150 евро - новые новости

Околострайкбольное
Итак, эти несколько дней прошли в оживленном обсуждении поста Cefero, который опубликовал новость об одобрении правительством снижения уровня применения таможенной пошлины на посылки из-за рубежа. Изначальное предложение МинФина заключалось в снижении лимита 1000 евро в месяц (при достижении которого применялась пошлина) до 150 евро в месяц. Данное решение якобы должно было помочь в борьбе с незаконной коммерческой деятельностью физических лиц.



Однако, стали известны некоторые новые подробности. Газета "Ведомости" сообщила о том, что порог беспошлинного ввоза посылок действительно составит 150 евро. Но лимит будет распространяться не на месяц, а на каждую отдельную посылку. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов и подтвердил источник, близкий к «Почте России». Также сообщение якобы подтвердил источник из некого профильного ведомства. «Представитель Дмитрия Медведева Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Так же поступил курирующий почтовую отрасль в Минкомсвязи замминистра Михаил Евраев» — сообщают «Ведомости».

«Сейчас в России действуют ограничения, введенные после вступления России в Таможенный союз: оплата пошлины не требуется, если общая стоимость ввозимых человеком для личного пользования товаров не превышает 1000 евро в месяц. Такие правила способствовали быстрому росту числа покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах. За два года количество посылок, пришедших из-за рубежа, выросло с 5,6 млн в 2011 г. до 38 млн в 2013 г., ссылается Иванов на данные таможни».



P.S. Действительно, отследить таможне, на какую сумму гражданин заказал посылок в месяц, невозможно.

9 комментариев

Warjag
Теперь надо готовиться к задержкам на таможне. Стоимость посылок уменьшится, а кол-во посылок возрастет минимум в 4 раза
Jones
Нет, это вряд ли. Еслиине считать товаров, котрые в принципе можно только из за границы заказать, в интренет-магазинах с доставкой почтой в основном заказывают верхнюю одежду, не очень дорогую (почта у нас все-таки не очень нажежная), но не очень дешевую электронику. Часто в посылке один предмет дороже 150 евро и каке-нибудь мелкие шалабушки к нему. Конечно со временем ограничение найжут способ обойти, например оплатить вещь несколькими платежами, а в посылке пометить ее как Б/У, реплику или возращающуюся из ремонта, но это все лишняя дерготня. Я думаю, что старое правило про 30000 рублей устраивало большинство частных покупателей.
rusTORK
Я тут солидарен с Warjag, если они сделают 150 евро, то будет больше посылок. Если будет шерпотрёб — так его будет тупо много (много маленьких до 150 Евро), если что-то стоящее то скорее всего точно так же много, но чуть подороже. Плюс с этого будет иметь таможня для выполнения своего плана (им это будет выгоднее). По сути заявление звучит след. образом: Раньше вы могли привезти на 1000 Евро несколько посылок, а теперь на 150 Евро неограниченное колличество посылок. Понимаете? Неограниченное.

Посчитаем:

160 + 30% с превышения = 3 Евро.
170 + 30% с превышения = 6 Евро.
180 + 30% с превышения = 9 Евро.
190 + 30% с превышения = 12 Евро.
200 + 30% с превышения = 15 Евро.
И т.д.

Суммы получаются не такими уж и большими.
Jones
Я думаю, что государство бы с превеликим удовольствием ограничил бы до 1 посылки в месяц, но пока технически не в состоянии это сделать, так как на товаре нет надежных идентификаторов, позволяющих связать его с тем, кто этот товар оплатил. Как только придумают, так сразу и эта лазейка закроется.
DD_
>>P.S. Действительно, отследить таможне, на какую сумму гражданин заказал посылок в месяц, невозможно.

а я как идиот заказываю посылки на всю семью :(
rusTORK
Я бы назвал это всё… трагическим стечением обстоятельств.

1. Возросло количество нала уходящего «налево» (Большой Брат недоволен);
2. Почта начала прогибаться под давлением посылок (Это видели все по новостям чуть ли не каждый год в декабре);
3. Рубль начинает давать слабину и падать в бездну (Евро почти 50 рублей! А это значит что НИЧЕГО не платя можно навезти на почти 50 000 р. И это только 1 человек. А семья из 4 человек уже 200 000 р. Представьте лицо Большого Брата в этот момент — оно выражает негодование.)
4. Государство, которое переименовала Милицию в Полицию — без труда отрежет народу 850 Евро. Как пить дать. Хотя в этой ситуации скорее всего не дать, а забрать.

Но есть и позитивные моменты пока. Я, по стечению обстоятельств, звонил сегодня главному таможенному инспектору и между делом поинтересовался на счёт этих лимитов. Ответ был вполне закономерный — пока всё по старому.

Для себя рассматриваю вариант создания ИП. 150 Евро — это вообще ни о чём.
Wishmaster
Заграница нам поможет: izvestia.ru/news/564679
Ugrumij
Фууууууу. И тут прижимают покупателей. Будет уже край, нет?

Оставить комментарий