Рукоятка взведения AR-15 "GFG Side Charging Handle"

Рукоятка взведения винтовки серии AR-15 остается предметом противоречивых мнений: одни считают, что ее расположение и форма являются оптимальным решением, особенно в связке с механизмом затворной задержки, с которой затвор снимается при помощи кнопки «Bolt Catch». Другие же считают, что ее расположение не слишком удачно, в особенности при первом взводе затвора, при замене магазина (почему-то наличие Bolt Catch обходится стороной), а также при технический неисправностях, требующих повторного взвода затвора.



Стремясь угодить обоим сторонам, компания Gun Fighter Gear выпустила тюнинговую рукоятку взведения затвора для винтовок серии AR-15, под названием «Side Charging Handle». Особенность конструкции этой рукоятки заключается в том, что сама ручка вынесена на левую сторону ресивера винтовки с удалением ближе к цевью. Таким образом, при наличии данной рукоятки стрелок может взводить винтовку, не выпуская из руки пистолетную рукоятку (хотя, это можно сделать и при наличии обычной рукоятки взвода затвора), а также теперь рука, удерживающая цевье или приемник магазина, находится у самой рукоятки взвода. Внешняя часть рукоятки выполнена на станке с ЧПУ из алюминия марки 7075, использующегося в аэрокосмической отрасли. В то же время, часть рукоятки, находящаяся в ресивере, выполнена из стали.


P.S. Интересно, будет ли создана аналогичная рукоятка взведения затвора для GBBR-винтовок?

4 комментария

avatar
для ГББР явно китайцы скоро сделают :)
а вот по поводу оригинала, все равно некоторые вопросы по недостаткам остаются… Самый первый это то что большая часть рукоятки движется снаружи ресивера и имеет щели куда может попасть что угодно, как грязь и левые детали, так и одежда или пальцы владельца. Опять же… показан стандартный бадик АР-15, а ведь их множество и разных конфигураций, как и прикладов и щек на прикладах, не везде может эта рукоятка быть установлена.
Хотя идея очень заманчива, чисто для фана себе на ГББР поставил бы :)
avatar
Прошу меня простить, но заглавная фото не совсем подходит под тему новости, так как приходится смотреть видео, чтобы хоть как-то понять как выглядит деталь.
Вот тут есть несколько фото данного девайса, которые более полно отображают суть.


К примеру:

avatar
очень наглядно, спасибо!
avatar
кстати, про ГББР… только осенило… смысл делать для ГББР если многие на ГББР ставят обвес от рилстила? :) потому главное чтобы эту рукоятку для РС привезли к нам, а там уже ее можно и в ГББР ставить, разве что на ВЕ-системы кажется немного другое нужно, а на ИНО и прочие Вайперы подойдет на УРА :)

Оставить комментарий

Похожие записи