Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Приветствую, други!

Хочу рассказать вам на ночь сказку-мечту, которая посещала многих из нас долгие годы… Итак, впереди нас ждет первичный обзор ВСС «Винторез» от НПО «АЕГ».
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Производитель живет в Магнитогорске, Россия (http://www.npoaeg.ru/). Выпускает страйкбольные образцы современного российского стрелкового оружия. Никакой уйни на коленках, все сертифицированно и производится профессионалами из качественных материалов на правильном оборудовании.

Чем этот производитель завоевал умы (и кошельки) многих страйболистов так это тем, что очень чутко и оперативно реагирует на их отзывы и пожелания. Не ленится иметь долгую и подробную переписку чуть ли не с каждым пользователем.

На начальном этапе производства технологии и материалы изменялись для наиболее полного соответствия оригиналу и максимальной надежности в работе. Выпускались доработанные версии, обновлялись комплектующие (брак производитель безропотно менял на обновленные и исправные детали). При всем этом НПО «АЕГ» не забывала расширять ассортимент, в котором сейчас присутствуют эксклюзивы на страйкбольном рынке.

Такое отношение к своей работе очень быстро дало свои плоды — продукция конторы пользуется уважением, радует качеством и привлекает все больше и больше довольных клиентов.

Жаль что такое можно сказать не обо всех конторах :)
Но это все прелюдия, которую ваш покорный слуга смог почувствовать за долгие месяцы изучения вопроса. Конечно же я хочу поделиться своим личным опытом и очучениями.

Обычно я не рассказываю о процессе заказа, получения покупок. Но в этот раз, с вашего разрешения, скажу пару слов… ЭТО ЕБ… Й П… Ц!!!

Теперь по порядку.
Брать ВСС сначала хотел напрямую у производителя. Однако лень и желание поскорее получить в руки винтовку перебороли здравый смысл и заказ был сделан на Штурме. Естественно был куплен не полноценный привод, а комплект деталей внешнего корпуса (уверен, понятно почему). После недолгих косяков с регистрацией на сайте заказ сделан, оплачен и отправлен ко мне.
Получаю вот ЭТО.
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Мысль — и в это НПО «АЕГ» пакует с такой любовью сделанные винтовки?!
Принимаю из рук работника почты эту коробку и слышу как внутри перекатываются какие-то металлические детали… Хм… Трепетное благоговение проходит. Наклоняю коробку вправо — внутри все, бренча и звеня, перекатывается вправо… Влево — все «едет» влево.

Распаковываю и вижу что внутри все детали тупо засунуты в коробку одна за другой. Никакого целофана, поролона или хотя бы скомканной бумаги между деталями… Наплевать! Итак сойдет! Так как большинство деталей стальные — все двое суток доставки они елозили друг по другу и, конечно же, царапали себя. Нет слов. Была мысль вернуть эту коробку назад, но отогнал эту мысль и решил плюнуть. Я уже много лет покупаю через интернет, дома половина всей техники и т.д. приехало мне по почте. Но такого отношения к отправке недешевого товара, как в этот раз, я не видел. Пострадала в основном крышка ствольной коробки, но хрен с ним.

Читал, конечно, негативные отзывы о «Штурме», но чтобы настолько наплевать. Не ожидал. Да отсохнет у меня рука если я соберусь купить у них еще что-то дороже 300 грн.

P.S. Штурм извинился за халатность упаковщика, пообещал впредь не допускать подобного.
P.S.S. Штурм согласился поменять чужой ПБС на мой родной.


А теперь, собственно, переходим от лирики к поэзии :)
Был настроен скептически, но реальность поразила.
Вот что имеем: инструкция, бумажки по сборке, приклад, корпус, ствол, магазин, цевье, крышка коробки, рама мотора и пакетик с мелочевкой. Не хватает заверенной копии сертификата (наверное она в туалете «Штурма» где-то сейчас), но это не страшно.
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Винтовка имеет свой номер, который продублирован на большинстве деталей. Тут опять не обошлось без косяка «Штурма» (производитель гарантировал соответствие) — ствол у меня от другой винтовки (номер не совпадает). Нет слов…

Теперь по порядку.

Приклад
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Никаких компромиссов, все как положено. Правильная фанера, правильные формы.
Крепление приклада к корпусу реализовано очень надежно и исключает люфты (сверху — фиксатор, снизу — болт в раму мотора).
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Крепление ремня. Правильное. Прочно (даже слишком).
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

С тыла на прикладе накладка. Выполнена не из резины (как может показаться на первый взгляд), а из какого-то пластика.
Форма и фактура — правильные.
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

В целом приклад производит положительные впечатления. Радует качество обработки и дерева.
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Идем дальше.

