Обзор ботинок Garsing Aravi

Ботинки Garsing Aravi Ботинки Garsing Aravi Ботинки Garsing Aravi

Ботинки Garsing Aravi попали ко мне случайно, уезжать надо было срочно и ждать посылки из США не было возможности. Вот так ботинки рожденные в Беларуси уехали работать далеко в южные жаркие страны.


Больше фотографий, вы найдете у меня в блоге, загружать из Африки уж очень долго. Простите.


Сами по себе Garsing Aravi легкие и приятные на ощупь. Материал здесь комбинированный, кожа выворотка и текстиль. Подошва хороша, цепкая и устойчивая, за год – никаких проблем. Ботинкам пришлось насладиться вдоволь маслом, дизелем и керосином. Но за год я потерял около 50% протектора. Лично я считаю, что это великолепный результат за эти деньги в экстремальных условиях эксплуатации.

Где-то через месяцев пять стелька стопталась и начала изгибаться лодочкой. Но год они отработали, пусть не так хорошо, как первые месяцы, но все же.

Шнурки – немного скользковаты, так как после активных бегов и действий зачастую приходится перешнуровываться. А это раздражает, что каждые километра два, нужно останавливаться и шнуроваться. Субъективно шнурки очень длинные, но запас лучше, чем его отсутствие. Но что делать с излишком? Засовывать в ботинок – не вариант, так как через пятьсот-шестьсот метров они выпадут. Обмотать вокруг голенища? Шнурки поползут вверх и будут натирать ногу с обратной стороны. Остается пропускать через петлю сзади. Но и это не панацея.

Добавить бы пластиковую фурнитуру в Garsing Aravi для шнуровочных отверстий, а то перфорированные отверстия в коже не дают ощущения надежности. Хотя за год они не протерлись сильно.

Цвет ботинок хорош только пока ботинки новые, если вы собираетесь в них заниматься делом, то через неделю-две ботинки станут страшнее атомной войны. Я бы заменил тановый цвет на что-то похожее на койот браун. На нем грязь была бы не видна и чистить было бы проще. Капля масла испортит вид ботинок навсегда, а лужи придется обходить стороной. Да и в машине сложно, ведь педальный узел, обычно, не чищен. Но внешний вид это очень субъективно, но я предпочитаю аккуратный внешний вид.

Сама носка не вызывает каких-либо проблем. Ботинки мягкие, носить их приятно, но ходить надо медленно. А то если вы используете хорошие носки с Кулмаксом, то скорее всего ваши ботинки превратятся в филиал болота. Влаге уходить просто некуда и через двадцать-тридцать минут вы уже отчетливо будете ощущать лужу пота у себя в ботинке. Но данный эффект я заметил только после +30 градусов и активных передвижений

Проблема еще заключается в клапане ботинка и ярлычке. Ярлык огромен и часто мешается под руками, я его срезал и стало намного лучше. Сам клапан хорош, но его форма заставляет вас следить, как он ложится. Если вы не проконтролируете, то получите два отверстия. Так что выбирайте – или вентиляция дополнительная, или пыль.

Какой можно сделать вывод? Garsing Aravi — хорошие ботинки для температур до +30. Со своими недостатками, конечно, но лучше большинства подделок за те же деньги.

Данным ботинкам нужны люверсы для вентиляции. Можно простые, как у Bates, или современную сетку, как у Magnum Spider. Тогда бы планку температуры можно было бы поднять до +40-45.

Будьте бобры, подпишитесь на мой бложик, мне просто приятно =)

1 комментарий

avatar
Боты за свою стоимость кстати очень ничего, единственные косяки это: очень быстро пачкаются (пропитка бы не помешала), нет колец либо другой фурнитуры для шнуровки, отвратительная стелька (под замену сразу), нет системы вентиляции это пожалуй основной косяк, дырки под шнурки маленькие нельзя заменить на более толстые. От себя замечу что качество гарсинга которое меня всегда печалило стало много лучше

Оставить комментарий