Есть ли у вас тактический нож?

Пишите названия моделей в комментариях :)

13 комментариев

avatar
Поясните вопрос. Вы про резиновый или обычный? Для страйкбола как-бы второй нежелателен… А резину назвать тактической — язык не поворачивается.
avatar
Я про настоящий, хотя про «резину» тоже интересно.
Настоящий нож на еженедельных тренировках рекдо, когда понадобится. Но на БИ ему найдется применение хотя бы в жилом лагере :)
avatar
В жилой лагерь на БИ нужен отнюдь не тактический нож, а удобный в хозяйстве. К тому же часто на играх ножи не одобряются. Во-первых, орги всех в лицо не знают, а отвечать за некоторые невменяемые головы никто не хочет. Ну не написано у человека на лбу, какой он адекват. Во-вторых, т.к. применение его боевых свойств — дело не для страйкбола, то смысл сводится к показухе. А кого тут этим удивишь? Если же таскать и риал и резину, то не перепутать бы где в темноте )))
Так что у меня резиновая коллекция колдстилов для игр и тренировок и довольно хозяйственные ножи для лагеря. Хотя ищу многофункциональный и простой в устройстве нож для лесных походов, но чтобы понравилось, так нету пока, все что-то не так либо цена убойная. Капризный я видимо. Но томагавк нашел по себе и нож найду )))
А вообще как-то нет определенности, что считать тактическим ножом? Не «боевой», а именно «тактический». С фонарями, штанами и авторучками как-то понятнее )))
avatar
если речь про реалстил, то есть pohl force alfa — 2 из фиксов — реконтанто + эпплгейт-файрбёрн (есть охотбилет)
avatar
leatherman charge и какой-то складень-хлеборез от spyderco пойдут за тактические?
avatar
Я не возмусь дать дефиницию, что такое «тактический нож». В ином случае начнется такой же holywar как c M4/M16 vs АК. Так что оставляю на усмотрение владельца :)
avatar
У нас запрещенно на игры выносить не то что боевой — даже резиновый. Только складишки. Матерюсь и объясняю что было бы желание могу и простой веткой грохнуть с более худшим результатом. Ток плечами пожимают, хотя с другой стороны дибилов много.
За тактический подойдет штык нож от АК?)
avatar
На играх много новых лиц или все друг друга знают? Кстати, сколько стоит участие в игре/тренировка?
avatar
Новеньких обычно не боле десяти, остальные все постоянные.
Смотря какие игры- если простые в городе(военная база Королевской пехоты) то рублей 600-700,
если выездные то может доходить до тысячи с лишним плюс проезд. Но на играх предоставляют еду, а так же, что немаловажно, воду. Вода у нас как шары — расходуются моментом)
avatar
За тактический подойдет штык нож от АК?)
Почему бы и нет? :)
avatar
Понятие «тактика» предполагает «ведение разумных, планомерных действий, направленных на достижение определенных целей». Цель применения тактических боевых ножей – достижение по возможности максимальной универсальности при использовании одного-единственного орудия, то есть нож должен быть пригодным одновременно и как оружие, и как технический инструмент.
(Дитмар Поль. Современные боевые ножи) ©
avatar
Всегда с собой 2-3 ножа, на ключах Victorinox, на поясе складной туристический и в документах нож-карточка…
На играх как правило Benchmade складной на разгрузке, и старый советский охотничий нож в рюкзаке.
avatar
zt301

Оставить комментарий

Похожие записи

  • 13 марта 2013
    Обзор CRKT Otanashi Noh Ken
    «Народ требует хлеба и зрелищ!» © Что ж, народ их получит! Таки пришел ко мне пару дней назад Отонаши, и,...