Оптический камуфляж от Quantum Stealth

Околострайкбольное
Ряд СМИ утверждает, что Пентагон делает ставку на реально существующий плащ-невидимку. Канадская компания Hyperstealth Biotechnology Corp, известная, своими технологиями камуфляжа, пытается совершить революцию на поле боя, дав возможность солдатам быть невидимыми. Это возможно благодаря специальному материалу Quantum Stealth. Фотографии ниже, опубликованные на сайте компании, демонстрируют возможности нового изделия.



Эффективность, с которой новый материал скрывает человека, сравнима с плащом невидимкой из фильмов про Гарри Поттера.
Видео с демонстрацией работы новинки пока что в наличии не имеется, якобы из-за секретности. Тем не менее, Гай Крамер, генеральный директор Hyperstealth Biotechnology Corp, сообщил Daily Mail, что высшие военные чины из Канады и США видели новую технологию в действии и были поражены:



«Теперь эти люди знают, что это работает, и знают, что работает это без видео камер, аккумуляторов, фонарей и зеркал… Это просто и недорого. Американские и канадские военные также подтвердили, что новая технология скрывает от тепловой оптики.»



В том же интервью, Крамер описал возможность установки подобной маскировки на группу танков, и обнаружение этой группы стало бы возможным только по шуму двигателей и орудийной стрельбе.

«Представьте себе невидимую армию, которая может скрытно перемещаться, и оказывать ошеломляющие воздействие на вражескую армию. Ведь им даже не будет известно в какой момент они могут стать мишенью. Как можно поразить невидимую цель, как от нее защититься?»

А еще, в недавнем интервью CNN, Крамер заявил, что человек может быть в помещении вместе с бойцом в таком плаще, и даже не узнать об этом. «Хотели бы вы видеть такой плащ на всех?» задался вопросом Крамер.



Честно говоря, слабо как-то в это все верится.

7 комментариев

ShadowCat
Разве что для спецвойск. для рядовых слишком наккладно, но ка говорится баланс брони и патрона — всегда найдется какувидеть через невидимое
JOKER-Snyt
Девочки симпотичные
Gornist
Бред и фотожабы.
Egor
Тоже слабо верится, но учитывая, что подобные разработки уже были, просто менее эффектно выглядящие, чем на этих фото, может быть и правда. Будем ждать новостей.
TOURER
теперь ясно на че копить)
мейнстримовые мультикам и атаксы сразу устарели)))
Wishmaster
Не бред.
Я нигде не увидел, что эта штука подобно боевому камуфляжу Хищника маскирует со всем сторон, в движении и приспосабливается под местность.

На фотках представлена «занавеска», отражающая под прямым углом то, что находится за ней. Причём ещё и с видимыми контурами. Нигде не показано как оно выглядит сбоку и не написано как оно работает даже не в движении, а хотя бы просто при изменении угла освещения.
ArtemiyFilatov
Крутой камуфляж, хромакей называется

Оставить комментарий