Новости из Китая: DBoys и JM

Возможно, информация о поставках DBoys истина. В интернет-магазине CRW-Airsoft в наличие снова появились DBoys PDW, M16 и M4. Возможно, это те самые поставки середины февраля, о которых говорили ранее. По крайней мере на это хочется надеяться.

Второе, это появление китайских брендов XDY и JM. Под брендом XDY выпустили пистолет M92 ГББ. В руках не держал, но внешне похоже на то, что делал Bell. А под брендом JM продают карабин KAC SR16 URX CQB. Возможно, это действительно новые компании. Но также возможно, что это старые компании под новым брендом после «чисток».


7 комментариев

avatar
JM это Дибойс. Под этим брэндом будут выпускаться более «продвинутые» модели.
avatar
Откуда дровишки? Что ещё известно?
avatar
Дровишки из Гонг-Конга, у меня там китайский друг.
Насколько я понял у китайских производителей накопилось довольно много страйкбольной продукции, но они ее тупо не могут провести в Гонг-Конг. Почти все что попадает в магазины ГК — тем или иным образом контрабанда.
По этому все ждут момента когда кто-нить сможет договорится о более надежном канале поставки.
avatar
Контрабанда потому что запрещено законами континентального Китая или законами Гонконга? Почему нельзя импортировать на Филиппины, США и так далее, налоги и таможенные сборы?

PS: Есть ли информация о том, чего следует ожидать от китайцев в ближайшее время?
avatar
Контрабанда по вполне понятным причинам — производство эйрсофта запрещено в Китае, это давно известно. Почему нельзя делать только на экспорт: никто из производителей не имеет необходимого пакета документов, большая часть производства держится на субподрядах, собрать все документы нереально. Убедился на своем печальном опыте — конфискация партии не имеющей сопроводительной документации на экспорт. Иной раз пустили бы, но Олимпиада в Пекине спутала планы (и не только мне). Теперь у них Летние Азиатские игры в Гуанчжоу. Принятые по этому поводу меры безопасности несомненно влияют на климат китайского эйрсофт рынка.

Кстати, говорят что XDY таки новый производитель.
avatar
В Китае и Гонконге разное право (принцип: одна страна — две системы). Как я понимаю, в Гонконге нет проблем, но есть проблема ввезти в Гонконг чтобы продать. Какой они видят выход из ситуации — контрабанда?
avatar
Контрабанда это один из способов.
Не забывайте что в Китае буйно цветет коррупция, несмотря на смертную казнь. Думаю деньги решат вопрос с поставками.
Другое дело что китайский эйрсофт сильно мешает большим компаниям вроде G&P.; И есть мнение что весь сыр-бор с запретом китайцев начался именно с подачи таких компаний. Достаточно завести очень влиятельных друзей в том городе где расположены производства и натравить на производителей полицию.

В самом Гонконге проблем с эйрсофтом нет, иначе все магазины были бы нелегальными.

Оставить комментарий

Похожие записи