SMP HPA от Wolverine Airsoft - новая система на воздухе высокого давления

Тюнинг и ремонт
Страйкбол на данный момент совершает большое возвращение к воздуху высокого давления (ВВД — HPA), ввиду выпуска все новых продуктов, использующих сжатый воздух как источник питания. Стоит заметить, что многие первые страйкбольные реплики работали именно на воздухе высокого давления. И сейчас компания Wolverine Airsoft выходит на рынок со своей новейшей технологией SMP — Single Moving Part. SMP, по мнению разработчиков, является новым шагом в эволюции технологии ВВД в страйкболе. Как заявляют создатели, SMP — первый продукт, который выходит на страйкбольный рынок, и отходит от переделки пейнтбольной электро-пневматической технологии, которая используется для того, чтобы соответствовать габаритам корпуса реплики.



«Понимая суть требований к страйкбольному оружию, и осознавая, что отстрел шара массой в четверть грамма очень сильно отличается от выстрела пейнтбольного шара, мы приняли решение создать менее сложную, более эффективную, безопасную, и дешевую технологию» — заявляют разработчики. SMP представляет собой электро-пневматическую цилиндро-поршневую группу, которая устанавливается в уже имеющийся гирбокс любой модели. Система использует прямой электромагнитный спусковой механизм, который снижает количество деталей, и общую сложность конструкции. Некоторые другие компании также работали над данным решением, однако добились меньшего успеха. Ключевая особенность SMP — наличие беспружинного разбалансированного тарельчатого клапана. Это решение в настоящее время проходит процесс патентования. Ключевые преимущества данной системы:

  • Одна движущаяся деталь (за исключением электромагнитного клапана;
  • Малое количество важных уплотнений;
  • Улучшенные показатели эффективности по сравнению со сходными системами;
  • Широкий диапазон рабочего давления (40-125 Psi);
  • Высокий уровень совместимости с другими платформами;
  • Снижение стоимости, за счет уменьшения количества значимых деталей;
  • Система Open Bolt позволяет избежать первого холостого выстрела;



Также компания заявляет о повышенной безопасности, имея в виду сложность достижения высокой скорости вылета шара из ствола на SMP, однако однозначно расценивать это как преимущество достаточно сложно.

13 комментариев

Cefero
Я жду когда не понадобиться с собой балон тягать или покрайней мере не нужно будет его держать постоянно прицнепленным.
Sergey-Ponomarev
Ну, идеи о снаряженных выстрелах, типа реплик от TOP, давно применяются. Но существует проблема стоимости картриджей, и повышения скорости вылета шара. Я полагаю, что если бы такая картриджи продавались так же, как и шары, в пакетах по несколько тысяч, по адекватной цене, то тогда бы данная идея резко продвинулась бы вперед. Но так как стоят картриджи дорого, их очень жалко терять.
Cefero
вопрос в массовости производства и уменьшении себестоймости. Сейчас это не выгодно и как следствие не найти нужных и они дорогие.
Ugrumij
Раскройте суть данного высказывания:
«Система Open Bolt позволяет избежать первого холостого выстрела;»
Sergey-Ponomarev
Объясняю. Open Bolt — система досылания шара с открытого затвора, что позволяет избежать первого холостого выстрела.
Ugrumij
C отведенного нозла… Ясно.
norad
это как при затворной задержке, я правильно понимаю?
Sergey-Ponomarev
Лично я с GBB-винтовками дела не имею, но, как я смог понять из имеющейся информации, да.
Ugrumij
Примерно так. У нозла «хоум позишон»: заднее положение тапетт плейта. Вставляя магазин, первому шару не мешает нозл попасть в стволик через шароприемник.
DenisAndrianov
Меня больше интересует где храниться сжатый воздух? На видео вроде видно, что к приводу идет снизу шланг из ранца?!
Sergey-Ponomarev
В баллоне, который обычно размещается за спиной.
fb_100001940287660
Вот система избавляющая от «шланга в рюкзак»
www.ampedairsoft.com/Redline_Airsoft_AirStock_for_PolarStar_M4_s_p/rl-airstock.htm

Оставить комментарий