Комплекс наведения Precision Guided Firearm (PGF) - Future of War. Трейлер.

Даже обученный по всем современным стандартам боец подумает дважды, прежде чем выходить против противника, чьи стрелковые способности дополнены новейшими технологиями наведения.



Речь идет о широко разрекламированном прицельном комплексе для легкого стрелкового оружия Precision Guided Firearm (PGF), который чаще именуется по названию компании-разработчика — Tracking Point. Комплекс отслеживает цель, все баллистические параметры, и параметры окружающей среды, указывая стрелку нужный момент выстрела. Компания-разработчик считает, что данная разработка выведет привычный всем бой на новый уровень. Tracking Point представили новый видеоролик, демонстрирующий возможности системы.

16 комментариев

avatar
Я в шоке! Круто — год назад в военной тайне аналитик наш говорил, что амеры хотят сделать прицел — с встроенным автоматическим баллистическим вычислителем, причём модель не сверх дорогая, что бы внедрить её в обычные войска — каждому солдату, и таким образом он мог стрелять на 600 метров с обычной винтовки…
avatar
нет беспилотника (не запустился, сбили, плохая погода, батарейки сели)))) — нет целеуказания…
avatar
так причём тут беспилотник?!??!?!
это прицел, а в нём балистический вычислитель!
avatar
почитал на сайте производителя) думал комплекс раздающий целеуказания на бойцов, оказалось действительно просто баллистический вычислитель, выпускается для винтовок кал. 338 лапуа и 300 винчестер, как это будет приспособлено для постоянно изменяющихся боевых условия непонятно...(ролик красивый, ничего не объясняет)
avatar
да очень просто — навёл и ждёш — когда прибор вычислит, когда можно делать выстрел — красным цветом обозначает — и тогда нажимаеш — и вероятность высокая что попадёш!
avatar
-КОНТАК, ПОЧЕМУ НЕ СТРЕЛЯЕМ!?
-Свожусь, сер!
avatar
Отличное подспорье для охотников, в охоте динамики большой нет, а в бою? противник за препятствия прячется (вычислитель его теряет), высунулся (считаем по новый), в общем место для такого прибора в будущем думаю найдется, идея хорошая, но не скоро…
avatar
Да нет — прицел не наводит сам на мишень — на мишень наводит стрелок, навёл — и ждёш когда прицел тебе скажет что сейчас можно стрелять, что бы скорей всего попасть.
avatar
а как он (баллистический вычислитель)в Вашем понимании, вычисляет куда стрелять, если нет дальномера (которому надо промерить расстояние до цели) а для этого нужно «тыкнуть» лазерным лучом в цель? на ролике видно что прибор показывает расстояние до цели и скорость ветра, понятно что прибор сам не наводит)) при потери цели дальномером вычислитель не может показать куда стрелять
avatar
Идея устройства достаточно простая — оно помогает быстрее и точнее прицелиться.
Я не вижу больших проблем в автоматизации процесса и отсутствии необходимости каждый раз «тыкать» дальномер. Это можно сделать без участия человека. Расчеты траектории, как я понимаю, не требуют i7. С этим могут справиться куда более простые и экономичные чипы.

Если же устройство по каким-либо причинам не может подсказать как целиться, то наверняка может работать как простой оптический прицел.

И ещё насчет скорости и точности. Если эта штука правильно сделана, она будет помогать также как это сейчас делают коллиматоры, только ещё лучше, т.е. точнее, а может и быстрее.
avatar
в общем диавол как всегда в деталях… насколько быстро считает? насколько эта штуковина живуча как в механическом плане так и в электрическом? насколько быстро лазер дальномера потеряет мощность скажем при задымлении, проходе через пыль и тумане?
avatar
я и говорю, в идеальных условиях (каких не бывает) очень хорошее подспорье на охоте, все стальное от лукавого…
avatar
Насколько точно без лазера в условиях задымления средне-обученный стрелок сможет сделать нужные поправки?
avatar
в таких условиях (без дальномера) надобность прибора ставиться под сомнения, это все равно что стрелять через обычный прицел))
avatar
Нет. В плохих условиях, в настолько плохих, что и-к лазер не может просветить дым, стрелять прицельно невозможно ни с прибором, ни с любым другим прицелом. Инфракрасное излучение проникает через дым значительно лучше, чем видимый спектр. Так что прибор бесполезен, но и никак не мешает. А в хороших, не обязательно идеальных, прибор может просчитать поправки. Я думаю очень немного людей могут попасть с первого выстрела по перемещающейся цели с расстояния метров в 200-300, да еще и под углом к горизонту и при сильно ограниченном времени для прицеливания. С прибором вероятность увеличивается. Если «цель» стреляет в ответ, то даже несколько процентов этой самой вероятности лишними не будут.
avatar
Ну если море времени, противники-идеоты из компьютерных игр, то да девайс рулит. Но вот беда, в реальных БД, где рулит отточенный навык, реакции наработанные до автоматизма, где свистит и над твоей головой, вся эта бредятина, как бы это помягче? Самое место в тире сельской средней школы или как экспонат в музее странных изобретений. А так ребята молодцы, грамотно бабло осваивают…

Оставить комментарий