назвать топ-5 страйкбольных компаний?

WETTI, Tokyo Marui, KSC и HFC… Только эти компании на одном уровне с нами.

Вернемся к вопросу. Выше я говорил о том, что мы работаем с крупнейшими компаниями как OEM производитель. Вы слышали когда-нибудь о ASG, CYBERGUN, CROSMAN и UMAREX?

Да, конечно.

Эти компании обладают большим количеством лицензий. Мы работаем со всеми из них за исключением UMAREX. Последние уже ищут варианты сотрудничества с нами.

Я не могу раскрыть информацию, но если вы посмотрите на то какими лицензиями они обладают, то поймете какие модели мы разрабатываем для них.

У меня есть ещё несколько вопросов о страйкбольном оружии. Планируете ли вы производство и продажу пулеметов для страйкболистов или вы не можете найти решение без внешних баллонов с газом?

WETTI будет всегда производить страйкбольное оружие без каких-либо внешних баллонов с газом.

Мы ещё не решили окончательно, но мы нацелены на это.

Какие варианты производства страйкбольных пулеметов вы рассматриваете?

Думаю, что MK46, MK48, может быть M240, но точно не M249.

Для нас это бизнес. Мы не будем производить модели, расходы на разработку которых, не сможем покрыть. Мы же не сумасшедшие чтобы тратить наши деньги просто так. К сожалению, много игроки это не понимают, мы не можем производить только то что нам нравиться.

Какова будет рекомендованная цена для пулеметов?

Пока слишком рано говорить об этом. Она рассчитывается на основании затрат на разработку.

Я понимаю, но вы сказали что вы уже сделали MK48.

Думаю, цена на ручные пулеметы будет в полтора-два раза выше, чем на карабины.

Мы завершили работу над прототипом. Для расчета цены нам необходимо посчитать стоимость производства. А она может легко достигать $150 000 USD и выше.

Планирует ли компания модификацию газовых платформ, например что-нибудь подобное NPAS (система регулирования силы отдачи, скорострельности и энергии выстрела) как у RA-Tech?

Наша компания всегда ищет пути улучшения наших платформ. Но в настоящее время мы не планируем разработку и установку системы регулирования. Слишком много правовых рисков с этим связано.

В каждой стране своё правовое регулирование. Мы можем попасть в большую беду, если начнем продавать системы аналогичные NPAS в какую-либо из стран.

В комментариях можно задать вопрос Джеймсу Чану (James Chan), представителю WETTI.

Часть 1: Использование страйкбольного оружия военными/ПО.
Часть 3: Российский страйкбольный рынок.

19 комментариев

avatar
Здравствуйте. Возможно мой вопрос уже не актуален, но меня интересует планируется ли выпуск G3A3 GBB? Спасибо.
avatar
Здравствуйте. Возможно мой вопрос уже не актуален, но меня интересует планируется ли выпуск G3A3 GBB? Спасибо.


James Chan:
Возможно, но не сейчас.
avatar
Вопрос: «До конца следующего года мы хотим выпустить ГББ модели всего страйкбольного оружия, которое уже представлено в виде АЕГов.» Стоит ли надеяться, что под этим имеется ввиду и выпуск GBB FA-MAS? Он в своём роде вообще единственный. Есть ли потребность в нём у армии Франции?
avatar
Вопрос: «До конца следующего года мы хотим выпустить ГББ модели всего страйкбольного оружия, которое уже представлено в виде АЕГов.» Стоит ли надеяться, что под этим имеется ввиду и выпуск GBB FA-MAS? Он в своём роде вообще единственный. Есть ли потребность в нём у армии Франции?

James Chan:
Опять же, модель для одной страны. Количество проданных единиц не достигнет необходимого количества. Французские военные выразили интерес в отношении HK416 (WE 4168), но не FAMAS.
avatar
Хм… интересно.
avatar
Опять же, вопрос относительно выпуска ГББ моделей которые сейчас есть в виде АЕГ.
Для примера, можно ли надеяться на выпуск швейцарской винтовки SIG 550?
avatar
такой вопрос, а создатели ГББ имеют хоть малейшее представления о климате в России? что во многих регионах ГББ штука на пару месяцев?
avatar
Используйте ВВД.
avatar
Страйкбольный сезон отличается в разных городах нашей страны. В родной Сибири он начинается в мае и заканчивается в октябре. Есть ребята, которые бегают и зимой, есть зимние игры, но их мало, намного меньше.

