Simulated Recoil Engine - доведение силы отдачи до уровня огнестрельной M4

Довольно давно в Сети (и на нашем сайте также) засветилась новость о некоем комплекте, увеличивающим силу отдачи самой обычной GBB-реплики до уровня отдачи винтовки AR-15, под калибр .223 Remington. Если быть точным, этот комплект именуется «Simulated Recoil Engine», и разработан он компанией Blowback Armory. Комплект уже используют подразделения SWAT и полиции США. Simulated Recoil Engine предназначен для установки в GBBR M4/16 от компаний WE, KWA, WA, и King Arms. Компания предупреждает, что пользователям KWA LM4 необходимо установить усиленный «buffer stop», так как без этой детали данные реплики будут постоянно отказывать.



Основные детали новинки выполнены из стали на станке с ЧПУ, остальные же компоненты способны выдерживать серьезные нагрузки. Главная цель комплекта — доведение силы отдачи до уровня боевой AR-15, сопряжено с аналогичной скорострельностью. Также, было обнаружен меньший расход газа: регулярно наблюдалось 3-7 дополнительных выстрела (тестирование проводилось на WE M4 GBBR с заводским «Open Bolt» и зарядкой пропаном. Blowback Armory заявляет о беспрецедентной надежности: в ходе осмотра после испытаний (во время которых было совершено более 8000 выстрелов из WE M4 Open Bolt первого поколения), следов большего износа, чем обычно, обнаружено не было. И, наконец, последний фактор — цена, также на стороне Blowback Armory: несмотря на то, что комплект прошел через все стадии проектирования, производится в США, и собирается в Кремниевой Долине, его стоимость равняется 65 долларам.

5 комментариев

avatar
А есть подробности про совмещение данного девайса с АК серией (как АКСУ из видео)?
avatar
а где на каком из видео АКСУ?
вроде как даже в топике написано про М4…

ЗЫ: так а как комплект то выглядит? это не тоже самое что у Ра-Тек был буффер специальный или у Ангри-Ган их комплект, который у меня сейчас есть…
Что-то из ряда вон отличное от того что есть врядли можно придумать, да и смысла нет… если будет выглядеть на как на оригинальном оружии…
avatar
с 17-ой по 19-ую секунды АКСУ на видео мелькает же.
avatar
а… ну да :) я просто ранее это видео видел забыл уже :)
ну и для АК-серии вроде как известно какие ухищрения нужны для усиления отдачи, и ЖШК и ВЕ отдельно продают запчасти, так же как и Саймун делает киты под АК-серию
А вот с М-кой не совсем тут понятно, на последней, например, вообще особо рекойла не видать…

По своему опыту скажу, сделать можно и без всяких китов, и тут много еще и от используемых магазинов зависит…
К примеру — сикубишная М-ка мною собранная, с коротким стволом, мягкой возвратной пружиной и легким! пластиковым буффером… Шайбы в трубе выставлены именно чтобы хватало болту зацепиться за болткетчер… В итоге на китайских магазинах ГББ так себе была и стрельба и отдача, на ЖиП магазинах, которые Магпул ПМаг уже получше было, но… когда втыкнул магазин от ПроВин, меня приклад после первого же выстрела так в плечо легнул, что я даже скривился…
Так что — все это от лукавого… К примеру Ангри-Ган кит для ВФЦ М-4 у меня стоит с переменной длиной буфера — особо отдачи я не вижу :( а вот старый вариант ВФЦ где на буффере стоит жесткая пружина — до сих пор легается как молодой жеребенок
avatar
вот, смотреть с 14-й минуты… :)
Custom GBB M4 VLTOR CQB

при чем, на видео саму отдачу не всегда видно, это нужно прочувствовать… а с АКСУ на видео как и в некоторых других видео часто видел не совсем качественную актерскую игру… Я же парень не мелкий да и руки такие… но… «мелкашка» М-ка бывает сюрпризы выдает :)

Оставить комментарий

Похожие записи

  • 2 марта 2013
    Усилитель отдачи для GBB M4
    Если вы не удовлетворены уровнем отдачи вашей газовой М4, то самое время обратить свой взгляд на усилитель...