Корпус
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Господа. Я скуден на эмоции, но ЭТО по-настоящему круто. Сразу видно — вещь! Вес, качество обработки впечатляют!
Покраска — фосфатный лак (как на боевом). Крепление ствола реализовано так качественно и надежно, что реально исключает любые люфты. Действует как на боевом (нажал на стопор, провернул, снял).
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Переключатель режимов огня как на боевом (бессмысленный и не нужный по нашим правилам)
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Ствол
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Тоже впечатляет и сталь и покраска и мелочи (типа ободков и фрезеровки как на боевом).
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Внутри сделаны перегородки для промежуточной фиксации внутреннего стволика. Прицельные нарочито грубо, но прочно приварены к телу (идентично боевому). Довольно тяжелый — без гира собранный привод имеет точку равновесия сантиметров в 10 вперед от цевья.
Что дает возможность утверждать о идеальном баланце с установленным гиром. Проверим скоро. Производителя иногда укоряли в такой небрежности, но он упрямо отвечал, что делает все для максимального соответствия оригиналу.
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Цевье
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Я один раз держал в руках боевой винторез. Наиболее явно помню именно цевье. Оно было похоже по фактуре на мочалку :)
Наше цевье очень похоже, но боевое, мне кажется, было с более крупной губчатой фактурой. Могу ошибаться, было дело много лет назад.

Крышка ствольной коробки
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Сталь. Ребра. Придраться не смог.

Механа
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

В комплекте идет одна. От боевой не отличить ни по размерам, ни по материалу. Уже нового типа, обновленная. На старые было много ругани от пользователей (не подавали, клинили и т.д.).

Ну и мелочевка.
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"
Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Подведем итог.
Очень по-нашему. Грубовато, но без зазоров и люфтов. Вес, баланс и покраска соответствует оригиналу.
Толковый вариант современной винтовки, хороший производитель. Гир 3 (доступный ремонт и тюнинг).
Без альтернатив по качеству.

Обзор ВСС "Винторез" от НПО "АЕГ"

Впереди нас ждет сборка надежного и мощного гира с хорошим портированным стволиком.
А еще впереди — пристрелка, анализ и т.д.

Любое использование текста этого обзора возможно только со ссылками на оригинал.
Изменение, дополнение или любое другое редактирование текста возможно только с разрешения автора.
Все фото делал самостоятельно.

Спасибо.
Всем мир.

Автор обзора ARTEFACT, команда «ОРСпН Черная Пантера».

Похожие записи

24 комментария

TOURER
на правах рекламы, не?))
artem-litvinov
Мне за это точно не платили :)

Я знаю о множестве нареканий к продукции НПО АЕГ. Больше всего от человека, которому приносят их продукцию доводить до ума. Если люди поделятся своим опытом общения с продуктами НПО АЕГ, их положительными и негативными качествами, я буду только рад. В конечном счет это позволит сформировать объективную оценку. Если есть что написать — пишите :)
PavelMihaylov
Недавно собрал НПО АЕГ ВАЛ. В целом — качественный кит. Недолго настраивал планку перевода огня для хорошей работы, но это мелочи.
DmitriyMantrov
Да собирается монолитно, да приклад не плохой, да хорошая покраска, НО на этом все.

Привод сделан грубо и кустарно- можно и нужно аккуратнее при серийной то сборке- в Тайцы и Китайцы значит в ангаре аккуратнее могут, а мы не умеем- Самый лучший комментарий, оправдывающий выработку, который я слышал- да боевой не лучше- они тоже все кривые с завода приходят- мелкосерийная сборка. (самое страшное, что в этом есть доля правды), НО народ если уж мы говорим о сходстве с оригиналом — то относительно аутентичны переводчик, приклад, пистолетьная рукоятка и целик. Из за размеров остальных деталей модели теряют покладистость — это не ВАЛ и ВСС — это комиксы — Литье пластика с пузырями — это хорошо видно на фото — пилил боевые магазины ВАЛа под механы — туда хорошо встраиваются коротыши от МП5 — так по качеству пластика ничего общего. Зачем писать эту джинсу. ПБС просто слон по сравнению с боевым- кроме накатки ничего общего. Крышка ствольной коробки как из фольги — не понятно- жестянки нормальной что ли нет?

