Colt 1911 напечатанный на 3D принтере

Новость не совсем новая, но на StrikeUP еще не появлялась.

Инженеры из техасской компании Solid Concepts впервые в мире напечатали металлический пистолет.

В мае 2013 года сделал свой первый выстрел, напечатанный на 3D-принтере пистолет – пластиковый Liberator. И хотя ABS-пластик далеко не самый подходящий материал, сама возможность изготовления рабочего огнестрельного оружия с помощью 3D-печати вызвала серьезные опасения со стороны американских властей. Обсуждение этого исторического события и его возможных последствий не утихает, однако, несколько дней назад масла в огонь подлила американская Solid Concepts.

Colt 1911

M1911 состоял на вооружении с 1911 по 1985 годы. Это первый самозарядный пистолет, принятый на вооружение армии США.
Техасская компания продемонстрировала точную копию легендарного кольта M1911 изготовленную методом прямой лазерной сварки металла — DMLS.
Та же технология применяется в производстве медицинских инструментов и автомобильных запчастей, а в НАСА с ее помощью печатают компоненты ракетных двигателей.

Colt 1911_1

Пистолет состоит из тридцати с лишним деталей, изготовленных из нержавеющей стали 17-4 и сплава инконеля-625 (что интересно, оригинальный M1911 разбирается на 53 части). Щечки рукоятки изготовлены методом при помощи селективной лазерной спечённой (SLS) трёхмерной печати.
Нарезы ствола, были «выращены», начисто, и не подвергались никакой обработке. Детали механизма после были отполированы и подогнаны друг к другу вручную.
Во время испытаний пистолет произвел 50 удачных выстрелов и, как заявляют его создатели, продемонстрировал высокую точность стрельбы.

Colt 1911_2

Представители компании утверждают, что напечатали пистолет, в качестве простой демонстрации надёжности деталей, изготовленных методом DMLS. Оборудование для печати по металлу не на данный момент не доступно для подавляющего большинства энтузиастов из-за высокой цены.



Источник: popmech.ru

8 комментариев

avatar
ого!!!
да это уже не 3д принтер — это что-то новое!!! — типа лазерной резке ЧПУ, только теперь лазер ( я так понял) сплавляет металл что ли…
то етсь выплавляет то что надо — как принтеры из пластика, только этот из железа!!!
это просто ваув!!!
фрезеровка отдыхает вообще!!!
ФАНТАСКИКА одним словом!!!

Вот точно колонизаторы других планет — полетит такой ЧПУ станок на Луну или на Марс или куда там… — напечатает деталей для построения колонии) — потом другой робот построит… и люди почти не нужны…
avatar
фрезеровка отдыхает, она устала ржать. токарка курит в сторонке и хихикает. штамповка посасывает ром с колой и не ведется на дурные провокации. и только порошковой металлургии радостно, что её наконец-то заметили, а всего-то нужно было сделать 3Д принтер для спекания порошка, это вам не высокотемпературные пресс-формы с высоким давлением.
avatar
Да уж… Будущее стучит в нашу дверь. И не исключено, что кованым сапогом… Слишком уж соблазнительные перспективы вырисовываются.
avatar
«Во время испытаний пистолет произвел 50 удачных выстрелов». А что стало с испытателем после 51-го?
Судя по видео бабахали с рук…
avatar
Там есть видео на 500 (пять сот) выстрелов.

Уже давно слыхал, что при стальном порошковом спекании — если не халтурить и очень бережно придерживаться технологическому прочессу, до деталь получается прочнее, чем цельнофрезерованная.
avatar
Было бы неплохо провести тест на износ как минимум на 1000 выстрелов, а лучше 5-6к.
Ну и еще вопрос — на сколько глобальный напилинг нужен для доведения деталей до кондиции?
avatar
там не требуется напилинг, я держал в руках сборные единицы, выращенные на 3д принтере из металлического порошка — на вид все нормально, винт М6 в гайку зашел без проблем и люфта. другой вопрос — зачем это нужно?
avatar
«Детали механизма после были отполированы и подогнаны друг к другу вручную.»©
Я исходил из текста. Если написано что требуется ручная подгонка — интересует на сколько большой объем работ.

Оставить комментарий

Похожие записи