Тюнинг АК-74 или как же сильно хочется АК-12

10 фото
image
Видимо это межсезонье выдалось особенно скучным или это фантазия людей разыгралась особенно сильно, но в нашу мастерскую стали поступать заказы именно такого рода — максимально приближать модели АК-74 к стилистике небезызвестного АК-12. На оригинальное страйкбольное изделие от ИЖ МАШ надеяться не приходится, поэтому в ход идет умение Кулибинга, напилинга и других способов воплощение мечты в реальность. Что из этого получается в итоге — в продолжении под катом.

Чем занимается наш техник? Ну, кроме выполнения обычных заказов в духе «КАлаш на стописят и эмку чтоб прям вообще», делает наш Пионэр вот такие поделки.

Задачей ставилось достижение максимальной эргономики АК нового поколения, владельцу надоела возня с кронштейнами для оптики, до исступления доводил переводчик огня и он слезно просил прекратить его мучения.

Дорогая редакция не считает необходимым вдаваться в серьезные подробности, расписывая процесс установки каждой детали, так как размещенная ниже галерея наглядно показывает все изменения до мелочей. Просто кратко перечислим основные установленные компоненты:

1. Адаптер телескопического приклада для АК (самостоятельное изготовление мастером)
2. Приклад Magpul CTR
3. Флажок быстрого переключения переводчика огня (самостоятельное изготовление руками мастера)
4. Тактическое цевье с направляющими пикатинни (RIS Цевье) (Оригинал)
5. Коллимматорный прицел Eotech 552 HWS
6. Направляющая пикатинни, вклепанная в крышку ствольной коробки.
7. Складная тактическая рукоятка передняя
8. Эргономичная пистолетная рукоятка
9. Перепиленный бекелитовый магазин механического типа
Оригинал статьи взят с сайта bunkerairsoft.ru

10 изображений

10 комментариев

avatar
Честно признаться слабовато, на прототип не похож.

А почти все представленые вещи можно было уже увидеть на рынке.
avatar
мы и не претендуем на оригинал. Вопрос именно в общей стилистике и показывает наглядно как можно к нему приблизиться. Мы обозначили, что это поделка «на тему», а не сам АК-12. Самые главные вещи это прорельсованная крышка «прощай кронштейн» и телескопический приклад)
avatar
ЛЮтый пиздец… Имха поставли тогда бы уж телескоп от лр300, более похоже бы было. А пока просто ак74 тактикал стаял йееее… :)
avatar
повторюсь, заказчик не ставил цели полного или близкого соответствия. Хотел в духе 12ого. Чтоб без кронштейна оптику ставить и вообще по тактикулу чтоб все было)
avatar
Вопрос снят:), а так имха это бы смотрелось красивенько
avatar
эт вам lr300 в руки
avatar
Расслабьтесь друже, тут что-то малолетних тролей повылазило… то ли каникулы, то ли весненний токсикоз.
avatar
Мда, тогда ответьте на вопрос, почему каждый раз я встречаю либо обычные вёдра, либо возглас хочу тактикал, верно, наши альфисты из 105, 74 и т.д. выделывают шедевры представленные выше, мммм, или вы верите что наша не потреотообразная военная промышленность может так, пффффф, если да же «Ратник» скатан вчистую с американцев…
последним стал рюкзак… Плагиат))))))
так что скажу проще, 12 не войдёт, его как всегда засрут, тратится не хотят, мы живём в Роисиии истоит смириться с этим))))
А вот сделать нормально, это нужна фантазия, которую тут и проявили)
avatar
Ну подобный переводчик огня не самопальный я видел (чуточку поудобней), забыли еще расширение магазина приемника, расширение рычажка сброса магазина… и что-то ещё…
В общем, я видел подобно доделанный Калаш в руках Пушкинских (СПб) страйкболистов — весма удобно. Повертел в руках — очень эргономично. Вобщем не считаю это приближением к АК12. Это просто «тюнинг» для Калаша.
А почему и нет?
avatar
Парни хотя бы что-то делают, пока форумные воины сидят в тёпленьких креслах =) по мне бы ещё заменить защиту спусковой скобы на KA с изменённой кнопкой магазина, навернуть кастомный пламегаситель и естественно подумать как решить проблему «если калашмат то приклад только влево =)» Приведённый выше вариант приклада установленный на М-ку будет мешать переключению режимов огня в сложенном положении.(хотя если смонтировать сложение влево)

Короче ИМХО хорошаю поделка на тему AK-Tactical

Оставить комментарий

Похожие записи