+6.78
31 читатель, 562 топика

ICS MGL теперь совместим с гранатами TAG Innovation

Компания ICS обновила страйкбольную версию гранатомета MGL. Самое главное изменение, это совместимость с TAG'овскими гранатами из «коробки». Это должно существенно снизить стоимость и повысить доступность возможности классно пострелять ;)

Обновленная версия получила алюминиевое RIS-цевье (марка 5052), выполненное по «боевой» технологии. Его можно установить на предыдущие версию гранатометов. Для это Вам потребуется шестигранный ключ на 2,5 мм. На цевье установлена стальная быстросъемная антабка. Измененный узел сопряжения револьверного магазина со стволом снизил колебания магазина при стрельбе, а также выстраивает ствол на одну линию с магазином. Ну и в довершение всего, ICS изменили защелку магазина.

На выбор доступны версии с длинным стволом — 12 дюймов (304 мм, ICS-192 Long), и коротким (ICS-192 Short).


Читать дальше →

Как банят команды в США? Случай с Green Mountain Rangers

Как известно многим, от поведения команды в страйкболе зависит очень многое: уважение, общение, даже сама возможность играть в страйкбол. Те команды, которые злостно нарушают правила, или неадекватно проявляют себя, получают бан. Как оказалось, такая практика применяется не только в России и странах СНГ, но и в США, оплоте мирового страйкбола (как бы смешно это не звучало, но самое большое страйкбольное сообщество на данный момент находится в США). Этот факт неудивителен: как известно, неадекватные личности есть везде. Но последний случай, произошедший в США, оказался в своем роде уникальным.


Читать дальше →

Фрезерованный гирбокс миф или реальность.

— Это фрезерованный гирбокс из алюминия. Это лучшее, что сейчас есть на рынке.
— Нет, это китайское литье, подвергшееся дальнейшей обработке на станке ЧПУ, плюс он кривоватый.
— Ну да! Только я вам скажу, что полностью фрезерованный гирбокс создать не возможно!
— Держи!
(разговор в одном Московском магазине март 2013)



Читать дальше →

Открытие страйкбольного сезона УрФО 2013: Афганистан

По всей стране сейчас победоносной поступью шагает Открытие страйкбольного сезона. От Калининграда до Камчатки страйкболисты всех мастей показывают себя, свои команды и закупленное за межсезонье снаряжение. Не стала исключением и Свердловская область, где со 2 по 4 мая, на полигоне под Асбестом, мастерской группой Миста и Каа было проведено Открытие 2013: Афганистан.




Читать дальше →

Рейд в Гонконге - UNCompany функционирует штатно

В связи с произошедшими событиями в Гонконге (рейд полиции), многие начали уже готовиться к худшему, сушить сухари, завышать цены на привода (возможно), и вообще, наводить ужас среди неосведомленных обывателей. Однако все оказалось не так страшно, как казалось.


Читать дальше →

Кто проведет тест гранат ТАГ и РАГ?

В продолжение тему запрета пиротехнику на Открытии СК.

Предлагаю провести тест ТАГовских и РАГовских гранат. Задача достоверно установить насколько использование гранат опасно/безопасно и наглядно это показать. Гранатами я обеспечу.

Кто готов взяться? У кого есть идеи по методике тестирования?

Журнал Flashbang разорвал контракт с KWA

Судя по всему, черная полоса у компании KWA продолжается, причем с довольно большой вероятностью ее продолжения. Как известно, недавно швейцарский оружейный производитель KRISS Arms аннулировал лицензионное соглашение с KWA, тем самым остановив выпуск KWA KRISS Vector GBB. Но на этом ничего не закончилось, несколько дней назад журнал Flashbang разорвал соглашение с компанией KWA, по которому последняя являлась эксклюзивным дистрибьютором журнала в Северной Америке.


Читать дальше →