Обзор боевого ВСС Винторез с страйкбольной репликой ВСС Винторез и АС ВАЛ от 9X39

4 фото
image
Уважаемые друзья-страйкболисты!

часть 1 ВСС Винторез

В целях развенчания многих слухов и домыслов был сделан этот обзор.
В нем приняли участие боевой АС ВАЛ и ВСС «Винторез» и их страйкбольные копии от компании 9X39. Страйкбольные копии последнего поколения, которые на данный момент выпускает вышеназванная компания и некоторые из них уже нашли своих пользователей.
В этом обзоре мы не будем ругать или хвалить, только сухие факты, сравнительные фото с использованием измерительных инструментов (линейка, штангенциркуль).

Общий вид автоматов ВСС. Страйкбольный сверху, боевой снизу. На данном фото можно зрительно сравнить общие размеры, угол магазина, пропорции отдельных узлов и автомата в целом.



Фото под другим углом, расположение то же. Хорошо видна форма и структура цевья, прицельные приспособления и накатка глушителей.



На фото хорошо виден цвет приклада боевого автомата. Как мы видим, нет того «красноватого» оттенка о котором так много говорилось. На боевом ВСС лак на прикладе практически отсутствует. Сказывается интенсивная эксплуатация. Страйкбольная версия приклада имеет полуглянцевое покрытие. Немного блестит, но прослужит дольше. Приклад в руках не скользит и приятен на ощупь. Рукояти прикладов имеют одинаковую форму. Все скругления идентичны боевому автомату. Сейчас в угоду пожеланиям пользователей приклады выпускаются немного темнее по цвету.



Фото с другой стороны, расположение автоматов то же. По фото, к сожалению, не получается сравнить покраску, т.к. боевой автомат по понятным причинам далеко не новый. Но на участках где краска хорошо сохранилась, мы видим что текстура и оттенок краски совпадают.



Боевой приклад снизу, страйкбольный сверху. Обводы, форма отверстий. Расположение пинов приклада.



Боевой приклад сверху, страйкбольный снизу. Обводы, форма отверстий. Расположение пинов приклада. Приклады изготовлены по одинаковой технологии: клееная фанера и обработка на ЧПУ фрезерном станке. На боевом лакировка уже практически отсутствует.



Ширина рукояти приклада боевого ВСС.



Ширина рукояти приклада страйкбольного ВСС. По понятным причинам она шире, от мотора никуда не уйти )))



Ширина корпуса страйкбольного ВСС, ВАЛ. Также хорошо видна форма кнопки сброса магазина.



Ширина корпуса боевого ВСС, ВАЛ. Кнопка сброса магазина боевого автомата.



Внутренний размер шахты магазина боевого ВСС, ВАЛ



Внутренний размер шахты магазина страйкбольного ВСС, ВАЛ



Ширина цевья в самом широком месте страйкбольного автомата ВСС, ВАЛ



Ширина цевья боевого ВСС, ВАЛ


Ширина колодки стойки целика боевого ВСС, ВАЛ



Ширина колодки стойки целика страйкбольного ВСС, ВАЛ. Видим неаутентичную разметку прицельной планки



Ширина стойки мушки страйкбольного ВСС, ВАЛ



Ширина стойки целика боевого ВСС, ВАЛ.



Часть 2

На фото боевой АС ВАЛ (внизу) и страйкбольный АС ВАЛ (вверху). Хорошо видно пропорции узлов и автоматов в целом.



Общее фото корпуса с магазином. Боевой АС ВАЛ снизу. Есть отличия в цвете пластика цевья и рукояти, но это чисто косметическое замечание.



Форма прикладов, боевой справа. Есть незначительные отличия в форме кнопки фиксации приклада в сложенном состоянии. Кнопка складывания приклада выпирает меньше чем на боевом, но имеет такую же насечку, на фото не очень видно, к сожалению. Форма узлов складывания практически одинаковая, выполнение более аккуратное чем на боевом.



