Демонстрация комплекта "Ратник" Владимиру Путину

Как известно, в ходе реформы Вооруженных Сил России, была открыта тема «Ратник», в рамках которой разрабатывается комплект вооружения и снаряжения для современного российского солдата. Первые наработки по теме были показаны в сентябре 2012 года. С тех пор они были доработаны. Предполагается, что к 2014 году в армию поступят первые комплекты «Ратник».



Совсем недавно президент России, Владимир Путин, посетил Удмуртию. В ходе поездки он побывал в Ижевске, где, на базе ИжМаша, концерн «Калашников» продемонстрировал главе государства отделение, экипированное в новый комплект «Ратник». Бойцы, представленные президенту, являются создателями комплекта. Как оказалось, в рамках «Ратника» созданы несколько комплектов, в том числе для командира, разведчика, снайпера, пулеметчика, и других членов отделения. Комплект «Ратник» отличает малая масса (по сравнению с аналогами), и высокий уровень интегрированности солдат подразделения в единый организм.



P.S. А что вы думаете по поводу данного комплекта и решений, примененных в нем? Кроме того, интерес вызвали образцы штурмовых винтовок у солдат (такое ощущение, будто установлены складывающиеся приклады по типу MP5N).

20 комментариев

avatar
Все-таки приятно что хоть какие то деньги в стране на дело пускаются, в целом экипировка понравилась, но толком ничего так и не показали.
  • Tal
  • 0
avatar
Да где же уже пулемёт 5.45 нормальный? неужеле нельзя подумать над этим.
  • Teatr
  • +1
avatar
Вобще то делается на основе АК12, на основе него вобще должна пойти серия большая. Главное на янковско-саксонские грабли не наступить — ствол унифицирован чуть ли не с кофемолкой, а в бою длительном не пригоден
avatar
ну вот да «делается. На основе АКм тоже „сделался“… — хотя РПК (7.62) ещё более менее… Просто как у него будет меняться ствол и как он будет лентой питаться на основе АК12? Очень интересно.
avatar
Будем надеется что в течении 5лет будет во всех частях, хрия у нас до сих пор в некоторых флора и березка встречаются бывает заместо цифири.
п.с. Кстати переходи будет для меня весьма ня. Благо у меня 6Ш112 обвесик))) Хочу каску 6Б27, надеюсь в декабре подвезут)
avatar
А Калашников лицемер =) (банер улыбнул)
  • Tal
  • 0
avatar
Кхм… сударь, во первых банер скорее компоновка нескольких фоток, во вторых называть конструктора который создал самый массовый и доступный автомат лицимером, это все равно что говорить что янки несут мир во весь мир.
avatar
Простите, оскорбил чувства верующих? Имею полное право на собственное мнение =) Пост был к высказыванию на банере, обычно в России только и могут, что пожать руку за хорошую разработку.
avatar
Последняя новость.
АК-12 не допустили до государственных испытаний по опытно-конструкторской работе «Ратник» — izvestia.ru/news/557542

P.S. По прикладу — похоже что то был АЕК-971.
avatar
Ну если так, то причина должна быть какая-то. Но почему то про это не пишут на самом калашникове.
Вот например за 10/09 этого года www.kalashnikovconcern.com/press/news/736/#text
«АК-12 и другие изделия, разрабатываемые по ОКР «Ратник» пройдут государственные испытания осенью»

К тому же Известия мастера фейков на чем их не раз ловили.
avatar
Об этом пишут не только известия.
+ Сегодняшняя новость от концерна — www.kalashnikovconcern.com/press/news/1086/#text
Там признают что предпочтение было отдано изделию завода им. Дегтярева.
avatar
мм ничо что там вобще опозит на Известия? И, честно говоря я не сильно слежу. просто сразу залез на Калашникова, и помню что Известия несколько раз попадались на лжи.
АК-12 примет участие в государственных испытаниях
По итогам предварительных испытаний автоматов в калибре 5,45х39 мм в рамках ОКР «Ратник» АК-12 получил лучшее значение показателя качества, чем ковровский образец, и примет участие в государственных испытаниях.
В ходе предварительных испытаний автоматов в калибре 5,45х39 мм по ОКР «Ратник», которые проходили в ЦНИИТОЧМАШ летом 2013 года, испытывались образцы А-545 завода им. Дегтярева и АК-12 разработки Концерна «Калашников». По результатам испытаний АК-12 получил суммарный показатель качества выше, чем ковровский образец, и имел все шансы быть рекомендованным к государственным испытаниям.
АК-12 сохранил простоту в эксплуатации и производстве, а также достойно прошел испытания на ресурс. По словам генерального конструктора Концерна «Калашников» Владимира Злобина, оба автомата показали примерно равноценные результаты по кучности стрельбы, при этом АК-12 был более чем на полкилограмма легче своего конкурента. Предпочтение было отдано ковровским разработкам лишь в связи с тем, что автоматы различных калибров завода им. Дегтярева были созданы на одной конструктивной платформе.
генерального директора концерна Константина Бусыгина, есть уверенность, что АК-12 выдержит эти испытания и будет рекомендован к постановке на вооружение Российской армии.
Ну и как написано… чото ребята поторопились и что то непропечатали.
П.С. когда смотрел этой статьи не было.
П.П.С А что Дягтеревцы предлагают?
avatar
У Дегтерёвцев последняя версия АЕК-971.
На видео к новости они же у двух бойцов и были.
avatar
незнат. как то он меня не радует — больно похож на МР5.
Кстати помойму тут в свое время был срач где доказывали что такого типа вход под магаз фигов.
avatar
Посмотрев на заголовок, прочитал 'ватник'
  • norad
  • +1
avatar
Да, слова схожие :) И шутки насчет этого уже были :)
avatar
а Путину так «интересно», стоит губами плямкает, думает, наверное «когда уже там банкет, нахзачем мне эти комплексы?» :)

ЗЫ: мдя… а АЕК прилично изменился по сравнению с первыми прототипами… постарались уйти от вида АК, но приблизились к Хэклерам… да и пластика в нем вроде много стало, зря разработчики так сделали… Хотя… всемирные тенденции все равно в конечном итоге к единым образам ведут

И чет не видно там на базе АЕК и снайперские винтовки есть или то просто макеты у разодетых «бойцов»?
avatar
Мужичек сказал, что снайперка — «модернизированная СВД». А вот у этого товарища тыльник приклада перевёрнут. Это для чего?
avatar
Это новый АЕК. Там складывается так.
avatar
Это как он складывается? Можно описание, ссылку или фото? Приклад телескопический — это да, но вот тыльник поворачивается ли на 180 градусов?

Оставить комментарий

Похожие записи