АК-12 от НПО АЕГ

Новости страйкбола
Соревнование на роль нового автомата для Вооруженных Сил РФ продолжается. В соревновании участвуют два образца: ижевский АК-12 и ковровский А-545 (модернизация АЕК-971). Конкурс продолжается уже не первый год, и недавно был продолжен на 2016-й год.



И, подтверждая старую поговорку, что российские страйкболисты первыми получают все новинки, предназначенные для российской армии, НПО АЕГ анонсировало скорое появление страйкбольной реплики автомата АК-12.



Производитель обещает высокую копийность реплики. Так, например, на страйкбольном АК-12, как и на оригинале, будет телескопический приклад, складывающийся в обе стороны, рукоятка затвора имеет возможность переставляться на левую сторону. Про отсечку очереди по три выстрела на реплике ничего не известно, скорее всего, придется ставить электронный программируемый ключ типа MOSFET. Сердцем реплики является третий гирбокс, корпус выполнен из стали. Производитель заявляет наличие тонкого стволика длиной 509 мм. Масса реплики составляет 3,5 кг.

Точная дата выпуска реплики на рынок, равно как и ее стоимость, пока что не сообщается производителем. Впрочем, учитывая стоимость предыдущих моделей от НПО АЕГ, можно предположить, что цена АК-12 будет варьироваться в районе 25-35 тысяч рублей.

7 комментариев

Archer
Раннее интервью про другие АК-подобные от НПО АЕГ пропустили? =)
Sergey-Ponomarev
Я вернулся к работе над статьями только сейчас :) До этого год пропустил с лишним.
Archer
Вот интервью — vk.com/ndvxpert?w=wall-74388325_2208
Самое интересное в 4-ом вопросе.

И в продолжении темы ответ по нему в ВКшной группе НПО АЕГ.
Sergey-Ponomarev
Спасибо за ссылку :)
EkaterinaAkeeva
Устаревшая информация у вас
m.lenta.ru/news/2015/01/24/kalashnikov/
red_light
А молодцы парни. Развиваются понемногу.

Оставить комментарий