Фото слева, боевой АС ВАЛ снизу. Форма планки под оптику. Внешне идентична боевой, но за счет немного большей длины корпуса смотрится немного более длинной. Но это продиктовано, несомненно, гирбоксом и узлом hop-up, которые занимают гораздо больше места чем «потроха» боевого автомата.
При этом на планку встают все прицелы, включая боевой ПСО-1. Естественно прицел для установки нужно регулировать.



Хорошо видна разница в высоте корпуса автомата, наиболее заметная по крышке ствольной коробки. Хотелось бы пониже… Но пока производитель не сделает своего гирбокса, это вряд ли достижимо. Но, несмотря на это, в целом корпус выглядит пропорционально.



Фото прикладов в сложенном состоянии. Боевой снизу. Видим что складываются они одинаково, под одинаковым углом и находятся в одном месте. Тут несомненно плюс производителю. Так же хорошо видно длину автомата в целом, если не мерить линейкой, то она идентична боевому. Если и отличается то буквально в пару мм.

Сравнение формы и размеров прикладов. Боевой снизу. Страйкбольный сверху



А теперь наоборот. Страйкбольный снизу, а боевой сверху. По этим двум фото можно судить о схожести прикладов более чем на 90%.



Схема та же. Фото с другой стороны. Боевой сверху. Хорошо видна форма и расположение антабки под ремень и пружины складывания приклада. Надо отметить, что приклад страйкбольного автомата складывается с незначительным усилием, но не имеет люфтов в ни одном из направлений. Но боевом автомате приклад складывается легче, но имеет небольшой люфт в вертикальной плоскости. По видимому, сказалось боевое прошлое.



Форма рукоятей. Боевой сверху. Боевая рукоять более матовая, возможно последствия эксплуатации. Структура пластика и его рисунок одинаковы. На боевом присутствует щель между рукоятью и корпусом, на страйкбольном такой щели нет. Пластик выглядит крепким, прогибается незначительно и при сильном нажатии.


Длина глушителя боевого АС ВАЛ



Длина глушителя страйкбольного АС ВАЛ



Длина цевья боевого автомата



Длина цевья страйкбольной версии.



Длина корпуса страйкбольной версии. Замер от торца корпуса до начала цевья



Длина корпуса боевого автомата. Видим значительную разницу, но опять же гир и hop-up… Но несмотря на эту разницу все пропорции деталей корпуса соблюдены и детали не выглядят крупно или наоборот мелко. Все как надо, все на своих местах.


Толщина рукояти страйкбольной версии автомата. Видим аккуратный винт черного цвета, несомненно, плюс. Выглядит аккуратно


Толщина рукояти боевого автомата. Значительное отличие, ведь там нет мотора


Ширина рукояти боевого АС ВАЛ


Ширина рукояти страйкбольной версии. Тут конечно овации, производитель постарался. Разница в шесть сотых миллиметра это конечно плюс к копийности



Тыльники прикладов. Страйкбольный на переднем плане. Выполнен аккуратно, но почему- то нет сварочного шва как на боевом. При этом тыльник приварен оч прочно, не прогибается и не люфтит.



Приклады сверху. Качество сварных швов примерно одинаковое. Боевой справа. На боевом отсутствуют следы обработки шва. На страйкбольной версии они есть. Видно что было уделено внимание при производстве.



Форма задней части прикладов


Более крупно узел фиксации приклада в сложенном положении. Боевой на заднем плане



Данный обзор был сделан с целью внешнего детального сравнения боевых и страйкбольных автоматов АС ВАЛ и ВСС «Винторез».

Мы видим, что основные отличия в размерах есть только там, где присутствует страйкбольная «начинка». Но при этом производителю удалось соблюсти пропорции, и визуально автоматы идентичны.

Плюсы:

— исполнение аккуратное, нет мест, которые были сделаны «лишь бы было». Все швы обработаны, нет раковин и капель сварки.

