[Guarder] Tokyo Marui GLOCK 18C для ФСБ РФ

Не так давно мне пришлось распрощаться со своим старым KSC GLOCK 18C в угоду нового TM GLOCK 18C, который выгодно отличается от KSC по некоторым критериям, но главным моментом для меня был переход на затвор без компенсатора в будующем. После покупки я сразу же написал письмо в Guarder со своими размышлениями на тему того, что в техническом процессе изготовления затворов делать версии без компенсатора не составит труда, т.к. их просто не нужно «дырявить». Это не должно быть сложно. На что они ответили, что перенаправят письмо в R&D; отдел и поблагодарили за идею. Самого затвора без компенсатора нет, но похоже они что-то задумали и решили об этом дать явно понять… впрочем смотрите сами. :)



Может быть это какая-то шутка, но уж больно серьёзно всё. =) Нужно написать им…


Читать дальше →

Представительство Cybergun в России ввело практику проката оборудования для тренировок команд.

Да, хотя это и не новость на российском рынке, так как многие дистрибьюторы имеют приближенные к себе команды, состоящие из знакомых или просто постоянных покупателей, но всё же для нас это шаг вперед. И шаг немалый. Почему? Потому что здесь мы пошли не по пути дешевизны и низкой рентабельности оборудования. Схема «сломали — не жалко» не тот маяк развития, на который мы ориентируемся. Хорошо зарекомендовавшим себя людям– достойное обслуживание! И первые 4 комплекта прокатного оборудования совершенно обоснованно ушли к команде-первопроходцу с самым подходящим названием «First Rifles».

Команда моделирует британскую легкую пехоту, и использует как штатное вооружение винтовки М-серии. В этот раз все были в штатском =)

Тренировки проходят в основном в условиях ограниченного пространства и зданий, поэтому обоюдный выбор сошелся на модели M4A1 CQBR производства D-boys, изгототовленных под контролем Cybergun,

доукомплектованной штатным коллиматорным прицелом SWISS ARMS RED DOT SIGHT MILITARY MODEL.

Также в комплект вошли механический 85-ти зарядные магазины от Ares и разгрузочные системы Swiss Arms.

Тренировка

Пусть вас не пугает отсутствие очков – тренировка проходила с упором на технику передвижения и командное взаимодействие,


Читать дальше →

[WE-Tech] Вопросы к James (CEO WE-Tech)

Несколько дней назад Артём отправил несколько вопросов WE-Tech, ответ не заставил себя долго ждать.

В: В старом видео (от 23.12.2010) WE показала наработки по SCAR-H. Что сейчас происходит с этим проектом?
О: Проект всё ещё на стадии разработки. Тогда был вопрос с лицензией, который мешал нам выпустить его. Сейчас мы работаем над обеими версиями SCAR-H: газовой (GBB) и электрической (AEG).


Читать дальше →

Фрезерованный гирбокс миф или реальность.

— Это фрезерованный гирбокс из алюминия. Это лучшее, что сейчас есть на рынке.
— Нет, это китайское литье, подвергшееся дальнейшей обработке на станке ЧПУ, плюс он кривоватый.
— Ну да! Только я вам скажу, что полностью фрезерованный гирбокс создать не возможно!
— Держи!
(разговор в одном Московском магазине март 2013)



Читать дальше →

Интервью с ICS

Я завершил перевод интервью с ICS. Честно говоря, это нужно было сделать давным-давно :-[ Но случилось так как случилось. И так представляю вашему вниманию интервью с учредителем ICS и маркетологом компании. Кстати, Daniel из ICS обещал ответить на вопросы, которые зададут после опубликования этого интервью.

ICS была создана в 1983 году, имеет в активе более 60 моделей страйкбольного оружия. Вместе с тем, в России не так много знают о компании. Пожалуйста, расскажите о ней.

В самом начале мы занимались импортом и экспортом пневматических пистолетов. Компания ICS занялась производством позже. Я был в командировке и в Гонконге 12 лет назад. Именно тогда я в первый раз увидел АЕГ. Я знал, что это станут очень востребованным продуктом. Поэтому я посветил себя исследованию и разработке АЕГ'ов.

Тогда не было рынка, как сейчас. Большинство людей в Европе и США ничего не знали о подобных продуктах. Технологии необходимые для производства АЕГ'ов были сложны и неизвестны. Это требовало огромного количества времени и денег. Я был единственный, кто решился начать. У меня не было пути назад. Огромное количество проблем ещё предстояло решить. К счастью, я справился с ними и через два года разработки собрал MP5 АЕГ. Американец китайского происхождения, который очень хорошо разбирался в оружии, очень сильно помог мне в тот период. Он же представил АЕГ'и на американском рынке. Так появилась ICS.
Читать дальше →