G&G ВСС, MIT Unit и стрелковый тир на Интерполитех 2013

Через неделю стартует выставка «Интерполитех 2013». Это крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства. На выставке будут представлены 4 тематические экспозиции: (1) выставка полицейской техники, (2) военно-технический салон, (3) Граница-2013 и (4) БПЛА UVS-Tech 2013. Другими словами должно быть много оружия, экипировки, оптики и аксессуаров для оружия. БПЛА, пожалуй, не получиться купить, но и ладно :)

На выставке будет стенд G&G;, на котором обещают много фото и видеороликов о ВСС, возможность пострелять в страйкбольном тире и пощупать много интересностей. Напомню, что для любителей тра-та-та G&G; скоро запустит в продажу MG42. В дополнение ко всему будут образцы M.I.T. Unit. Это универсальный модуль ЛЦУ, подсветка для трассеров, хронограф, счетчик шаров и модуль для лазертагшегов.

Выставка пройдет с 22 по 25 октября в Москве, ВВЦ, Павильон № 75. Стенд G&G; 1А7-1.

UPD: Проход на выставку платный — 300 рублей.

G&G M.I.T. Unit

46 комментариев

avatar
Кстати, если у вас есть вопрос к G&G;, но нет возможности попасть на выставку, то напишите его в комментарии. Мы зададим самые интересные вопросы.
avatar
G&G; презентовала в этом году собственную разработку новейшего гирбокса модульного, были презентационные образцы и несколько видео о данном гирбоксе www.youtube.com/watch?v=I-tmPMPHh_4. Однако на этом всё и закончилось. Какова судьба проекта и чего ждать сообществу?
avatar
Добавил в список вопросов.
avatar
G&G; будет вводить G-Box (новый гирбокс модульного типа) поэтапно. Это необходимо для постепенного перехода (привыкания) и обкатки новых технологий.

На первом этапе она запускают M.A.R.S. Это система быстрой смены пружины и двигателя, MOSFET-чип, усилитель передней части гирбокса, новая конструкция головки цилиндра, отключение питания при извлечении магазина или по окончанию в нем шаров. Подробнее в отчете Сереги. Он появится в продаже в ноябре-декабре этого года.

На втором этапе обещают сам G-Box. Предполагаемые сроки нам не назвали. Кстати, M.A.R.S. и G-Box только для приводов на 2-ом гире. Мы с АК «пролетаем».
avatar
Уже и не ожидал получить ответ, огромное спасибо.
avatar
Мы же собирали вопросы для того чтобы на них ответить ;)

Если будут ещё вопросы, то можете их писать в «Вопросы&Ответы». Вверху справа в меню "Написать". В поле «В какой блог публикуем?» выбираете «Вопросы&Ответы». В заголовке кратко вопрос. В большом поле пояснения и (или) дополнительную информацию.
avatar
В какой комплектации будет идти Винторез и Вал? Типы обойм (размер и бункер/механа на скоко шаров)? когда ждать?
avatar
Добавил в список вопросов.
avatar
Артем, они опять на 3-ем гирбоксе?
avatar
Не знаю. Я узнаю какой будет гирбокс и что с размерами.
avatar
В какой комплектации будет идти Винторез и Вал?
Предположительно: ВСС, аккумулятор, два магазина (бункеры) и мелочевка. Предполагаю, что ещё будет зарядное устройство как у новой серии АК.

Типы обойм (размер и бункер/механа на скоко шаров)?
Сразу только бункеры. После обещают допилить механы.

когда ждать?
Начало следующего года.