Резюмируя — ВАЛ есть только один: газовый в Питере, приближено к боевому была малая серия едениц в 10 которую прозвали «Подмосковной» — там переводчик авт-од был не аутентичный зато размеры все кроме высоты и длинны ствольной коробки были правильные.
BorisZhmakin
ну почему, почему все это выглядит, как какой-то колхоз?
noname
дык свое же надо похвалить, это у всех остальных — чрезмерно критический взгляд на вещи. :) я, вот, ещё первые ВССы видел, где магазин цеплялся за винт, ввернутый в корпус. и все те же 30к просили, тут на лицо прогресс, за 4 года то.
YuliyHanov
так то «инженерная»задача решена 3й гир приспособили но вообще странно сейчас такой обзор видеть после всех отзывов у нас есть в команде всс и вал от нпо, копийность так себе за такие деньги.
artem-litvinov
Вы писали обзор?
ARTEFACT
Ну вы удивляете своей злобой.))
Обзор писал я. Для команды у себя на форуме. Сюда его попросили взять админы.
С чего вы все пишете «свое надо похвалить»? Никакого отношения к производителю или продажам я не имею..)
Я живу на Украине (никто даже не удосужился посмотреть где дилер называется «Штурм»).
Обзорчик не претендует на научность или точность. Это имховое мнение. У кого анальное почесывание возникло — приложите подорожник. Тем более что большинство ни разу не держало в руках сий продукт. Кто-то гадит на форумах, а кто-то делает. Все мы видели «поделки», кривые и косые, убого обработанные и сваренные. Но это поколение порадовало. Да, полно неточностей, но впихнуть 3 гир в «боевой» не выйдет физически. www.ruaeg.ru/forum/index.php?/topic/16-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B0%D1%81-%D0%B2%D0%B0/
Итак отлично. Бегаем же мы годами с калашами, где рукоятка в полтора раза толще боевой)). А «экспертам» посоветую попробовать серийно сделать что-то похожее — уверен все вы сдуетесь еще на этапе проектирования).
Кстати крышка боевого гнется даже легче этой...)
По делу — после сборки и тестов впечатление осталось положительное. Никаких люфтов. Механы — амно полное (даже новые).На скоростях выше 150 перестают подавать вообще. Сейчас привод отлично работает на 190. В планах — изготовление кастомных механ и прицельной планки.
DmitriyMantrov
Да при чем тут злоба то. =) Просто все носятся с этими АС ВАЛами типа во какая вундер-вафля, а по факту продукт спорный — есть плюсы и есть минусы. Но лично меня коробят размеры после живого общения с настоящими железками- настоящий он сильно убористее АК как внешне так и по мануальным ощущениям. А страйковый прототип — это получается та же корова только в профиль.

Лично для меня аутентичность оружия (до определенной степени) — важна.
Серийно делали лучше, были ребята- но долго не прожили — увы- загнулись.
В проектировании проблем нет- в плоть до изготовления кастомного бокса под начинку трешки, но в России колоссальная проблема производственной базы- либо неоправданно дорого, либо руки кривые, либо оборудование гомно. Пишу со знанием дела мы пытамся на линию вывести линейку тактических EDC аксессуаров и обвесов для эйрсофт АК. Так ближе 400 км от МСК производства не найти.
ARTEFACT
соглашусь со многим. мы тут далеко не избалованы ВСС и ВАЛами, но боюсь даже показывать то, что у нас тут пробуют продать за 500-1000 у.е. Просто п… ц. Да и первые поколения вашего Магнитогорска были не ахти даже для голодных страйкеров. Я очень критичен к товарам в целом. но это поколение мне понравилось. Сбитый, крепкий. Да, хочется вообще как оригинал. Но на данный момент нет альтернатив на гире по более менее разумной цене и ближе к оригиналу. Да и у нас нет «вундер-вафли» по валам и т.д. Их штук 10 может в стране...)) Меня радует то, что производители стали обращать внимание на что-то наше (кроме АК и производных). Даст Бог через пару лет LCT или RS будет достойными образцами нас заваливать..)
Archer
Пока только G&G; имеет планы на ВСС.
norad
И то неясные и далекие
artem-litvinov
Планы на ВСС есть у G&G; и ICS. Эти заявления они сделали осенью прошлого года во время визита РФ.
ARTEFACT
zeta lab делала www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?item=ZL-AEG-ASVAL
но, увы, кривые и рассыпающиеся приводы вызвали уйму негативных отзывов и они, якобы, обновляют технологию производства.
ждем и надеемся.
Archer
Уже не ждем и не надеемся.
www.strikeup.ru/blog/news/1904.html
ARTEFACT
да, имел ввиду ждем проб китайских товарищей.
мне пришло письмо от Зетты в октябре «бла-бла… обновляем технологию..».
а потом пришел кирдык..)
noname
какая-то у вас чрезмерно сильная резь в заднем проходе от критики в адрес купленного (за родные то гривны!!) бесподобного творения из Магнитогорска. ничего, что я с вами на вашем же языке общаюсь?

