"Полный разбор". S&T TAR21


Бодрые ребята, коими оказались мастера из S&T;, продолжают раз за разом клепать довольно интересные и актуальные штуки. Одним из самых метких попаданий – был запуск в серию копий израильской штурмовой винтовки TAR21 или IWI TAVOR – 21. До этого момента единственным вариантом сего изделия оставался TAR21 от компании ARES.

И Smart Team нанесли решающий удар по самому больному месту – цене. Поделка вышла ЗНАЧИТЕЛЬНО бюджетнее по финансам, нежели старший собрат, не только не потеряв функционала, но и переосмыслив некоторые своеобразные огрехи копируемого экземпляра от ARES.

Общий внешний вид.


Заметим сразу, что геометрически корпус выполнен безупречно. Если памятовать тот же ARES, то различие в характере и фактуре пластика. У ARES он более матовый и шершавый, у S&T; чуть более глянцевый, но по ощущению «костянистости» полимера они практически идентичны. Не скрипит, не прогибается от нажатия, как это бывает у Marui.
Механика узлов управления работает исправно и без осечек. Переводчик огня хорошо фиксируется в позициях, без особых усилий переключается. Что уже делает ему честь, учитывая то, что в AEG автоматах компоновки буллп-ап группа контроля огня соединена с гирбоксом не напрямую, а специальными штифтами-тягами (Чуть ниже вы сможете увидеть их воочию). Реализовано все просто, без лишних шестереночек, пластиковых держателей и прочей хрупкой белиберды.


Отлично реализовали отсек под аккумулятор. Он находится под кожухом цевья, который сидит очень плотно, а открывается путем нажатия круглой кнопки. Отсек вмещает металл-гидридый аккумулятор 9.6 на 1600 или LiPo 11.1 на 2000. По сравнению с тем же АРЕС, у которого отсек располагается над гирбоксом в прикладе и существенно меньше, это ощутимое преимущество.



Переводчик огня может менять стороны расположения, достаточно приложить к нему шестигранник. Сидит на стальной оси и внушает уважение.



А вот и самая интересная часть. Как и у всех буллп-апов, у данного зверя все внутренности живут в зоне, которую условно можно обозначить «приклад». Также тут хорошо можно разглядеть защелку магазина и магическую кнопку сброса затворной задержки и анти-реверса, которая расположена справа от магазина. Над ней не менее магические пины с широкими шляпками, которые фиксируют гирбокс. Извлекаем их нажатием (идут очень туго), затем извлекаем пин со шляпкой поменьше, он расположен в верхней части у самого тыльника прилада. После этих нехитрых операций извлекаем гирбокс.

Внутренние компоненты



Та-даааам! Вот собственно и он! За исключением снятого кожуха затвора, который фиксируется 2мя крестовыми винтиками свеху гирбокса. Направляющая с пружиной, как видите, быстросъемная с винтом. Тут же можно во всей красоте разглядеть тяги переводчика огня и инициатора спуска электронной группы. Загадочная загогулина, которая виднеется на стенке гирбокса — рычаг сброса анти-реверса.


Еще более таинственные загогулины на обратной стороне гирбокса: левая — болт-кэтч или фиксатор затвора, правая — спусковая группа, соединенная с тягой.


При вскрытии пациента довольно приятно удивили некоторые детали. По общим впечатлениям — очень похоже на базовую начинку King Arms, за исключением алюминиевого анодированного красного (!) цилиндра. Внутренний стволик такого же цвета и качества. В целом приемлемо для «китайца» за свои скромные деньги.
Минусом, наверное, можно отметить злополучный выступ в задней части бокса. Видимо, он сделан для армирования рамки мотора, но при тщательном исследовании и последующем удалении его дреммелем конструктив выглядит ничуть не хуже. Из-за выступа и зубцы на шестерне сделаны с «отсечением» уголка.
Контактная группа интересная, работает на размыкание цепи для инициации спуска.
Мотор короткий базовый. Остальное можно поглядеть воочию на фотографиях.




Оригинал статьи взят с сайта bunkerairsoft.ru/
Ссылка: bunkerairsoft.ru/obzory-1/po-tipu/avtomaty-aeg-elektr/obzor-tar21-ot-s-amp-t/

3 комментария

avatar
В какой то мере посредственная машинка, но её стоимость говорит об обратно, за эти деньги лучше не найти (ну из серии Tavor, выбор то не велик)
avatar
Очень странный вопрос, что за версия гира?
avatar
Хороший фон у фотографий. =) Нужно взять на заметку.

Оставить комментарий

Похожие записи