Артем, они опять на 3-ем гирбоксе?
Гирбокс свой с частичной совместимостью. Стандартные шестеренки, цилиндр, поршень (?), мотор. Размеры несколько отличаются. По их словам крышка чуть выше, ствол толще. Подробнее в посте Сереги.
avatar
Что они (G&G;) думают по поводу готовящихся к выпуску АС/ВСС от LCT и S&T; и о выпускающихся от НПО АЕГ.
avatar
Я правильно понимаю, что интересует сравнение по качеству и цене с АС/ВСС других производителей?
avatar
Можно и так перефразировать. =)
avatar
Может быть интересуют бизнес аспекты по объему рынка, конкуренции, перспективах конкурентов и т.д. :)

Добавил в список вопросов.
avatar
Забыл добавить к списку желающих выпустить АС/ВСС помимо LCT и S&T; еще и King Arms.
avatar
Добавил в список вместе с ICS. Они тоже объявили о производстве ВСС. Но они скрытные ребята и информацию по статусу проекта у них сложно получить. Даже дистрибьютору.
avatar
Парни уклонились от обсуждения других моделей. Вместо этого рассказали о преимуществах своего ВСС: возможность быстрой смены пружины и аккумулятора, электронный блок управления огнем, магазин со стальным зубом, быстросъемный приклад, и гирбокс, который будет отличаться высоким качеством. Об ВСС подробнее можно прочитать в этом отчете.
avatar
Планируется ли реплика aimpoint CS?
avatar
Добавил в список вопросов. Если точных планов нет (либо их пока нельзя раскрывать) на такие вопросы обычно отвечают в духе — мы сделаем все, что от нас хочет рынок :)
avatar
Рынок хочет) Я с ними уже списывался на эту тему — ответ был такой:
Добрый день, Спасибо за ваш совет, и рад, что вам понравилось наша продукция.
Aimpoint cs у нас пока нет плана, но я уже показал наш начальник.
С уважением,
Андерсон / Anderson


sako TRG-42 тоже хочет(а вдруг?))
avatar
Узнаем, и про винтовку тоже :)
avatar
Планируется ли реплика aimpoint CS?
Нет. По их оценкам спрос слишком мал чтобы сделать адекватную цену. Очень большие расходы на создание формы для литья (мне говорили что для пистолетов это около $10 000 — 15 000 USD). В итоге будет стоить как чугунный мост, т.е. проще купить оригинал.

sako TRG-42 тоже хочет(а вдруг?))
Пока в планах нет. Они говорят, что будут займутся разработкой, если соберете около 500 желающих купить конкретную модель по результатам опроса.
avatar
ситуация ясная в принципе.
Спасибо за разъяснения!)
Надеюсь, что они-таки устроят этот опрос)
avatar
Организация опроса, скорее, на нашей с Вами стороне.
avatar
Артём, по поводу aimpoint CS уже устраивали сбор подписей. Результат известен…
avatar
Когда в России в продажу попадут их программируемые мишени? Это те светящиеся полусферы, которые уже много рекламировали. И какого уровня цены будут на них?
avatar
Добавил в список вопросов. Электронные мишени помню. Видел лично два раза на двух выставках. Прогресс есть, но насколько это близко к рабочему решению не ясно.
avatar
Мишени планируют продавать как оборудование для тиров, а может быть и вместе с другим оборудованием и бизнес-моделью для тира. Розничной продажи нет в планах.

Первую версию они полностью продали и больше не производят. Сейчас производят и продают вторую. Цены не называли, так как это зависит от условий заказа (объем, дополнительное оборудование etc). Здесь об мишенях чуть подробнее на одной из картинок.
avatar
А вообще очень странный комбайн — M.I.T. Unit. Зачем оно вообще? Где-нибудь хоть демо-видео или статья на эту тему есть? А то собрали кучу функционала в кучу и непонятно, с какой целью. Не думаю, что в лазертаге примут устройство, которое активируется выстрелом шарика (им же придется очки надевать). Хронограф для постоянного измерения — явно избыточная штука. Ну и счетчик шаров был бы актуален, только влияя как-то на управления приводом. Например для отсечки, контроля числа выстрелов в милсим или установки на задержку при опустошении магазина. Слишком много функций в одном устройстве и на цену повлияет заметно.
avatar
Я вижу несколько вариантов:
1. Одно универсальное устройство, которое дешевле чем несколько по отдельности.
2. Совмещение страйкбола и лазертага. Не только попал шаром, но и зафиксировал попадание лазером. Возможно где-то есть спрос.