если вы считаете, что изделие имеет какие-то другие, кроме уникальности, особенности, доступные для потребителя, то боюсь вас огорчить — с вами не согласится львиная доля «прожжённых интернет гадов», естественно по субъективным причинам, включающим в себя критическую оценку и опыт. и глухая оборона из доводов, типа «а другого нет» и «как настоящий — не выйдет» — это не серьезно.

изделие на любителя, своих денег не стоит, с серийным производством из Азии в близкое сравнение не идет, ни по цене, ни по качеству.
ARTEFACT
никакой рези не испытывал...)) ни о какой уникальности и бесподобности изделия речи не вел. о чем вы, милейший? читаем внематочно — имхо все.
тем более никакой «обороны» и т.д. не вел — это не серьезно. это всего лишь мнение, которые «безымянные эксперты» называли «саморекламой».
всех благ.
Rubych
Излишне эмоциональный обзор ИМХО, сухих фактов мало, одни лишь восхищения))
С технической точки зрения слабые места данного агрегата —
1.Хоп-ап пластиковый, довольно слабый. При попытке установить металлический от ProWin или от Cyma ждет изрядные пляски с бубном, сочетаемые с напилингом и шлифовингом. И не факт что удасться заставить нормально работать.
2. Переводчик огня и предохранитель сделаны крайне слабо, держатся на «честном слове».
3. Защелка глушителя сделана грубо — зачастую сняв глушитель, потом полчаса безуспешно пытаешься поставить его на место, пока защелка не смилостивится и пустит его обратно.
4. На мой скромный взгляд моторная рама значительно ослаблена по сравнению с АК, что на мощных тюнах и большом настреле неизбежно приведет к поломкам. У АК моторные ламы ломаются, а тут уж и говорить не о чем.
5. Ну и пожалуй последнее — пистолетная рукоятка в прикладе сделана грубо. Банально неудобно. О каком-либо сходстве с боевым прототипом речи не идет. Мой друг «из любви к искусству» в гараже «на коленке» выточил нормальную — и мотор туда вписывается, и в руке сидит хорошо, и выглядит нормально.
В общем — пусть даже нормальных АСС и ВС пока ни кто не делает, но это не повод покупать довольно грубые поделки за неадекватную их качества цену.
EZONOK
В свое время я снял по просьбам народа небольшое (на 1ч.20мин.) и сумбурное видео ))))). В котором рассказываю о том какие недостатки есть у ВССов от АЕГа. Но поверьте (и это не реклама) — ребята работают над устанением косяков и недостатков. И работают очень качественно и оперативно. Да и как вы думаете — купил бы я своей жене СР3М — если он бы был хреновым ????
www.youtube.com/watch?v=1SYFQbctMoM
почему когда человек пишет обзор — другие начинают его хаять и говорить о том что он дескать заказной и проплаченный. Мне вот этого не понятно.
kim22
Крепление ремня. Правильное. Прочно (даже слишком).
не такое уже оно и правильное…
само ущко — да, а вот пластинка не совсем а болты — вообще *авняные…

крышка стволной коробки — очень красивая!!! но сделана из супер тонкой жести — гнётся 2-мя пальцами в комок — кароче прочность *авно! тыльник приклада — не резиновый а плистиковый!

да и вообще — некоторые моменты — например приклад — выше чем настоящий, глушитель толще чем настоящий — 40мм против 38 настоящего.
Габариты, что бы скрыть грехи изменения геометрии — овеличины в 1.1, 1.2 раза.
RemJackal
Господа! Х***ней вы сдесь занимаетесь, уже пора на весы кто в кого больше говна закинул…
Стыдно за вас просто нет слов, человек для вас уродов обзор писал не для того, чтоб сдесь словесную резню устраивали, а для того, чтоб Вы сцуко знали что, где и как покупать…
Только язиком по заднице трепать умеете, Уроды…
VINTOREZCOM
Я смотрю тебя ещё со вчера не отпустило полностью…

Оставить комментарий