— покраска выполнена на-отлично, непрокрашенных мест нет вообще. Как поведет себя покрытие, покажет время. Если будет затираться, несомненно, плюс к антуражу и копийности.
При попытке поскрести ногтем — ничего не получилось, краска не отваливается и не царапается.

— все что двигается – двигается четко и без люфтов. Все защелки закрываются с небольшим щелчком и в закрытом положении не люфтят.
— магазины примыкаются четко, есть незначительный люфт в поперечной плоскости, но это только облегчает быструю смену магазинов.
— автомат пронумерован в тех же местах что и боевой. Производитель нумерует автоматы собственным номером, первые две цифры которого обозначают год производства, а остальные три порядковый номер изделия. Нумерация сквозная, не привязанная к конкретным моделям. Несомненно, удобно отслеживать каждое изделие.

Замечания:

— неправильная разметка целика, минус к антуражу. Но целик боевой, а не игрушечный как на китайских приводах. Производитель заявляет, что начато производство планок с правильной разметкой, обещали прислать. Подождем.

— немного вызывает сомнения прочность пластиковых деталей, но это возможно проверить только эксплуатируя. Скорее не минус, а опасение. Будем проверять.

По тактильным ощущениям автомат приятен, достаточно легок и прикладист. Незначительно тяжелее боевого. Но для чистоты эксперимента сравнивать нужно полностью снаряженный автомат. Т.е. примкнутый и заряженный магазин. По понятным причинам нам это сделать никто не дал. Поэтому сравнивали боевой автомат с пустым магазином и страйкбольный с пустым же.
Но по заявлению сотрудника ведомства, предоставившего автоматы для обзора, боевой снаряженный патронами магазин для АС ВАЛ весит более 800 грамм. Выводы делайте сами.
В любом случае, автомат не ощущается тяжелым и громоздким.

Подводя итог, можно сказать. Отличный автомат для тех, кто ценит не только боевые качества привода, но и его копийность и антураж.
Вполне может конкурировать с китайскими производителями, если не по ценнику, то по материалам и качеству изготовления и вниманию к деталям.
Несомненно, найдет своего потребителя, который при покупке смотрит в первую очередь не на цену, а на качество и копийность. А ведь это немаловажно в нашем увлечении.

P.S Если что то забыли измерить или сфотографировать, можно сфотографировать и до мерить))) готовы выслушать пожелания.

В будущем буду выкладывать подробные обзоры реплик специальных автоматов в сравнении с боевыми и не только компании 9X39, постараюсь делать их так же максимально объективными и информативными)))

4 изображения

8 комментариев

rusTORK
Пожелание есть по поводу крышки ствольной коробки. И начните работу по газовой версии.

Один минус считать плюсом. Промахнулся с телефона. Админ!

По поводу других производителей: посмотрите трёхстороннее сравнение от Guarder (схема: боевой, свой, чужой).
Archer
ИМХО — с рукояткой всё же не найс получилось, у СТОшного Вала 4-го поколения лучше смотрелось.
kim22
КЛАСС!
обзор очень классный.
привода — очень клёвые и качественные!
keallah1
кто знает — подходят магазины от ЛЦТ?
9x39
Магазины подходят, необходимо только подточить под передним зубом. До середины июня поступят в продажу механические магазины на 120 шаров универсальные совместимые с различными производителями АС ВАЛ, магазины будут изготовлены из наполненого полеамида как боевые, по прочности будут не убиваемые.
keallah1
а тактические резиночки к ним предусмотрены? ) обидно будет потерять неубиваемый магазин!
спасибо за ответ.
AlexanderSamokin
Вот засада, а я у вас уже заказал себе 8 штук механ для Вала на 75 шаров. Хм. Еще 7 тыс отдавать за магазины…
AlexanderSamokin
Точнее, на 85 шаров. Вы хотя бы в новости на сайте вынесите новость, что ожидаются на 120 шаров механы. Да и по телефону можно было сказать — я вам по 3 раза в неделю названиваю.

Оставить комментарий