И в конце почти фантастический, если G&G; подружит M.I.T. и G-Box может получится как раз то о чем Вы пишите.
avatar
В журнале пишут, что M.I.T. для военных и правоохранительных орагнов. Идея в том, что страйкбольные привода дешевые, простые в обслуживании. В общем, это очередная попытка «продать страйкбол» военным. Здесь есть фотография из журнала G&G;.
avatar
Артём! Примени к ним все методики вербального убеждения выпустить G&G; Z-M LR300 GBB. =) Это верняк! У их же лицензия (иначе бы они не сделали бы маркировки). Нужно задать вопрос как-то так, чтобы они не смогли на него ответить и выпустили газовую версию. Типо: Имея лицензию от Z-M, почему вы не хотите выйти на рынок GBB винтовок с уникальным образцом? :)
avatar
Они говорили, что у них ограничение на LR300 по лицензии — только для Азии.
Это они сказали ввиду запроса LR300 на обзор. Не интересно, потому что не можем продавать у вас в стране.

UPD: Кстати, и по ГББ они не очень активны. Ими движет жажда денег, а рынок ГББ мал, да и военные себя не проявили как крупные заказчики. Неспроста WE тоже начали делать АЕГи. В начале тоже были планы на военных и откусить рынок АЕГов.
avatar
Про лицензию знаю, но неужели им и Азия не привлекательна? Так мала? Но ведь в некоторых наших магазинах можно увидеть LR300 от G&G.; Странно…
avatar
У Европейцев не очень хорошо получается с Азией. Например, у Cybergun на Азию приходится всего несколько процентов продаж. Остальное США (2/3) и Европа (1/3).

Полагаю, что G&G; LR300 в наших магазинах появились не от производителя. Например, их можно купить через Redwolf или WGC Shop.
avatar
После интервью могу добавить, что дело не только в них, но и местных закупщиках. У G&G; есть местные дилеры. Если ты убедишь их, что LR300 бомба и надо её везти как можно быстрее, то наверное привезут :) Только надо ещё убедить клиентов покупать её :)

Штука действительно интересная, но будет ли спрос?
avatar
Когда ГиГ будет уже поставлять свои газовые баллончики (8 граммовые) в РФ?
Когда в наших магазинах начнут поставлять прицел под G980?
Как тип гирбокса будет в мг42?
avatar
Добавил в список вопросов.

Насчет поставки, скорее всего, переадресуют к местным магазинам.
avatar
Когда ГиГ будет уже поставлять свои газовые баллончики (8 граммовые) в РФ?
У G&G; новый дилер в нашей стране. Сейчас с ним работают в тестовом режиме. После выхода на полную мощность планируют расширить ассортимент до максимально возможного. Приблизительные сроки не называли. Но я думаю, что это вопрос месяцев 6, а может и больше.

Когда в наших магазинах начнут поставлять прицел под G980?
Ответ выше.

Как тип гирбокса будет в мг42?
Уникальный. Что и как будет не рассказали, так как сейчас тестируют «нутрянку». Внешний корпус полностью готов. Обещают начало продаж в середине 2014.
avatar
Подскажите пожалуйста, как связаться с официальным представителем G&G;, хотелось бы обсудить оптовые поставки для магазина. с нами можно связаться по тел. (4725) 46-03-29, или по эл. почте splav.oskol@gmail.com
avatar
Ответил на почту.
avatar
И навязший на зубах вопрос — что с М1 Гаранд, который сперва (уже очередной год) обещали весной, потом до конца лета — а теперь вообще тишина. Ни новостей, ни обзоров, ни-че-го.
На фоне продаж ICS и слухах о выходе гаранда от АиК — выглядит странно…
avatar
ok, узнаем.
avatar
С М1 Гаранд проблема в бункерных магазинах. Они не работают как того хочется G&G.; Все остальное, за исключением упаковки, готово. Как сказал Рик, они очень близки к тому чтобы «сдаться» и начать продажи.

Оставить комментарий

Похожие записи