В Москве совсем другая история, сезон начинается на полтора-два месяца раньше.

При низких температурах, как я понимаю, лучше всего себя ведет углекислота. WETTI гордятся тем, что их страйкбольное оружие работает на СО2.
avatar
Лучше всего ВВД, в любую погоду, но это уже кастом, а производитель на выносные баллоны не согласен.
avatar
Здравствуйте.
Вопросы по L85A2 (SA80):
— будут ли наносится маркировки на корпус винтовок, в соответствие с прототипом?
— будет ли оставлена система с использованием brass tube, как в прототипе? Уже в наличие AWSS M4 будет не удобно постоянно адаптировать имеющиеся магазины.
— будет ли возможность установки навесного оборудования (UGL/AG36) от АЕГ приводов на винтовки L85A2? Возможно с использованием переходников-адаптеров.

Ждем реализации проекта.
Спасибо за вашу работу.
avatar
— будет ли оставлена система с использованием brass tube, как в прототипе? Уже в наличие AWSS M4 будет не удобно постоянно адаптировать имеющиеся магазины.

Как написано выше, из свободной продажи уберут всё страйкбольное оружие на базе платформы AWSS. В магазинах будут продавать только на базе «Open bolt». А у неё отсутствует brass tube.

Остальные вопросы задам.
avatar
— будут ли наносится маркировки на корпус винтовок, в соответствие с прототипом?

James Chan:
Мы надеемся на это.

— будет ли оставлена система с использованием brass tube, как в прототипе? Уже в наличие AWSS M4 будет не удобно постоянно адаптировать имеющиеся магазины.

James Chan:
Магазины от M4 будут подходить к L85A2. Система AWSS и Open bolt используют одни и те же магазины.

— будет ли возможность установки навесного оборудования (UGL/AG36) от АЕГ приводов на винтовки L85A2? Возможно с использованием переходников-адаптеров.

James Chan:
Мы никогда не рассматривали этот вопрос, поэтому у меня нет ответа. На самом деле перед нами никогда не стоял вопрос совместимости и АЕГами (они игрушки в наших глазах). С другой стороны мы стараемся обеспечить совместимость с запчастями/аксессуарами от настоящего огнестрельного оружия. В конце концов наша система называется «Advanced Weapon Simulator Systems» :)
avatar
Вопрос??
Как известно, есть некие проблемы у модели GBB SCAR-L а именно вышибание пластикового тыльника на прикладе, что приводит к выходу SCAR-a из строя. Я говорю о детали номер 66, известно ли вам о данной проблеме и было ли найдено какое-то решение данной проблемы.
Очень бы хотелось услышать ответ от сотрудника компании.
Спасибо за вашу работу.
avatar
Как известно, есть некие проблемы у модели GBB SCAR-L а именно вышибание пластикового тыльника на прикладе, что приводит к выходу SCAR-a из строя. Я говорю о детали номер 66, известно ли вам о данной проблеме и было ли найдено какое-то решение данной проблемы.
Очень бы хотелось услышать ответ от сотрудника компании.

James Chan:
В самом начале были поломки на страйкбольном оружии на СО2 (из-за слишком сильной отдачи). Спустя 6 месяцев мы устранили проблему путем установки усиленного тыльника. Сейчас мы практически не встречаем жалоб на эту проблему.
avatar
День добрый, являюсь обладателем м4 и 416 от WE… Заинтересовали сведения об open bolt… Кто-то может провести коротенький ликбез, какие плюсы и минусы у решения без внутренней трубки? Возможно ли сделать из AWSS — open bolt, что для этого потребуется и главное — стоит ли… Я понял, что там используется нормальный хопап уже, без оригинальных извращений, это весомый плюс, родные хопы, даже черные — на практике почти не работают, даже с установленным новым хопом от РаТех. Короче, перевод всей продукции для страйкболистов на open bolt это хорошо или плохо?
  • Odin
  • 0
avatar
Это неизбежно. :)
avatar
Вопросы собрал. Отправлю James'у. Как будет ответ — опубликую. Если ещё есть вопросы (или возникнут) — пишите.
avatar
Очень жду появления open bolt M4 CQB, когда ожидается выход этой модели? Планируются ли какие-то шаги по устранению выявленной в KAC PDW с open bolt проблемы с нозлом на CO2?

Оставить комментарий

Похожие записи