Новости о АК-12, и прочих новинках от ИжМаша

О автомате Калашникова нового поколения — АК-12, в последнее время информация поступало очень дозированно. Однако, после нескольких достаточно крупных мероприятий, о АК-12 и новой продукции ИжМаша, стали говорить больше.



В первую очередь, Lenta.ru сообщает, что автоматы Калашникова нового поколения и некоторые виды другого стрелкового оружия поступят на вооружение российской армии в 2014 году. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. По его словам, речь идет не только об автоматах, но также о пистолетах, пулеметах и снайперских винтовках. «Будет и АК-12 ─ две модели в калибре 5,45 и 7,62, поэтому аббревиатура автомата Калашникова сохранится», ─ заявил Бочкарев, отметив, что «нет никакой необходимости придумывать новые калибры, это все от лукавого». Он также рассказал, что ковровский Завод имени Дегтярева подготовил «два серьезных изделия калибра 5,45 и 7,62».





Уже имеющиеся на складах Министерства обороны России запасы стрелкового вооружения, по словам Бочкарева, сдерживают поступление нового оружия, «потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать». Для решения этой задачи в России на протяжении последних десяти лет реализуется программа утилизации устаревшего оружия. Ранее сообщалось, что автомат АК-12 в середине 2013 года должен был пройти государственные испытания, а затем поступить на вооружение российских силовых ведомств. Разработка АК-12 ведется с середины 2011 года при участии главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина.



Кроме того, впервые были представлены такие образцы, как серия АС (Автомат Специальный): АС-1 и АС-2.







21 комментарий

avatar
Триггер-дисциплина, Краб!
avatar
Стоит отметить, что почти на всех фотографиях с оружием, российские лидеры не соблюдают ТБ :)
avatar
Просто он в кого-то стреляет :)
avatar
НОВЫЕ АВТОМАТЫ! 8) Даже Bull-pup! Ну всё, я хочу в КБ! 8)))
avatar
От оно чё, Михалыч!

№1
«РОСТЕХ» И АВСТРИЙСКАЯ КОМПАНИЯ «STEYR MANNLICHER» ОТКРОЮТ В ИЖЕВСКЕ СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖИЯ
Накануне, 3 сентября, в Вене на заседании Российско-австрийского делового совета Госкорпорация «Ростех» подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с австрийским производителем стрелкового оружия компанией «Steyr Mannlicher», сообщает пресс-служба «Ростеха». Соглашение предполагает организацию совместного производства в Ижевске. Планируется, что площадкой для проекта станет концерн «Калашников». Отмечено, что австрийские партнеры могут предложить материалы, технологии и конструкторские решения. «Будем продвигаться в части создания совместного производства в Ижевске, – заявил зам главы Госкорпорации Владимир Артяков. – Новые технологии, новые возможности, новое качество и новые рынки, в том числе и наши». В рамках проекта будет производиться как охотничье, так и боевое стрелковое оружие. Кроме того, по словам Владимира Артякова, в ближайшем будущем ожидаются совместные проекты и с другим известным австрийским производителем оружия – с компанией Glock.

№2
Концерн «Калашников» продемонстрировал новые автоматы АС-1 и АС-2 c компоновкой булл-пап
Концерн «Калашников» впервые публично представили новый специальный автомат со схемой компоновки булл-пап. На Дне инноваций концерн продемонстрировал публике и профессиональной общественности специальные автоматы – АС-1 калибра 5,45х39 мм и АС-2 калибра 7,62х39 мм. Эти автоматы были разработаны по заказу ФСБ для выполнения спецопераций. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил 20 августа при посещении экспозиции концерна «Калашников», что автоматы АС-1 и АС-2 пройдут испытания в составе комплекса вооружений экипировки солдат будущего под названием «Ратник», государственные испытания которого должны пройти осенью 2013 года. По заявлению представителей концерна «Калашников», в новых разработках ижевского завода наряду с классической компоновкой впервые будет серийно использоваться популярная в силах специального назначения схема булл-пап, при которой ударный механизм и магазин расположены позади спускового крючка.

Тактико-технические характеристики новых специальных автоматов АС-1 и АС-2 создатели не раскрывают.

Чего их раскрывать-то?:) На фотографии всё написано же (http://i.imgur.com/st5FFUq.jpg):
АС-1 и АС-2
avatar
Создается ощущение, что структуры, ответственные за принятие на вооружение техники и вооружения, мечутся, не зная сами, чего хотят.
avatar
Хотят рельни, ништяки и красивости, да чтобы много, как в америке
avatar
Предполагаю, что отказались от идеи универсального автомата на все случаи жизни. Следствием чего являются специализированное оружия для разных видов войск и подразделений. Я имею ввиду ещё больше разнообразия есть чем сейчас. К этому надо добавить общий уровень бардака, реформу ВС РФ, смену министра РФ и мы получим нерадостную картину.

PS: Кто знает для каких целей позиционируют АС-1, АС-2, да и другие новые модели?
avatar
Насколько можно судить из названия (Автомат Специальный), то могу предположить, что ниша его применения — подразделения специального назначения, возможно десантники.
avatar
Возможно альтернатива весьма дорогим в производстве АС ВАЛ и ВСС
avatar
Еще немного АК-12.
avatar
Народ, а что известно на счет страйкбольного образа АК-74М от ИЖМАШа?
avatar
По-моему он исдох.
avatar
Абортирован
Иначе не скажешь
Даже не мертвым родился, а его разрезали по кусочкам из выскребли на помойку
avatar
Насколько мне известно, его отложили в долгий ящик. Компания которая развивала проект (Ижевск Застава), сообщила что их «отжали», а ижмашевского проект менеджера то ли уволили, то ли перевели (точно не помню). Более того, есть проблема с поставкой гражданского оружия. Всему виной большой государственный заказ.

Предполагаю, что ИжМАШ не отказался от идеи страйкбольного АК. Например, они привозили новые образцы на выставку IWA 2013. Это было уже после отстранения Заставы от дел.
avatar
Где-то я слышал, что планируется выпуск на 2014 год (зиму). Точно не могу сказать, ибо сам слышал лишь слухи.
avatar
Я думаю стоит относиться — выйдет хорошо, не выйдет — есть варианты.
Единственный вариант успеха это отработать идеи на АК74, а потом их использовать на АК12. Ибо как АК12 это новинка на рынке, а простых АК74 на рынке страйке хоть ушами ешь.
avatar
Тут скорее азиаты быстрее начнут выпускать страйкбольные копии АК-12, нежели чем сам Ижмаш.
А если и будут в порядке личной инициативе что-либо предпринимать на эйрсофт рынке — это наверняка будет фейл. Про тонкости типа хоп-апа, внутреннего стволика и др. они не знают и/или знать не хотят т.к. на своих мощностях они это не произведут и связываться с другими наврят ли захотят. Вобщем их придел для страйкбола — изделие типа Юнкер-5.
avatar
Нууу, в целом с вами согласен, но с другой стороны ИжМаш это предприятие в концерне теперича так что все может измениться. Хотя да, веритьтся слабо
avatar
она и раньше было в Ростехнологиях, толку то?
avatar
Умом Россею не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать — В Россею можно токо верить.

Оставить комментарий

Похожие записи